Альтернатива вредна или необходима ? 298 / 4366

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 окт.
13.10.24, 14:33
fromkremlin писал(а):
13.10.24, 14:14
Илья Трунилов писал(а):
13.10.24, 13:36
Николай Тюленев писал(а):

У Сбера нет оценки, и одобрение около часа после згрузки полного пакета докуиентов.
Что Вы на это выразите, товарищ? :),
Опытный агент всегда найдет способ потянуть время)
Если планируется неипотечная сделка, разговор строится следующим образом:
- Скажите, пожалуйста! Вы хотите, чтобы Василий Петрович выписался до сделки или уже после?
- А в чем разница?
- Большинство покупателей предпочитают юридически свободную квартиру...
- Тогда я тоже так хотела бы.
- Василий Петрович перед выпиской должен получить справки нд-пнд. Он сможет сходить в диспансер только в субботу.
И в субботу же подать заявление о снятии с рег учета. Получается, что у нас до сделки примерно дней десять... Мы планировали после сделки с вами купить другую квартиру. Если за эти 10 дней мы найдем квартиру, вы не будете против присоединить эту покупку к нашей сделке?
- Конечно нет. А точно успеете?
- Очень постараемся. Да, Василий Петрович?
:mi_ga_et:
Опытный покупатель даже без риэлтора поймет, что ему крутят яйца и будет вас терпеть только если ОЧЕНЬНАДА.
Ну хоть бы в соседней теме не писал бы еще, ну что за лицемер :lol:
12.10.24, 18:02
Илья Трунилов писал(а):
На бумеранг надейся, но и сам не плошай!
Тут не жалеть мерзавцев надо, а просто тщательно проанализировать ситуацию, которая привела к этому кидку. И сделать для себя определенные выводы. Например, не работать без договора, не сотрудничать с людьми, которые вызывают хотя бы малейшее сомнение в их порядочности и т.д.
IceCool
13 окт.
fromkremlin писал(а):
Опытный покупатель даже без риэлтора поймет, что ему крутят яйца и будет вас терпеть только если ОЧЕНЬНАДА.
Действовать нужно очень деликатно и нежно, чтобы у контрагента и его клиентов не возникло болезненных ощущений внизу живота.
:lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
13 окт.
13.10.24, 14:37
чао писал(а):
fromkremlin писал(а):
13.10.24, 14:14
Илья Трунилов писал(а):

Опытный агент всегда найдет способ потянуть время)
Если планируется неипотечная сделка, разговор строится следующим образом:
- Скажите, пожалуйста! Вы хотите, чтобы Василий Петрович выписался до сделки или уже после?
- А в чем разница?
- Большинство покупателей предпочитают юридически свободную квартиру...
- Тогда я тоже так хотела бы.
- Василий Петрович перед выпиской должен получить справки нд-пнд. Он сможет сходить в диспансер только в субботу.
И в субботу же подать заявление о снятии с рег учета. Получается, что у нас до сделки примерно дней десять... Мы планировали после сделки с вами купить другую квартиру. Если за эти 10 дней мы найдем квартиру, вы не будете против присоединить эту покупку к нашей сделке?
- Конечно нет. А точно успеете?
- Очень постараемся. Да, Василий Петрович?
:mi_ga_et:
Ну хоть бы в соседней теме не писал бы еще, ну что за лицемер :lol:
12.10.24, 18:02
Илья Трунилов писал(а):
На бумеранг надейся, но и сам не плошай!
Тут не жалеть мерзавцев надо, а просто тщательно проанализировать ситуацию, которая привела к этому кидку. И сделать для себя определенные выводы. Например, не работать без договора, не сотрудничать с людьми, которые вызывают хотя бы малейшее сомнение в их порядочности и т.д.
Так Илья написал план действия для автора
13 окт.
13.10.24, 10:28
QL221011835E писал(а):
12.10.24, 21:43
Елочка писал(а):
Не хочу связываться с альтернативщиками, продаю ликвидный вариант.
А если вариант для продажи хороший, отказываете клиенту или аккуратно разделяете сделку на 2 шага ?
Я продаю. Риэлтор покупателей потерял берега. У них паровоз. Зачем они мне нужны?
13 окт.
13.10.24, 11:00
QL221011835E писал(а):
13.10.24, 10:30
Ирина Сорокина писал(а):
Альтернативщику можно дороже продать. Тем более если обьект ликвидный. Любой рублик в кассу :mi_ga_et:
Процентов на 5-10%?

Если правильно понял, Елочка не любит альтернативщиков-продавцов, а про гимор с покупателями-альтернативщиками она не высказывалась.
Все с точностью до наоборот. Вы неверно поняли.
13 окт.
13.10.24, 10:30
Ирина Сорокина писал(а):
12.10.24, 21:43
Елочка писал(а):
Не хочу связываться с альтернативщиками, продаю ликвидный вариант. Мне должно быть стыдно али как?
Альтернативщику можно дороже продать. Тем более если обьект ликвидный. Любой рублик в кассу :mi_ga_et:
Очевидно же. Только не все понимают. У риэлтора потенциальных покупателей будет очередной урок.
Клиенты поедут туда, что останется для них на рынке на рынке. Мне их жаль, но каждый кузнец своего счастья...
13 окт.
13.10.24, 13:27
Илья Трунилов писал(а):
12.10.24, 20:29
Понаехавший2001 писал(а):
Решили улучшить жилищные условия с нашей доплатой, из Москвы в Москву .
1. Некоторые агенства категорически не советуют продавать альтернативно...
2. Другие считают - альтернатива для семьи с единственным жильём обязательна...
С приверженцами какого способа лучше сотрудничать ?
Есть и третий вариант - "скрытая альтернатива".
Квартира рекламируется как свободная продажа (а значит ее смотрит большее количество покупателей и продается она безо всякой скидки за альтернативу).
На авансе ближе к концу беседы, когда покупатель уже посмотрел оригиналы документов, познакомился с собственником и расслабился, ваш агент должен сказать покупателю:
- Ах да, вот еще какой момент... Мы после сделки с вами планируем покупать другую квартиру. У вас ипотека. А это значит, что оценочная компания будет несколько дней готовить отчет, потом еще несколько дней банк и страховая потратят на одобрение объекта.
На сделку в итоге мы выйдем не раньше, чем через 2 недели. Если за это время мы найдем квартиру со свободной продажей, вы не будете против того, чтобы мы присоединили эту покупку к нашей сделке?
PS Я неоднократно проделывал такой фокус. Покупатели абсолютно нормально реагировали на подобное предложение.
Фокусник!
А мог бы стать риэлтором!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт.
13.10.24, 15:45
Юлия Битузе писал(а):
Фокусник!
А мог бы стать риэлтором!
В настоящий момент я работаю риэлтором, но вполне для себя допускаю смену
профессиональной деятельности. Именно поэтому разговоры последних лет о том,
что цифровые сервисы вытеснят с рынка риэлторов меня не волнуют.
На рибай стейк и бутылочку Кьянти я всегда заработаю :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
13 окт.
Короче, продажа с одновременной покупкой альтернативы- стандартная риэлторская работа, только ленивый, неопытный и необразованный "риэлтор" будет разубеждать в ее необходимости
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт.
Тема напомнила
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62