Бешенный декабрь на рынке недвижимости Москвы! 1199 / 41175

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2019
А если при альтернативной сделке встречаются два разных ипотечных банка - является ли это проблемой?
06 дек. 2019
06.12.19, 10:44
Shadow писал(а):
Обычно ходят с одобренной ипотекой,
Не-а)
Я спрашиваю об этом на уровне входящего звонка. Люди могут и не догадываться, что откажут..
Но отвергать их всё равно нельзя, идут на просмотр в один день с другими желающими.
06 дек. 2019
06.12.19, 10:54
Мосина Ольга писал(а):
Shadow писал(а):
Обычно ходят с одобренной ипотекой,
Не-а)
Я спрашиваю об этом на уровне входящего звонка. Люди могут и не догадываться, что откажут..
Но отвергать их всё равно нельзя, идут на просмотр в один день с другими желающими.
И много таких странных туристов? В чем смысл-то смотреть, без одобрения...
06 дек. 2019
06.12.19, 11:12
Shadow писал(а):
И много таких странных туристов? В чем смысл-то смотреть, без одобрения...
Мы смотрели без одобрения. Получили его за день. Квартиру можно искать месяцами, зачем лишний раз одобряться
06 дек. 2019
Shadow писал(а):
06.12.19, 00:44
Dima77 писал(а):
9 ч

05.12.19, 23:10
Параграф 13 писал(а):

05.12.19, 21:12
Dima77 писал(а):
Неужели все с кэшем и не торгуются?

Раскажите вот мне как продавцу, какая мне нафиг разница кто мне заплатит банк или кеш? Честно слово. Такие большие, а наивные.

Вам - не знаю, а мне проще сразу продать, чем ждать, пока там народу ипотеку одобрят или они на свой объект покупателей найдут.
Что значит "ипотеку одобрят"? Обычно ходят с одобренной ипотекой, разница прихода денег ипотечников и кэша минимальна. У ипотечников есть экспертиза оценки (и то не у всех), при этом регистрация чуть быстрее. Главный минус ипотеки - банки квартиры с неузаконенными перепланировками не одобряют, но их за нал далеко не всякий возьмет.
Чем думают некоторые владельцы, сначала снося половину несущих стен "шоб красиво" и делая кухню в бывшей ванной, а потом пытаясь получившееся неликвидное говно продать - загадка для психиатров.
Минусы ипотеки: привязка к банку и их регламенту по отделениям, форме расчета, доступу к деньгам.
Сбер может одобрить за день, а может за неделю. В этом году было и так, и эдак.
Любая перепланировка - решаемый за небольшую сумму вопрос. Банки примут.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 дек. 2019
06.12.19, 10:49
Loccci писал(а):
А если при альтернативной сделке встречаются два разных ипотечных банка - является ли это проблемой?
Процесс усложняется, но все решаемо.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 дек. 2019
Кстати, на отсутствие двери в кухне с газом СБ не обращает внимание.
06 дек. 2019
06.12.19, 11:43
Мосина Ольга писал(а):
Кстати, на отсутствие двери в кухне с газом СБ не обращает внимание.
Двери - возможно. Вот несогласованный проем в несущей Альфа в свое время отклонила. Но нам, как покупателям, оно и к лучшему оказалось - другая квартира была явно лучше по всему.
06 дек. 2019
06.12.19, 12:04
Shadow писал(а):
Двери - возможно
Так раньше и отсутствие двери было препятствием для одобрения. Но всё меняется)
Про проем в несущих - очевидно, и смотреть не надо было.
06 дек. 2019
05.12.19, 17:14
eugen писал(а):
продавать
Ваше мнение : "цены растут и будут расти,ипотека рулит и будет рулить,подогревая рынок,деньги у народа на покупку есть,неадекватов,хватающих "дрова " в Москве,только прибавляется!" Я правильно понимаю? Вывод : сейчас продавать ничего не надо, продешевишь.Завтра будет дороже.Ваше мнение,подорожанию этому предел есть или будет только лучше и дороже..ну,в обозримом?