Чем монолитный дом хуже кирпичного? 36 / 923

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 янв. 2021
03.01.21, 21:54
Uncle mike писал(а):
Словом, нет спора о методах звукоизоляции, речь о том что в целом такое здание недостаточно комфортно по шуму даже в сравнении со старыми домами.
Что такое старые дома? В вашем понимании?
Кирпичные хрущики? или фасадная сталинка? Вопрос риторический. Можно не отвечать.

Недостатки у монолита есть, как и есть они у панельных домов, и у кирпичных. Да монолит монолиту рознь. Это тоже очевидно.
04 янв. 2021
Живу в серии СМ-6. Внешние стены 70 см (оконная и дверная). Межквартирные где-то 40 см. Тишина идеальная. Конечно, когда на пол роняют, или телик слушают громко, слышно. А разговоры и прочие звуки не слышно совсем. Собаку тоже не слышно, хотя тявкает в соседней квартире.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 янв. 2021
02.01.21, 21:44
maik007 писал(а):
Чем он хуже кирпича?
ничем. по совокупности монолит лучше кирпича.
04 янв. 2021
04.01.21, 01:43
grappler писал(а):
maik007 писал(а):
Чем он хуже кирпича?
Старый, «убогий», бабушкин кирпич, конечно ЛУЧШЕ монолита. Но только такой:
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 янв. 2021
maik007 писал(а):
Чем он хуже кирпича?
Живу в советском кирпиче 1976 года постройки более 15 лет, в современном монолите 3 года.
Слышимость. В кирпичике прекрасно слышу соседей сверху, мне «повезло» - это легендарная семья местных сумасшедших, с годами они стали потише, мы уже смирились с этим) соседей снизу и с боку - не знаю, не вижу, не слышу. В современном монолите - не слышу никого из соседей вообще, я имею ввиду, в бытовом плане, хотя, все соседи заселились; а так, ремонты в новом монолите нужно просто пережить. Вывод: слышимость в кирпиче и в монолите - это лотерея, все зависит от совокупности обстоятельств.
Воздух. Вот тут однозначно кирпич выигрывает. Банально, но: летом не жарко, зимой не холодно, воздух свежий, легко проветривать. Квартира в в кирпиче двухсторонняя, окон много. В монолите - духота, я не знаю, как это объяснить, потому что квартира тоже двухсторонняя, окон много, но: летом жарко (кондиционер нужен, в отличии от кирпича), зимой очень душно, если не открывать окна. Вывод: по воздуху кирпич выигрывает, но это единственный фактор, больше никаких преимуществ и разницы не выявлено:)
04 янв. 2021
04.01.21, 03:19
Павел Рыкалин писал(а):
04.01.21, 01:43
grappler писал(а):
maik007 писал(а):
Чем он хуже кирпича?
Старый, «убогий», бабушкин кирпич, конечно ЛУЧШЕ монолита. Но только такой:
Вы явно засиделись в современном монолите. Вам надо как раз в такие домики как на фото, оценить все прелести деревянных перекрытий и стенок из дранки. А также функциональность планировок 150 летней давности, отсутствие лифтов и подземного паркинга. А потом наверное уже можно и советы давать.