65-летняя родственница из Брянска, хочет в Подмосковье . 62 / 1544

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мар.
31.03.24, 11:21
dizpe писал(а):
Покупатель не видел квартиру живьём до покупки ?
Родственники близкие из Брянска сначала посмотрели, потом сами покупатели приезжали смотреть.
Брянск это не так и далеко.
31.03.24, 11:21
dizpe писал(а):
В чем важность телефонной связи при оформлении ?
Это была межрегиональная сделка и мой клиент ждал от меня команды на подписание договора.
Выпуск электронной подписи продавцов контролировался мной дистанционно. Я же была брянским риэлтором)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мар.
31.03.24, 11:32
dizpe писал(а):
31.03.24, 10:59
Kollega писал(а):
В Егорьевске посмотрите - цены доступней.
Цены доступнее, а Москва из Егорьевска (и в обратном направлении) на пригородной электричке малодоступна.
Из Егорьевска в Москву зачем курсировать?
В Егорьевске есть хорошие квартиры в центре города. Новый ЖК. В городе есть работа.
Но жд станция на окраине города, в отличие от Орехово-Зуево, жд вокзал в центре.
Вам надо сначала Брянск продать. Насколько я поняла от брянских коллег, моя продажа именно по такой цене была везением.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мар.
Добрый день!
А где именно трёшка?
У меня тетя и двоюродный брат в Брянске, он работает айтишником в Сбере, все нравится.
Купил двушку в ипотеку, уже выплатил.
Не риэлтор
31 мар.
31.03.24, 10:06
dizpe писал(а):
30.03.24, 16:42
Matrosso-2020 писал(а):
Продать в Брянске сверхсложно. А территориально близкий к нему Белгород быстро съехал по цене от 100 000 р/м2 до 65 000 р/м2
Даже такой крупный город как Белгород понижается в цене, это известный факт.
30.03.24, 14:35
Татьяна Костянова писал(а):
Это лучше узнавать у брянских риелторов, обзвонив их несколько.
30.03.24, 19:21
Мосина Ольга писал(а):
Помню лет 10 назад, в г. Кемерово семья продала квартиру и купили они в Брянске. Пожили там и поняли, что не надо им это. По той цене,, за какую купили, продать уже не смогли. Когда оказались на месте продавца, поняли,, что продать там тяжело.
Вчера обзвонил нескольких местных риэлторов, комиссии у них небольшие, но продажи по типовым ценам идут крайне плохо.
30.03.24, 20:07
Тататьяна писал(а):
Слушайте, ну Подмосковье настолько разнообразно, что почти на любой бюджет можно что-то купить. Тем более человек на пенсии.
Начиная с той же Балашихи, Москва рядом, стоит недорого. Есть прекрасные города дальнего Подмосковья.
Коломна например. Надо начинать процесс, будет понимание стоимости, будет и решение)
Понимание стоимости и так есть - аналогичные квартиры с площадью около 65 предлагают чуть выше 3 млн р, минус затраты на продажу и переезд.

внешняя ссылка
Количество квартир на Циане в Коломне с ценой до 3 млн, в домах высотой от 5 этажей:
Упс... По такому запросу объявления еще не разместили
> Попробуйте что-нибудь изменить в фильтрах
> Посмотрите похожие предложения ниже
на Авито в Коломне тоже нет предложений, в Ногинске одна квартира.
Проявляется засада с двух сторон - ни продать в Брянске, ни купить за эту цену в Подмосковье.
У вас фильтр стоит от 5 этажей.Хотя если поставить от 1 этажа ситуация не сильно улучшится
31 мар.
31.03.24, 12:08
Белова Анна писал(а):
И известно почему. Брянск все же пока не Белгород.
Брянск дальше от обстрелов и границы
31.03.24, 12:08
Белова Анна писал(а):
Из Москвы до Коломны 2 часа. Из Москвы до Брянска 4 часа? есть экспрессы. Не даю советов.
Но Брянск это город. Привычный человеку город..с знакомыми, какими-то мб друзьями. С инфраструктурой и медициной мб получше условной Коломны. Москва в Москве и в России это Москва, А область московская, это область.. И насколько она нужна родственникам. Если нужна и нужна будет в условной коломне, думаю на что-то в пдмск она Брянск сменяет.
Московские сестры ее приятельницы, иногда приезжают друг к другу. Самая главная проблема - возможная потеря комфорта из-за разности цен и качества жилья в Белгороде и в подмосковье. На сумму в 3 млн рублей хорошего выбора нет совсем.
31.03.24, 13:07
Ирина Сорокина писал(а):
Из Егорьевска в Москву зачем курсировать? В Егорьевске есть хорошие квартиры в центре города. Новый ЖК. В городе есть работа.
В Москву ей в гости к сёстрам, и они тоже будут рады приехать к ней в гости.
31.03.24, 16:49
Vadim Rama писал(а):
У вас фильтр стоит от 5 этажей.Хотя если поставить от 1 этажа ситуация не сильно улучшится
Сейчас у нее квартира в 5-этажке, а жить в 2-этажном доме с перекрытиями из дерева и плесенью не комфортно.
31 мар.
dizpe,
Посмотрите вживую 3-4 варианта в Вашем бюджете, чтобы понять что ей светит. Скорее всего квартиры будут без ремонта и возможно окружение не будет радовать. И прикиньте потянет ли такое немолодой человек. Еще есть риск продать и не купить, так как сделку все равно придется разрывать. Поэтому надо очень стараться все склеить, выходить на продажу только после внесения аванса за альтернативу. И желательно не осенью, когда возможен сезонный критичный для Вас рост.
31 мар.
31.03.24, 18:31
Тататьяна писал(а):
чтобы понять что ей светит.
И так понятно, что ей ничего хорошего не светит на нынешнем рынке. Многие продавцы держат высокие цены из-за невозможности подыскать адекватную альтернативу.
31 мар.
31.03.24, 14:05
*Анастасия* писал(а):
У меня тетя и двоюродный брат в Брянске, он работает айтишником в Сбере, все нравится. Купил двушку в ипотеку, уже выплатил.
А с трешкой облом, тк нет желающих продать за копейку ?
01 апр.
31.03.24, 21:47
Alwayzer писал(а):
31.03.24, 14:05
*Анастасия* писал(а):
У меня тетя и двоюродный брат в Брянске, он работает айтишником в Сбере, все нравится. Купил двушку в ипотеку, уже выплатил.
А с трешкой облом, тк нет желающих продать за копейку ?
Не поняла Вашего вопроса...
Или он риторический?
Не риэлтор
03 апр.
31.03.24, 10:22
Тататьяна писал(а):
dizpe,
Ну Коломна для своей удалённости очень недешевый город, поскольку реально приятный. Есть города попроще и подешевле. Но опять таки туда для начала надо подъехать посмотреть понять надо/ не надо.
Навскидку Воскресенск, Орехово-Зуево, может быть Электросталь. Я бы в Дмитрове цены посмотрела, не знаю их совсем.
Посмотрела да негусто((
Была приятной.
Сейчас не особенно то.
После того, как открыли КПО Восток и КПО Юг.
Ну если верить их местным пабликах и словам жителей.
У меня там давние знакомые живут.
Думают, куда переехать