Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 мар. 2021
а если народ не дай Бог бросит курить и эти деньги начнёт тратить не по назначению.... ? ))) покупательская способность = страх перед инфляцией и не более .02.03.21, 10:14eugen писал(а):Продолжают раскупать технику. Деньги не потраченные на поездки и рестораны идут туда и эти расходы растут.02.03.21, 09:53I.S. писал(а):Ну тогда же стало ясно,что всех на удаленку и надолго,плюс школа с ВУЗами,и начали раскупать,ноуты,принтеры.Если в семье 2-3 школьников и каждому заниматься надо тогда. Плюс скачок долл/евро,скупили то,что хотели обновить.02.03.21, 04:17Markiza Karabasa писал(а):
плюсанусь к этой информации. У нас большая сеть магазинов к Красноярском крае, Хакасии, Тыве - КБТ, МБТ, электроника и прочее. Сложным в 2020 был только апрель. С июня начался разгон. По итогам года с запасом перевыполнили планы, прилично выросли по отношению в 2019. Сыграли и поблажки государства бизнесу, и вливания в виде детских компенсаций, и желание пристроить деньги
внешняя ссылка
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
02 мар. 2021
Да, научены, а денежки вложить не во что, не каждый решится зайти на фондовый рынок, да и подозрительно много там уже игроков. К чему бы это? И по моим наблюдениям квартиры покупают “не только лишь те”, кому жить негде, а те, у кого жилья достаточно, просто сберегают в бетоне. Так им спокойнее. Не прирастёт, так хоть не все испарится.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 мар. 2021
02.03.21, 00:47Павел Рыкалин писал(а):В Москве максимум 12 млн давали в ипотеку под субсидированную ставку, а продалось ВСЁ!
Опять двадцать пять!))
Последний отчет Лобжанидзе (бн мап про) за 20 год посмотрите, по старой Москве и по пдмск выгребли только чуть больше половины лотов в новостройках)) Если даже все продажи прекратить прямо сейчас, то по темпам продаж 2020 года остатков хватит на 1 год и 3 мес! Это по прошлогодним темпам, очень высоким почти весь год. А они уже сейчас совсем не те.
02 мар. 2021
Не убедили. Хотя разумные доводы, поменяют мою точку зрения , в корне.02.03.21, 00:47Павел Рыкалин писал(а):То, что «все признали» - для меня не аргумент. У меня немного другое мнение.
Вторичное жильё вымели без субсидированной ставки!
А «фьючерсы на бетон», т.е. ипотека на новостройки - это просто фактор ускорения для тех, кто купил вторичку. Чтобы не думали долго.
В Москве максимум 12 млн давали в ипотеку под субсидированную ставку, а продалось ВСЁ!
12 - это однушка вообще то))
Так что «ставка» - это лишь аргумент ЦБ, чтобы прекратить ажиотаж.
Но рынок вторичный то тоже вырос. И квартиры по 20-25 млн расхватали.
Мой ответ - это невывезенные деньги.
ПС
Моя сестра директор по маркетингу в России, одной крупной иностранной компании. Бытовая электротехника.
Свой план на 2020 год, не смотря на локдаун в апреле и мае - они выполнили .... в июне!))
Народ смел всё.
Выгребли все склады.
И никаких субсидирований потребкредитования не было!
Первичка и вторичка в данный момент, не могут существовать раздельно. В вопросах ценообразования.
Первичка диктует цену , всему рынку.
Подымает застройщик, подымает и продавец, все логично.
Если стройку ипотечник покупает , условно за 200т р за квадратный метр, то моя квартира стоит 240 т за квадрат как минимум.
Это значит, что повалится застройщик, повалится и вторичка следом. Причём сразу же после того , когда застройщик официально объявит о понижении.
Все эти процессы , вызывают реакцию.
Видя как растёт рынок, в Москву в срочном порядке поехали деньги из регионов.
А рост на самом деле, это хотелки застройщика, выжать все до капли. Здесь как бы просто бизнес.
Сейчас накал спадает.
Явно у застройщика горит задница, так как льготная ипотека не вывозит.
Потому и стали муссировать это особо активно сейчас, не дожидаясь окончания льготной ипотеки.
Правительство взяло паузу, наверно сами не понимают, что делать.
Смотрят на электорат, который поделился на две группы, где одни доказывают другим, что у народа полно денег.
Сказка Андерсена. Голый король)
02 мар. 2021
выбирай, но осторожно. Но выбирай.24.02.21, 22:42Ждун_очередной писал(а):Лучше бы им бесплатные калькуляторы дали. Смысл в кредите под 8 процентов вместо 12 на фоне роста цен на 25 процентов?
Либо ипотека под 12% но вчера.
Либо 8% но сегодня.
02 мар. 2021
Не убедили. Остатков хватит с декларируемым вводом на конец 22-го и 23,24 годы. Не на 21 год и первую половину 22-го, а это означает «выдавливание» покупателя на вторичный рынок, где полупустые витрины - пару бутылок молочка, маслице, пару пачек гречки. Не ломится рынок от изобилия.02.03.21, 11:11ogogo.guguev писал(а):02.03.21, 00:47Павел Рыкалин писал(а):В Москве максимум 12 млн давали в ипотеку под субсидированную ставку, а продалось ВСЁ!Опять двадцать пять!))
Последний отчет Лобжанидзе (бн мап про) за 20 год посмотрите, по старой Москве и по пдмск выгребли только чуть больше половины лотов в новостройках)) Если даже все продажи прекратить прямо сейчас, то по темпам продаж 2020 года остатков хватит на 1 год и 3 мес! Это по прошлогодним темпам, очень высоким почти весь год. А они уже сейчас совсем не те.
Последний раз редактировалось eugen 02.03.21, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
02 мар. 2021
вроде сам написал причину, почему сметают вторичку. и сам же от этой причины отрекаешься.02.03.21, 00:47Павел Рыкалин писал(а):А «фьючерсы на бетон», т.е. ипотека на новостройки - это просто фактор ускорения для тех, кто купил вторичку. Чтобы не думали долго.
В Москве максимум 12 млн давали в ипотеку под субсидированную ставку, а продалось ВСЁ!
12 - это однушка вообще то))
Так что «ставка» - это лишь аргумент ЦБ, чтобы прекратить ажиотаж.
Но рынок вторичный то тоже вырос. И квартиры по 20-25 млн расхватали.
Мой ответ - это невывезенные деньги.
ПС
Моя сестра директор по маркетингу в России, одной крупной иностранной компании. Бытовая электротехника.
Свой план на 2020 год, не смотря на локдаун в апреле и мае - они выполнили .... в июне!))
Народ смел всё.
Выгребли все склады.
И никаких субсидирований потребкредитования не было!
Отложенный спрос сработал - люди увидели сильное подорожание, решили брать, пока хоть на это хватает. А не подорожать вторичка не могла. Когда рядом "фьючерс" продается дороже.
У меня живой пример перед глазами. подруга моя. откладывала-откладывала. Теперь влезла. И какой там на фиг отдых? Она всегда куда-то ездит. В крым поехать то еще удовольствие по цене. На валаам. Желающие кучу мест найдут. Покупка квартиры только подстегнуло поддаться уговорам и перейти на более оплачиваемую работу.
Теперь кредит 6.5 млн (!!!!) и зарплата (тоже не маленькая).
Я вот во время ажиотажа с лимонами и имбирем тоже лимоны покупал. но не изза ажиотажа, а просто чай пить. так и недвигу. Ну нужна людям недвига. Дорого, дешево, нужна и все тут. будут меньше есть или больше зарабатывать.
02 мар. 2021
еще бы они его не выполнили, когда доллар подпрыгнул. Люди авто и прочую фигню скупали, зная, что рублевая цена подымется.02.03.21, 00:47Павел Рыкалин писал(а):Моя сестра директор по маркетингу в России, одной крупной иностранной компании. Бытовая электротехника.
02 мар. 2021
Так новые проекты то выходят и выходят. Они не останавливаются. А года через 2-3 еще и излишки реновации начнут выходить.
Вот тут мужичок с цифрами в руках доказывает что лучше "вчера" под 10% но по 9, чем "сегодня" под 7,8% по 11))
Как раз в самом начале ролика.
02 мар. 2021
Так где остатки с вводом в этом году?02.03.21, 11:42ogogo.guguev писал(а):Так новые проекты то выходят и выходят. Они не останавливаются. А года через 2-3 еще и излишки реновации начнут выходить.
Вот тут мужичок с цифрами в руках доказывает что лучше "вчера" под 10% но по 9, чем "сегодня" под 7,8% по 11))
Как раз в самом начале ролика.
Почему их нет? Они бы могли неитрализовать дефицит вторички. То что выходит - это 23,24 годы. Тогда и купите...
Хорошо тому кто в своём дому !