Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13639
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 мар. 2021
У нас в районе единственная школа с доступной средой это 1529 у нас по прописке 171 комплекс, и в сад мы ходим при этом комплексе. Тоже надо суетиться, но в какую сторону гребсти не знаю ♀️ вообще не понимаю, а как в школы попадают, также по записи через мос.ру ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 мар. 2021
На прием к директору.14.03.21, 21:15ir-ka писал(а):У нас в районе единственная школа с доступной средой это 1529 у нас по прописке 171 комплекс, и в сад мы ходим при этом комплексе. Тоже надо суетиться, но в какую сторону гребсти не знаю ♀️ вообще не понимаю, а как в школы попадают, также по записи через мос.ру ?
IceCool
14 мар. 2021
Без взлома попадете, ОБЯЗАНЫ принять, если прописка по прикрепленной территории, даже если классы битком. Наоборот, по прописке шансы очень велики.14.03.21, 20:20Дмитрий Ждун писал(а):Затупил тут Адово... И не успел в сад при нужной школе. Чтобы удобно возить и топ -10 по Москве.
Зато есть прописка по которой ребёнок относится к нужной школе.
Но после зачисления из сада остаётся 10-15 мест и шансов их получить для тех, кто по прописке мизер.
Есть ли способы взломать систему и попасть в школу по прописке?
14 мар. 2021
Класс сделают еще один, и все.14.03.21, 21:46Tulpan77 писал(а):Без взлома попадете, ОБЯЗАНЫ принять, если прописка по прикрепленной территории, даже если классы битком. Наоборот, по прописке шансы очень велики.14.03.21, 20:20Дмитрий Ждун писал(а):Затупил тут Адово... И не успел в сад при нужной школе. Чтобы удобно возить и топ -10 по Москве.
Но после зачисления из сада остаётся 10-15 мест и шансов их получить для тех, кто по прописке мизер.
IceCool
14 мар. 2021
Вот именно, в моей школе советской постройки, не супер крутой набрали 6! первых классов, а в соседних по 2 еле еле. Ребенок прикреплен по прописке, взяли молча. Так нас в саду уговаривали идти в школу, к которой сад относится, но территориально она далеко. От подруги учителя знаю, что по прописке берут всех в первый класс. А вот без прописки и без нужного сада шансов 0, сама проходила это в другом районе.14.03.21, 21:47чао писал(а):Класс сделают еще один, и все.14.03.21, 21:46Tulpan77 писал(а):Без взлома попадете, ОБЯЗАНЫ принять, если прописка по прикрепленной территории, даже если классы битком. Наоборот, по прописке шансы очень велики.14.03.21, 20:20Дмитрий Ждун писал(а):Затупил тут Адово... И не успел в сад при нужной школе. Чтобы удобно возить и топ -10 по Москве.
14 мар. 2021
Так смысл в том, чтобы в хороший класс попасть. А не просто в школу, кмк.14.03.21, 21:51Tulpan77 писал(а):Вот именно, в моей школе советской постройки, не супер крутой набрали 6! первых классов, а в соседних по 2 еле еле. Ребенок прикреплен по прописке, взяли молча. Так нас в саду уговаривали идти в школу, к которой сад относится, но территориально она далеко. От подруги учителя знаю, что по прописке берут всех в первый класс. А вот без прописки и без нужного сада шансов 0, сама проходила это в другом районе.
IceCool
14 мар. 2021
Что значит хороший класс?) Хороший учитель или адекватные дети и их родители? У нас очень адекватные родители, родительский чат само спокойствие, кто в теме, тот поймет. Сейчас сильные учителя берут программу 1-3, но там нужно учиться вместе с ребенком, задают очень много. За нее больше платят учителям, поэтому матерые учителя с опытом и авторитетом работают по спец программе. Остальные берут 1-4 стандарт. В нашей школе по желанию в 1-3 брали, 2 класса из 6, девочек там больше , чем в обычных классах. Учителя там сильные, как по человеческим качествам не скажу. Ну и такие учителя, на кого идут в школу могут негласно себе учеников отбирать, им позволено, присматривать на подготовке например.
14 мар. 2021
Прописка - первый приоритет, сад - второй приоритет, так что можете ещё пропиской торгануть.14.03.21, 21:46Tulpan77 писал(а):Без взлома попадете, ОБЯЗАНЫ принять, если прописка по прикрепленной территории, даже если классы битком. Наоборот, по прописке шансы очень велики.
Ваши опасения надуманы, надо не школу выбирать, а как её избежать. Некоторые после дистанционки, так к традиционному образованию и не вернулись, а остальные думают, как тоже слиться поаккуратней с традиционки по тихой грусти, а у Вас 2 года впереди. Время для манёвра ещё есть.
14 мар. 2021
Спасибо. Тоже слышал об этом от коллег.14.03.21, 21:46Tulpan77 писал(а):Без взлома попадете, ОБЯЗАНЫ принять, если прописка по прикрепленной территории, даже если классы битком. Наоборот, по прописке шансы очень велики.
Но вот директор на видео говорит, что максимум будет 17 классов...
И уже почти все забито теми, кто из садика этой Школы.
14 мар. 2021
Извините, я не совсем в теме, мои приятели пару лет назад ходили на прием к директору, трясли своими регалиями, договаривались, у них все получилось. Это не мой опыт, у меня все такие волнения позади, слава Б.)14.03.21, 22:07Tulpan77 писал(а):Что значит хороший класс?) Хороший учитель или адекватные дети и их родители? У нас очень адекватные родители, родительский чат само спокойствие, кто в теме, тот поймет. Сейчас сильные учителя берут программу 1-3, но там нужно учиться вместе с ребенком, задают очень много. За нее больше платят учителям, поэтому матерые учителя с опытом и авторитетом работают по спец программе. Остальные берут 1-4 стандарт. В нашей школе по желанию в 1-3 брали, 2 класса из 6, девочек там больше , чем в обычных классах. Учителя там сильные, как по человеческим качествам не скажу. Ну и такие учителя, на кого идут в школу могут негласно себе учеников отбирать, им позволено, присматривать на подготовке например.
IceCool