Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 окт.
Ну хоть бы в соседней теме не писал бы еще, ну что за лицемер13.10.24, 14:33fromkremlin писал(а):Опытный покупатель даже без риэлтора поймет, что ему крутят яйца и будет вас терпеть только если ОЧЕНЬНАДА.13.10.24, 14:14Илья Трунилов писал(а):Опытный агент всегда найдет способ потянуть время)13.10.24, 13:36Николай Тюленев писал(а):
У Сбера нет оценки, и одобрение около часа после згрузки полного пакета докуиентов.
Что Вы на это выразите, товарищ? ,
Если планируется неипотечная сделка, разговор строится следующим образом:
- Скажите, пожалуйста! Вы хотите, чтобы Василий Петрович выписался до сделки или уже после?
- А в чем разница?
- Большинство покупателей предпочитают юридически свободную квартиру...
- Тогда я тоже так хотела бы.
- Василий Петрович перед выпиской должен получить справки нд-пнд. Он сможет сходить в диспансер только в субботу.
И в субботу же подать заявление о снятии с рег учета. Получается, что у нас до сделки примерно дней десять... Мы планировали после сделки с вами купить другую квартиру. Если за эти 10 дней мы найдем квартиру, вы не будете против присоединить эту покупку к нашей сделке?
- Конечно нет. А точно успеете?
- Очень постараемся. Да, Василий Петрович?
12.10.24, 18:02Илья Трунилов писал(а):На бумеранг надейся, но и сам не плошай!
Тут не жалеть мерзавцев надо, а просто тщательно проанализировать ситуацию, которая привела к этому кидку. И сделать для себя определенные выводы. Например, не работать без договора, не сотрудничать с людьми, которые вызывают хотя бы малейшее сомнение в их порядочности и т.д.
IceCool
13 окт.
Действовать нужно очень деликатно и нежно, чтобы у контрагента и его клиентов не возникло болезненных ощущений внизу живота.13.10.24, 14:33fromkremlin писал(а):Опытный покупатель даже без риэлтора поймет, что ему крутят яйца и будет вас терпеть только если ОЧЕНЬНАДА.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 окт.
Так Илья написал план действия для автора13.10.24, 14:37чао писал(а):Ну хоть бы в соседней теме не писал бы еще, ну что за лицемер13.10.24, 14:33fromkremlin писал(а):Опытный покупатель даже без риэлтора поймет, что ему крутят яйца и будет вас терпеть только если ОЧЕНЬНАДА.13.10.24, 14:14Илья Трунилов писал(а):
Опытный агент всегда найдет способ потянуть время)
Если планируется неипотечная сделка, разговор строится следующим образом:
- Скажите, пожалуйста! Вы хотите, чтобы Василий Петрович выписался до сделки или уже после?
- А в чем разница?
- Большинство покупателей предпочитают юридически свободную квартиру...
- Тогда я тоже так хотела бы.
- Василий Петрович перед выпиской должен получить справки нд-пнд. Он сможет сходить в диспансер только в субботу.
И в субботу же подать заявление о снятии с рег учета. Получается, что у нас до сделки примерно дней десять... Мы планировали после сделки с вами купить другую квартиру. Если за эти 10 дней мы найдем квартиру, вы не будете против присоединить эту покупку к нашей сделке?
- Конечно нет. А точно успеете?
- Очень постараемся. Да, Василий Петрович?
12.10.24, 18:02Илья Трунилов писал(а):На бумеранг надейся, но и сам не плошай!
Тут не жалеть мерзавцев надо, а просто тщательно проанализировать ситуацию, которая привела к этому кидку. И сделать для себя определенные выводы. Например, не работать без договора, не сотрудничать с людьми, которые вызывают хотя бы малейшее сомнение в их порядочности и т.д.
13 окт.
Я продаю. Риэлтор покупателей потерял берега. У них паровоз. Зачем они мне нужны?13.10.24, 10:28QL221011835E писал(а):А если вариант для продажи хороший, отказываете клиенту или аккуратно разделяете сделку на 2 шага ?
13 окт.
Все с точностью до наоборот. Вы неверно поняли.13.10.24, 11:00QL221011835E писал(а):Процентов на 5-10%?13.10.24, 10:30Ирина Сорокина писал(а):Альтернативщику можно дороже продать. Тем более если обьект ликвидный. Любой рублик в кассу
Если правильно понял, Елочка не любит альтернативщиков-продавцов, а про гимор с покупателями-альтернативщиками она не высказывалась.
13 окт.
Очевидно же. Только не все понимают. У риэлтора потенциальных покупателей будет очередной урок.13.10.24, 10:30Ирина Сорокина писал(а):Альтернативщику можно дороже продать. Тем более если обьект ликвидный. Любой рублик в кассу12.10.24, 21:43Елочка писал(а):Не хочу связываться с альтернативщиками, продаю ликвидный вариант. Мне должно быть стыдно али как?
Клиенты поедут туда, что останется для них на рынке на рынке. Мне их жаль, но каждый кузнец своего счастья...
13 окт.
Фокусник!13.10.24, 13:27Илья Трунилов писал(а):Есть и третий вариант - "скрытая альтернатива".12.10.24, 20:29Понаехавший2001 писал(а):Решили улучшить жилищные условия с нашей доплатой, из Москвы в Москву .
1. Некоторые агенства категорически не советуют продавать альтернативно...
2. Другие считают - альтернатива для семьи с единственным жильём обязательна...
С приверженцами какого способа лучше сотрудничать ?
Квартира рекламируется как свободная продажа (а значит ее смотрит большее количество покупателей и продается она безо всякой скидки за альтернативу).
На авансе ближе к концу беседы, когда покупатель уже посмотрел оригиналы документов, познакомился с собственником и расслабился, ваш агент должен сказать покупателю:
- Ах да, вот еще какой момент... Мы после сделки с вами планируем покупать другую квартиру. У вас ипотека. А это значит, что оценочная компания будет несколько дней готовить отчет, потом еще несколько дней банк и страховая потратят на одобрение объекта.
На сделку в итоге мы выйдем не раньше, чем через 2 недели. Если за это время мы найдем квартиру со свободной продажей, вы не будете против того, чтобы мы присоединили эту покупку к нашей сделке?
PS Я неоднократно проделывал такой фокус. Покупатели абсолютно нормально реагировали на подобное предложение.
А мог бы стать риэлтором!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт.
В настоящий момент я работаю риэлтором, но вполне для себя допускаю смену
профессиональной деятельности. Именно поэтому разговоры последних лет о том,
что цифровые сервисы вытеснят с рынка риэлторов меня не волнуют.
На рибай стейк и бутылочку Кьянти я всегда заработаю
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 окт.
Короче, продажа с одновременной покупкой альтернативы- стандартная риэлторская работа, только ленивый, неопытный и необразованный "риэлтор" будет разубеждать в ее необходимости
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва