Посоветуйте где купить однушку до 5млн, область или мск 647 / 10429

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 нояб. 2017
Ремонт - это накладные расходы, он не должен превышать 7-10% от стоимости квартиры. В эту сумму должно включаться всё, что вы не сможете с собой унести в случае переезда.
Все остальное - понты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 нояб. 2017
16.11.17, 12:55
Fila писал(а):

Это все непрактичные понты. Удобства они не добавляют, срок службы тоже не продляют, а удорожают знатно.
Имхо, это не понты, а именно практичность. Нержавейку постоянно натирать надо, на ней малейшее пятнышко от воды видно при высыхании. Если постоянно не тереть, то выглядит весьма не опрятно.
Столешница со швами при попадании воды в местах стыка отслаивается. В швы забивается грязь и влага.
Тоже проходили...
Такое удорожание в результате дешевле, чем потом через несколько лет менять.
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:07
apvp писал(а):
Нержавейку постоянно натирать надо, на ней малейшее пятнышко от воды видно при высыхании. Если постоянно не тереть, то выглядит весьма не опрятно.
Вы на кухне чтоль живете и раковина у вас вместо зеркала? Что в нее смотреть постоянно и выискивать пятна?
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 нояб. 2017
16.11.17, 12:55
Fila писал(а):
16.11.17, 12:48
moikotik писал(а):
столешница (не из пластика если), мойка (не из нержавейки если), корпуса шкафов (не из говна если)
Это все непрактичные понты. Удобства они не добавляют, срок службы тоже не продляют, а удорожают знатно.
Можно подобрать дизайн таким образом, чтобы и мойка из нержи, и столешница из пластика хорошо смотрелись. И даже без шкафов верхних, как выше сказали. И в эксплуатации будут не хуже.
Подскажете, как "подобрать дизайн", чтобы шум воды в мойке из нержавейки снизить до приемлемого? Или чтоб столешница из пластика не царапалсь? Или дверцы дешевых шкафов не перекашивало? Так что, "понты" эти и вид создают, и комфорта в пользовании добавляют. Но удорожают, конечно, да.
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:08
ir-ka писал(а):
apvp писал(а):
Нержавейку постоянно натирать надо, на ней малейшее пятнышко от воды видно при высыхании. Если постоянно не тереть, то выглядит весьма не опрятно.
Вы на кухне чтоль живете и раковина у вас вместо зеркала? Что в нее смотреть постоянно и выискивать пятна?
зрите в корень ). Именно живу...
И у меня, и у родственников кухня-гостиная.
Даже если не жить в ней, приятно что ли, когда заходишь на кухню, а там мойка и смеситель запущенные, все в известковом камне, столешница в стыках замусоленная...
16 нояб. 2017
apvp писал(а):
Имхо, это не понты, а именно практичность. Нержавейку постоянно натирать надо, на ней малейшее пятнышко от воды видно при высыхании. Если постоянно не тереть, то выглядит весьма не опрятно.
Столешница со швами при попадании воды в местах стыка отслаивается. В швы забивается грязь и влага.
Тоже проходили...
У меня на работе мойка как раз из камня, так что сравнить могу)) Она как бы шероховатая, что ли, и к ней все магическим образом пристает, так, что потом именно что ОТТИРАТЬ приходится. У меня же нержавейка с покрытием "лен", в сеточку, и на нем не заметны пятна от воды, протирается и моется легко, потому и взяла. Я сама не люблю блестящую нержу, в которой отражаешься, вот ее оттирать замумукаешься.

Отслаиваться в стыках может, если там негерметично заделано силиконом или неплотно подогнано, и постоянно происходит контакт ДСП с водой . У меня ничего такого не произошло, силиконили все открытые стыки под моим личным контролем)) Силикон, бывает, темнеет, можно его убрать в этих местах и снова пройтись.
16.11.17, 13:15
apvp писал(а):
мойка и смеситель запущенные, все в известковом камне
А вот это уже от хозяйки зависит, от ее аккуратности. Если каждый раз после мытья посуды все протирать тряпочкой и СИФом, все будет блестеть!))
Кстати, с посудомойкой вообще дорогущую мойку ставить не вижу смысла особого.
Последний раз редактировалось Fila 16.11.17, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2017
16.11.17, 12:31
Fila писал(а):
Раньше у них вся эта фурнитура была еще и Блюмовская, не знаю, как теперь
Блюмовская фурнитуры дорогая (и качественная). Она своих денег стоит. Например в Стильных кухнях используют ее. Для этого бренда это оправданно. Но чего то я сомневаюсь, чтобы в Икее ее ставили (предлагали)...Зачем им предлагат такую дорогую вещь, тем кто хочет недорогую кухню?
Последний раз редактировалось GreetS 16.11.17, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:04
ir-ka писал(а):
Ремонт - это накладные расходы, он не должен превышать 7-10% от стоимости квартиры.

7-10% от стоимости квартиры после ремонта? Или до ремонта?
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:30
GreetS писал(а):
не должен превышать 7-10% от стоимости квартиры.
Так вышло, что делала подруге ремонт в новостройке без стен внутри, 300тыс работа, и это без потолка, натяжной сделали. Черновые еще 200тыс, остальное, конечно, уже зависит от вкуса, но у нее реально дешевое все, под сдачу делалось, кухня за 50 тысяч, в гардеробной обои и вешалка, в плитке только санузел 3.5 метра и кусочек у входной двери, батареи, окна естественно не меняли, но там и норм с этим было, двери тоже от застройщика оставили, их по нормальному менять надо, но размер нестандартный и на заказ дорого было бы. Пол ламинат, обои обычные бумажные, в спальню купили кровать и матрас дешевые, в ванной просто душевая стойка, стеклом не огораживали даже - дорого, захотят повесят занавеску, но вроде не брызгает. По-моему, тыс 700-750 вышло с кроватью, холодильником, стиралкой. Сама квартира 4300 была, но тут никак в 10% не уложишься, только если хотя бы стены есть и как-то разведена проводка (бывает так)
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:39
svanny писал(а):
делала подруге ремонт в новостройке без стен внутри, 300тыс работа, и это без потолка, натяжной сделали. Черновые еще 200тыс,
Это и ремонтом то назвать нельзя... судя по тому объему и качеству что вы описали. Это скорее отделка (уровня мунициальной или около этого) , а не ремонт.