Почему комиссию платит наниматель, если сам ищет? 137 / 2076

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 окт. 2022
29.10.22, 10:42
Роман Харитонов писал(а):
29.10.22, 10:31
Kazanskaia писал(а):
29.10.22, 10:30
Роман Харитонов писал(а):

Наниматель: какие услуги вы мне оказали?
Оформление сделки
Какое? То что вы договор из интернета скачались, заполнишь - это я и сам могу сделать, мне не надо! - так говорит наниматель
Так пусь делает сам. Сам ищет собственника, сам договор из интернета скачивает. Какие проблемы? Это не ваш клиент.
Если он нашел ваш объект, то он нашел и условия, на которых он может этот объект снять. Объект сдается на таких вот условиях и точка. Не нравятся условия - проходите мимо, никто же не заставляет снимать именно ваш объект.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 окт. 2022
Правильно должно быть так: кто обратился к агенту, тот и платит. А то, бывает, наниматель и ключи агенту даёт, приезжает на всё готовенькое, но оплатить услугу - фиг)
Ну, штош, терпите, наниматели..
29 окт. 2022
29.10.22, 11:04
Юрий Яцкевич писал(а):
Мосина Ольга,
Поддерживаю. А у площадок всё по-старому: разграничивают в первую очередь на "агент/соб", а я хочу, чтобы было только деление на "с/без комиссии".
Да. Поэтому и нет особого смысла ставить без комиссов
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
29 окт. 2022
29.10.22, 11:16
Мосина Ольга писал(а):
Правильно должно быть так: кто обратился к агенту, тот и платит. А то, бывает, наниматель и ключи агенту даёт, приезжает на всё готовенькое, но оплатить услугу - фиг)
Правильно у каждого свое. Не стоит считать, что если вы делаете так, то это однозначно правильно. Сложившиеся традиции делового оборота как бы намекают, что правильно оно по-другому в экономе как раз. Иначе бы уже все работали по-другому. Революции, как показало последние десятилетие, ни к чему хорошему не приводят.
29 окт. 2022
Смысл сдавать без комиссии есть - это привлекает нанимателей и больше выбора кандидатуры по цене конкурентов. И сдаётся быстрее, это ж очевидно. Иногда наймодатель ещё и в плюсе даже с учётом оплаты комиссии. Но если цена завышена, то и без комиссии не сдастся. Короче, это выбор наймодателя.
29 окт. 2022
29.10.22, 11:16
Мосина Ольга писал(а):
Ну, штош, терпите, наниматели..
наниматели и в том и в другом случае оплачивают комиссию. Только в случае оплаты комиссии риелтора на сделке они оплачивают ее разово, а в случае оплаты комиссии наймодателем - скрытно и в большем размере, так как наймодатель всключает эту комиссию в ежемесячный платеж. С комиссией 50% ежемесячная плата 30 тысяч, а без комиссии - 32 000. По факту вместо 15 000, наниматель за 11 месяцев заплатит 22 0000 и переплатит 7 000 руб, а если решит продлевать договор на тех же условиях еще на 11 мес, то за 2 года переплатит уже 29 000 руб. Если наниматель не лопух, ему выгоднее 1 раз заплатить риелтору 15 000.
Так что ваша забота о нанимателе сейчас совсем неискренна.
29 окт. 2022
Есть оферта, размещенная в интернете. Это объявление, соответственно квартира сдается на таких-то условиях, доп платежи такие-то. И дальше, хочешь, принимаешь оферту, не хочешь - не принимаешь.
Зачем что-то объяснять вообще?
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 29.10.22, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
29 окт. 2022
Люблю аренду - быстрые деньги и времени особо не отнимает.
Хотя иногда наймодатели "выносят мозг," как и клиенты в купле-продаже)
29 окт. 2022
29.10.22, 11:23
Мосина Ольга писал(а):
Смысл сдавать без комиссии есть - это привлекает нанимателей и больше выбора кандидатуры по цене конкурентов. И сдаётся быстрее, это ж очевидно. Иногда наймодатель ещё и в плюсе даже с учётом оплаты комиссии.
Квартира сдается быстро, когда цена не завышена и она в рынке. Это единственное и достаточное условия для заключения сделки.
29 окт. 2022
29.10.22, 11:28
Kazanskaia писал(а):
Квартира сдается быстро, когда цена не завышена и она в рынке.
Но в первую очередь наниматели побегут на квартиру без комиссии. Они тоже деньги считать умеют - иногда выгодней чуть дороже снять, но без комиссии. Кроме того, если вдруг досрочное расторжение, то теряет только страховой депозит, а не плюс ещё комиссию.