Гольяново или Печатники 65 / 1020
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 дек. 2020
Печатники центрее. Удобно ездить на машине до центра. Рядом Москва река. Но промка тоже рядом. Контингент смешенный с преобладанием местных пролетариев. Есть неплохой по слухам лицей.
Гольяново зеленее. Промка тоже рядом есть. Но есть и лес. Но еще "бонусом" автовокзал. Контингент сильно разбавлен понаостававшимися после закрытия черкизона гражданами.
Раньше Гольяново, кстати, любили рассматривать в качестве альтернативы москвичи измайловцы, если у них например при разъезде например не хватало денег на само Измайлово.
ИМХО- если есть дети и надо ездить на работу, то Печатники лучше.
Если уже пенсионный возраст, то можно и Гольяново посмотреть, все же лес недалеко.
Гольяново зеленее. Промка тоже рядом есть. Но есть и лес. Но еще "бонусом" автовокзал. Контингент сильно разбавлен понаостававшимися после закрытия черкизона гражданами.
Раньше Гольяново, кстати, любили рассматривать в качестве альтернативы москвичи измайловцы, если у них например при разъезде например не хватало денег на само Измайлово.
ИМХО- если есть дети и надо ездить на работу, то Печатники лучше.
Если уже пенсионный возраст, то можно и Гольяново посмотреть, все же лес недалеко.
17 дек. 2020
А что ей сейчас не нравится кроме маленькой кухни?17.12.20, 13:21Lanate писал(а):Здравствуйте! Знакомая проживает около м Нахимовский проспект в квартире под реновацию (3 очередь). Говорит, что не доживет до реновации и хочет пожить в нормальных условиях. Покупатель на ее квартиру есть. Она подыскала варианты той же площади в 14-16 этажных домах в Печатниках и Гольяново. На мой взгляд затея очень сомнительная, пытаюсь ее отговорить. Или в этих районах не так все плохо? Наверно есть районы в пределах МКАДа еще хуже?
Однушка у нее?
Какой состав семьи?
Не нравится только маленькая кухня? или какие то еще причины? (мб подъезд, соседи, отсутвие лифта? или еще что-то не то? какие у нее ненормальные условия?) Какие более нормальные условия она хочет найти в по сути в таком же муниципальном доме (если еще и площадь не увеличивает) только в другом районе.
Панель 16 этажки не сильно отличается от панели 5ки.. Только людей, шума и грязи в подъезде больше..
Отбросив, что районы чем-то объективно хуже..но они похуже нахимовского ..это просто другие районы, к которым надо еще привыкнуть..зачем привыкать то? Не поняла чем достигается при подобном обмене нормальность условий
17 дек. 2020
я за Печатники
тем более туда скоро мост проведут от Затона и набережную красивую сделают
тем более туда скоро мост проведут от Затона и набережную красивую сделают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2020
Ну, может, она хочет выиграть в наличных деньгах, при обмене района на район какую-то сумму "заныкать" после завершения сделки? человек, наверное, не молодой, раз боится, что "не доживет" ...17.12.20, 16:46Белова Анна писал(а):Не поняла чем достигается при подобном обмене нормальность условий
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 дек. 2020
Lanate,
А самой то ей какой район понравился из этих двух? Если корни пускать то надо обязательно что бы душа легла. И плевать что скажут знакомые и риелторы. Ей и только ей там жить. А разные районы могут совершенно по разному воспринимать люди. Мне вот например нравится район Сев. Чертаново и не нравятся Фили. Хотя кто то наверно не поймет)) Даже районы внутри не однородные. Есть хорошие места, а есть так себе.
А самой то ей какой район понравился из этих двух? Если корни пускать то надо обязательно что бы душа легла. И плевать что скажут знакомые и риелторы. Ей и только ей там жить. А разные районы могут совершенно по разному воспринимать люди. Мне вот например нравится район Сев. Чертаново и не нравятся Фили. Хотя кто то наверно не поймет)) Даже районы внутри не однородные. Есть хорошие места, а есть так себе.
17 дек. 2020
Своих не трогают
nevermind
17 дек. 2020
Квартира трешка(5 этаж), живут двое взрослых и дочь подросток. Хотят большую двушку. Живут в пятиэтажке очень давно. Давно мечтают о квартире в современном доме с большой кухней и лифтом. Когда узнали, что дом вошел только в 3 очередь реновации, очень расстроились и решили, что ждать смысла нет. У них там какой-то свой очень странный риелтор, который вначале искал им в том же районе, а потом переключил их на Гольяново с Печатниками. Я им пыталась намекнуть, что не стоит туда переезжать, но они там нашли какие-то неведомые мне плюсы. Я эти районы тоже совсем не знаю, мне казалось что там совсем тоскливо.17.12.20, 16:46Белова Анна писал(а):А что ей сейчас не нравится кроме маленькой кухни?17.12.20, 13:21Lanate писал(а):Здравствуйте! Знакомая проживает около м Нахимовский проспект в квартире под реновацию (3 очередь). Говорит, что не доживет до реновации и хочет пожить в нормальных условиях. Покупатель на ее квартиру есть. Она подыскала варианты той же площади в 14-16 этажных домах в Печатниках и Гольяново. На мой взгляд затея очень сомнительная, пытаюсь ее отговорить. Или в этих районах не так все плохо? Наверно есть районы в пределах МКАДа еще хуже?
Однушка у нее?
Какой состав семьи?
Не нравится только маленькая кухня? или какие то еще причины? (мб подъезд, соседи, отсутвие лифта? или еще что-то не то? какие у нее ненормальные условия?) Какие более нормальные условия она хочет найти в по сути в таком же муниципальном доме (если еще и площадь не увеличивает) только в другом районе.
Панель 16 этажки не сильно отличается от панели 5ки.. Только людей, шума и грязи в подъезде больше..
Отбросив, что районы чем-то объективно хуже..но они похуже нахимовского ..это просто другие районы, к которым надо еще привыкнуть..зачем привыкать то? Не поняла чем достигается при подобном обмене нормальность условий
17 дек. 2020
С этого нужно было и начинать - тяжело подниматься без лифта, а не про кухню.
Нужно только, чтобы они понимали, что в панельках будут постоянно ходить над головами, шуметь, топать и ронять вещи. Что им важней - пусть сами решают.
nevermind
17 дек. 2020
Она больше дом выбирает, а не район. Ей главное, чтобы внутри МКАД.17.12.20, 17:48ogogo.guguev писал(а):Lanate,
Мне самой тоже Сев. Чертаново очень нравится, хотя говорят, что у этого места энергетика плохая, не зря в старину его называли чертово место, от сюда и название района.
17 дек. 2020
в печатниках нет хорошей школы..ну или я про нее не знаю. В Гольяново (или совсем около) кстати есть.17.12.20, 18:32Lanate писал(а):Квартира трешка(5 этаж), живут двое взрослых и дочь подросток. Хотят большую двушку. Живут в пятиэтажке очень давно. Давно мечтают о квартире в современном доме с большой кухней и лифтом.
Но подросток может и передвигаться по городу в поисках школы..так что наверное не оч важно
Но в районе нахимовского (особенно около него.. с этим полный порядок).
Наверняка у всей семьи уже есть привязки устойчивые к работе. У ребенка школа, друзья, кружки..но это можно легко изменить..ок. Но надо понять, где все это будет без потери качества.. Если выбирать из только этих двух районов Г..и П..то я бы выбрала скорее Печатники. Но сильно ПОДУМАТЬ!!!! 16-ка это совсем не современный дом. Без доплаты они получат муниципальную 16ку, которая шумнее, грязнее и почти всем хуже их панельной трешки..где можно сделать кухню-гостинную и две изолированные спальни, превратив в квартиру в вполне приличное жилье, в понятном и неплохом районе. Шило на мыло эта смена.
Но мб мы еще чего не знаем.. мб ужасные соседи..или круг нежелательных знакомых и тд и тп