Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Москва с момента введения санкций и ухода зарубежных компаний уже пережила самый тяжелый период ?
Собянин верно оценил ситуацию
22 (22%)
По-моему, он ошибся
64 (63%)
Другое
16 (16%)
Всего голосов: 102
26 авг. 2022
26.08.22, 13:36
eugen писал(а):
Мое ощущение, что Москва активно готовилась к санкциям и «втопила» в последние 3-5 лет
как похорошела Москва при собянине :lol:
Не спекуль
26 авг. 2022
26.08.22, 18:11
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
Мое ощущение, что Москва активно готовилась к санкциям и «втопила» в последние 3-5 лет
Посыл этого сообщения не понятен. Москва действительно похорошела при Собянине. Причина ржача в чём?
26 авг. 2022
26.08.22, 20:39
moikotik писал(а):
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
Посыл этого сообщения не понятен. Москва действительно похорошела при Собянине. Причина ржача в чём?
забейте..
Не спекуль
27 авг. 2022
26.08.22, 17:28
Isabell1992 писал(а):
Если тратить ФНБ на внешние закупки (для этого он и предназначен)
Скорее он предназначен на покрытие дефицита бюджета.
В этом году бюджет профицитный на 1.5 трлн, но власти решили отменить некоторые бюджетные сборы, чтобы поддержать бизнес, а ещё и увеличить расходы бюджета. Получился дефицит в те же 1.5 трлн.
Это компенсировали из ФНБ, 3 трлн оттуда достали.

Цифры примерны, какой порядок хранения средств и механизм реализации - вторичны
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 авг. 2022
Я думаю Москва еще столкнется с проблемами. Москва мой родной город, она сейчас ухожена и красива, меня радуют многие вещи, которые происходят сейчас: и строительство мцд, и дублеры мкада и хорды ( надеюсь снизят нагрузку), и благоустройство парков проведено масштабное, и мфц работает четко. Но я точно понимаю : проблемы впереди, эффект от санкций и всеобщей русофобии еще не чувствуется на практической жизни города.. Надеюсь, Москва подготовлена лучше всех в стране и прям совсем город не "откатится в 90-е.". В регионах ( не туристических кластерах)я уже чувствую мощный откат : работы есть, но они чудовищно низкооплачиваемы, инфраструктура в очень плохом состоянии, люди не выглядят счастливыми. Но я все таки оочень хочу верить, что это момент " разворота" для страны . Будем верить и делать по- возможности тоже будем. Что от нас зависит.
27 авг. 2022
moikotik писал(а):
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
Никогда не понимал юродствующего "юмора".
27 авг. 2022
moikotik писал(а):
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
Да и другие города не отстают, меняется Россия. Да, я помню, что весь мир меняется, но наши перемены - разительные, из вековой разрухи рывок в стандарты удобных для жизни городов. А с переменой окружающей обстановки к лучшему и люди получают импульс к метаморфозам. Все будет хорошо. Вектор определился.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 авг. 2022
27.08.22, 08:49
Екатерина Ливенцер писал(а):
Я думаю Москва еще столкнется с проблемами. Москва мой родной город, она сейчас ухожена и красива, меня радуют многие вещи, которые происходят сейчас: и строительство мцд, и дублеры мкада и хорды ( надеюсь снизят нагрузку), и благоустройство парков проведено масштабное, и мфц работает четко. Но я точно понимаю : проблемы впереди, эффект от санкций и всеобщей русофобии еще не чувствуется на практической жизни города.. Надеюсь, Москва подготовлена лучше всех в стране и прям совсем город не "откатится в 90-е.". В регионах ( не туристических кластерах)я уже чувствую мощный откат : работы есть, но они чудовищно низкооплачиваемы, инфраструктура в очень плохом состоянии, люди не выглядят счастливыми. Но я все таки оочень хочу верить, что это момент " разворота" для страны . Будем верить и делать по- возможности тоже будем. Что от нас зависит.
Категорически не соглашусь - со всем, что могло случиться, Москва уже столкнулась. В Вас просто говорит тревога, естественная после десятилетий льющихся отовсюду рассказов о всемогуществе Запада и ничтожности России. Именно поэтому все так и вздрогнули в феврале. На деле глиняные ноги колосса стали видны уже через месяц.
Помнится, великий экономист Гуриев Убыр предсказывал уже к лету безработицу в 70% и голодные грабежи на улицах. Узбагойтесь, всё будет нормально.
P.S.. мир чистогана уже это почувствовал и массово «размораживает» заявки, по которым раньше брал паузу. :a_g_a:
27 авг. 2022
27.08.22, 09:55
moikotik писал(а):
27.08.22, 08:49
Екатерина Ливенцер писал(а):
Категорически не соглашусь - со всем, что могло случиться, Москва уже столкнулась. В Вас просто говорит тревога, естественная после десятилетий льющихся отовсюду рассказов о всемогуществе Запада и ничтожности России. Именно поэтому все так и вздрогнули в феврале. На деле глиняные ноги колосса стали видны уже через месяц.
Помнится, великий экономист Гуриев Убыр предсказывал уже к лету безработицу в 70% и голодные грабежи на улицах. Узбагойтесь, всё будет нормально.
P.S.. мир чистогана уже это почувствовал и массово «размораживает» заявки, по которым раньше брал паузу. :a_g_a:
Время рассудит. Я очень хотела бы этого, но думаю вы оптимист ))))
27 авг. 2022
27.08.22, 09:55
moikotik писал(а):
Помнится, великий экономист Гуриев Убыр
;;-))) :co_ol: