Реален ли обмен района с наименьшими затратами (а лучше вообще без них) 176 / 2561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 авг. 2023
Технология обмена свежего на новое с переходом на проектное финансирование изменилась.
Теперь покупается квартира от застроя с льготную или партнерскую ипотеку. После получения ключей и собственности через 3 года выяснится, что новая квартира оценивается в условные 35 млн., ваша существующая подросла до 29-30, при таком раскладе все и получается, но для «бесплатных обменов» нужна хорошая кредитная история и относительная молодость, чтобы иметь кредит на максимальный срок и минимальный платеж. Продажа старой квартиры в итоге загасит все платежи. Но без ПВ тут никуда.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 авг. 2023
Технология бесплатного обмена свежего на новое с переходом на проектное финансирование изменилась.
Теперь покупается квартира от застроя с льготную или партнерскую ипотеку. Все время включая ремонт живете в своей нынешней и платите ипотеку. После получения ключей и собственности через 3 года выяснится, что новая квартира оценивается в условные 35 млн., ваша существующая подросла до 29-30, при таком раскладе все и получается, но для «бесплатных обменов» нужна хорошая кредитная история и относительная молодость, чтобы иметь кредит на максимальный срок и минимальный платеж. Продажа старой квартиры в итоге загасит все платежи. Но без ПВ тут никуда.
23 авг. 2023
23.08.23, 16:46
Тататьяна писал(а):
Слушайте, ну на условном Речном много относительно нового жилого фонда, монолитов 2000х
На Дыбенко, на Петрозаводской, П -44т в конце концов концов в ассортименте, а трешки в них вполне себе. А в Преображении трешек мало скорее всего уйдет.
Пробуйте, вполне нормальная история.
ЗЫ хотя я бы не меняла.
И я бы не меняла. Новый жк на П-44т....
Пусть все сбудется!
23 авг. 2023
23.08.23, 15:22
Alwayzer писал(а):
23.08.23, 15:18
Esposito писал(а):
А у нас был классический выкуп и можно было жить до ключей и даже более того, 3 месяца на ремонт дали.
На сколько % выкупщик занизил цену в прошлый раз, и на сколько % сейчас ?
Около 15%, даже чуть ниже. Сейчас не знаю, не оценивала, нет уверенности, что мне это все нужно, слишком долго и сложно, действительно, со вторичкой проще.
23 авг. 2023
23.08.23, 16:53
eugen писал(а):
Технология обмена свежего на новое с переходом на проектное финансирование изменилась.
Теперь покупается квартира от застроя с льготную или партнерскую ипотеку. После получения ключей и собственности через 3 года выяснится, что новая квартира оценивается в условные 35 млн., ваша существующая подросла до 29-30, при таком раскладе все и получается, но для «бесплатных обменов» нужна хорошая кредитная история и относительная молодость, чтобы иметь кредит на максимальный срок и минимальный платеж. Продажа старой квартиры в итоге загасит все платежи. Но без ПВ тут никуда.
Вы про инградовский трейд ин? Я не совсем поняла, а как я возьму льготную ипотеку без первоначального взноса, если квартира не выкуплена и ее она продолжает изменяться? Тогда было просто, два договора, один договор купли продажи моей квартиры и один ДДУ на новостройку и они регистрировались параллельно.
А в Вашей схеме я не поняла, каков будет порядок действий?
23 авг. 2023
23.08.23, 16:26
Татьяна Костянова писал(а):
23.08.23, 15:18
Esposito писал(а):
23.08.23, 14:59
Alwayzer писал(а):
Вроде бы у них выкуп построен как дорогой кредит, за пользование которым начисляют проценты, в результате этого, "подгорающий" собственник вунужден соглашаться на любую самую низкую цену продажи "третьему лицу".
Нет, это другой вид трейд ина. Можно и так, но это сразу нужно квартиру освобождать и застройщик просто играет роль агентства недвижимости. А у нас был классический выкуп и можно было жить до ключей и даже более того, 3 месяца на ремонт дали.
Вы же понимаете, что за 3 месяца ремонт вы не успеете сделать.
Ну почему, качественный дизайнерский, конечно нет, там один дизайн проект месяца три займет, а простую отделку вполне можно успеть. Но это нервно, конечно.
23 авг. 2023
23.08.23, 17:12
Татьяна Костянова писал(а):
23.08.23, 16:46
Тататьяна писал(а):
Слушайте, ну на условном Речном много относительно нового жилого фонда, монолитов 2000х
На Дыбенко, на Петрозаводской, П -44т в конце концов концов в ассортименте, а трешки в них вполне себе. А в Преображении трешек мало скорее всего уйдет.
Пробуйте, вполне нормальная история.
ЗЫ хотя я бы не меняла.
И я бы не меняла. Новый жк на П-44т....
Согласна с Вами. К хорошему быстро привыкаешь.
23 авг. 2023
23.08.23, 17:17
Esposito писал(а):
23.08.23, 16:53
eugen писал(а):
Вы про инградовский трейд ин? Я не совсем поняла, а как я возьму льготную ипотеку без первоначального взноса, если квартира не выкуплена и ее она продолжает изменяться? Тогда было просто, два договора, один договор купли продажи моей квартиры и один ДДУ на новостройку и они регистрировались параллельно.
А в Вашей схеме я не поняла, каков будет порядок действий?
Вот видите. И б-во не понимает. Нет, это не трейд-ин или продукт от застроя.
Нужен ПВ и хороший возраст + кредитная история. Покупаете сейчас от застроя в ипотеку и платите ее все время стройки. Потом перебираетесь в новое жилье, продав старую вернете ПВ, все ипотечные платежи. Бесплатно выходит, возможно и ремонт покроете. Схема до проектного финансирования, когда продал старое, купил от застроя дешевле уже фсе, утратила силу. Теперь для бесплатного обмена нужна ипотека. Если ипотеку в 25 млн. вам не одобрят, то обмен только с доплатой.
23 авг. 2023
22.08.23, 21:28
Cвятoслав Tеплов писал(а):
И вообще по каким критериям для вас лично Богородское (по мне так один из лучших - камерный спальник) хуже, а Речной вокзал (привокзальный транзитник) - лучше?
:nez-nayu:
Что тянет на Речной ???
🤔
Речной лучше Богородского по любым критериям :uch_tiv:
23 авг. 2023
23.08.23, 17:33
moikotik писал(а):
22.08.23, 21:28
Cвятoслав Tеплов писал(а):
И вообще по каким критериям для вас лично Богородское (по мне так один из лучших - камерный спальник) хуже, а Речной вокзал (привокзальный транзитник) - лучше?
:nez-nayu:
Что тянет на Речной ???
🤔
Речной лучше Богородского по любым критериям :uch_tiv:
И по транспортной доступности?))