Продать в Москве, купить в области 62 / 1741

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 фев.
24.02.24, 23:37
Комаров писал(а):
Маме еще года три назад было пофигу, но подробности описывать не буду. Очень быстро удалось объяснить ей, что за оставление детей в опасности светит тюрьма.
Хотите помочь племянникам, лишайте прав сестру и забирайте детей в свои с сестрой семьи под опеку.
Всё остальное - пустая трата денег с вашей стороны. За ум младшая сестра уже не возьмется, если не случится чудо. А оно не случится.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 фев.
24.02.24, 23:50
Татьяна Костянова писал(а):
24.02.24, 23:45
Комаров писал(а):
Квартиры, так понимаю, наследственные. То есть единоличная собственность ТС, если так. Значит жена и дети прав на эту квартиру не имеют.
Квартиры не наследственные, а заработанные, были выделены по брачному договору из супружеской собственности. У жены тоже есть. Насчет права детей на квартиры не понял, я же еще не наследодатель (те не умер)
Тут некоторые считают, что если есть дети, то все им однозначно. Иначе обделили. То что можно народить еще детей, прогулять эти квартиры, потратить деньги от их продажи на свое здоровье - часто не приходит в голову или считается не правильным каким-то.
У каждого может быть по-разному. Получившие наследство могут быстро промотать его, а с заработанной личным трудом недвижимостью вероятность такого исхода меньше.
25 фев.
24.02.24, 23:58
ONSA писал(а):
Комаров писал(а):
Маме еще года три назад было пофигу, но подробности описывать не буду. Очень быстро удалось объяснить ей, что за оставление детей в опасности светит тюрьма.
Хотите помочь племянникам, лишайте прав сестру и забирайте детей в свои с сестрой семьи под опеку.
Всё остальное - пустая трата денег с вашей стороны. За ум младшая сестра уже не возьмется, если не случится чудо. А оно не случится.
Это слишком радикально, и похоже на рейдерство.
25 фев.
24.02.24, 22:00
Ирина Сорокина писал(а):
24.02.24, 15:17
Комаров писал(а):
Надо было сразу же арендовать для нее в МО.
Именно так. А вы приручили, а теперь поняли, что не вывозите.
Не надо придумывать то, чего нет.
25 фев.
Комаров писал(а):
Квартиры, так понимаю, наследственные. То есть единоличная собственность ТС, если так. Значит жена и дети прав на эту квартиру не имеют.
Квартиры не наследственные, а заработанные, были выделены по брачному договору из супружеской собственности. У жены тоже есть.
Насчет права детей на квартиры не понял, я же еще не наследодатель (те не умер)
Тут некоторые считают, что если есть дети, то все им однозначно. Иначе обделили. То что можно народить еще детей, прогулять эти квартиры, потратить деньги от их продажи на свое здоровье - часто не приходит в голову или считается не правильным каким-то.
Собственно по такому принципу сестра и живет. Пользуется тем, что брату нравится чувствовать себя благородным помошником, вот и села на шею свесив ножки. Как только поймет, что халява заканчивается - еще одного понарожает от очередного сброда
25 фев.
24.02.24, 23:36
Last0chka писал(а):
24.02.24, 15:05
Комаров писал(а):
24.02.24, 10:22
Мосина Ольга писал(а):

В данном случае у сестры есть дети, судьба которых волнует родственников. Если бы сестра была бездетной, то вполне аозможно, и расклад был бы другой.
Была бы бездетной, церемоний не было бы.
ну значит на то и рассчитано, взяла на пузо, только не хахеля, а брата :lol:
Интересное выражение :du_ma_et:

Задумался

Что многие родственники так делают

Давят на чувство вины, долга , родственных отношений , что они свили гнездо а их на улицу ,

Говорят о том что надо заботится , что это же дети и ТД

Когда паралельно твоя семья , твои дети обделены

А у некоторых дядечек из за таких родственников вообще не будет семьи и детей :cry_ing: :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 фев.
Комаров писал(а):
Картина маслом

Новое поколение пришло :cry_ing: :cry_ing:
Ежегодная амнистия 😇☝️
25 фев.
25.02.24, 09:23
Комаров писал(а):
24.02.24, 22:00
Ирина Сорокина писал(а):
24.02.24, 15:17
Комаров писал(а):
Надо было сразу же арендовать для нее в МО.
Именно так. А вы приручили, а теперь поняли, что не вывозите.
Не надо придумывать то, чего нет.
А вот тут Штирлиц прокололся :mi_ga_et:

(Фраза какая то часто упоминаемая кое кем :smu:sche_nie: )
Ежегодная амнистия 😇☝️
25 фев.
24.02.24, 23:58
ONSA писал(а):
Комаров писал(а):
Нужны очень весомые основания для лишения материнских прав. Моя мама после развода брата пыталась проделать такую вивисекцию в отношении моей любимой племянницы, но суд 2 раза отклонял очень убедительные доказательства родительского разгильдяйства. В итоге наша девочка 8 лет жила в той семье, у неё появился брат от прекрасного, но со слабой психикой, человека, он не смог смириться с тем, что вытворяла его жена и ушёл из жизни. Как только моя племянница окончила школу аж в славном городе Тбилиси ( туда ее мамка переехала с 4 официальным мужем ), вернулась к нам, работала в суде секретаршей и училась на вечернем в юридическом. Сейчас - преуспевающая дама и все у неё прекрасно. Я запомнила одну ее фразу - “жила бы с вами - я была другим человеком и скорее всего не достигла того, что имею. Не хотела жить как мама, оттолкнулась от той поганой жизни и взлетела”. Она действительно всего добилась сама. Я о том, что у мамы-принцессы растёт дочь Золушка, а у Золушек, как правило, образуются принцессы со всеми вытекающими. Дети должны разделять судьбу своих родителей. Отбирают у совсем уж асоциальных личностей.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 фев.
25.02.24, 09:28
Last0chka писал(а):
Комаров писал(а):
Квартиры не наследственные, а заработанные, были выделены по брачному договору из супружеской собственности. У жены тоже есть.
Насчет права детей на квартиры не понял, я же еще не наследодатель (те не умер)
Собственно по такому принципу сестра и живет. Пользуется тем, что брату нравится чувствовать себя благородным помошником, вот и села на шею свесив ножки. Как только поймет, что халява заканчивается - еще одного понарожает от очередного сброда
Если есть понимание, что все, абсолютно все, мы делаем только за ради :lol: своих интересов и чуйств-эмоций, никакого благородства в действиях родственников не просматривается. Маленькие детки - маленькие бедки, подрастут - будут дядю и тётю напрягать значительно чаще и оглушительнее. А потому соломку подстелить не помешает. Да. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор