Поиск квартиры в Москве для семьи не дороже 22 млн рублей 3080 / 51576
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 сен. 2021
Так ещё бы узнать в каком районе)27.09.21, 18:33Fargon писал(а):А можно непрямой вопрос.)))27.09.21, 14:08AED71.2 писал(а):Есть определённые причины... поэтому позвольте сейчас уклониться от прямого ответа.
А в общих чертах: да, бюджет был увеличен, но на "единицы" процентов (с учётом торга), финальная цена - приятно ниже рынка. Район, дом, квартира, этаж и т.д. - точно по ТЗ.
Какая цена получилась за 1кв м?
От этого и цена метра разная могёт быть)
Не риэлтор
27 сен. 2021
Район не важен. В ТЗ было 20 минут до... И ещё много определённых моментов.27.09.21, 18:36Устричка писал(а):Так ещё бы узнать в каком районе)27.09.21, 18:33Fargon писал(а):А можно непрямой вопрос.)))27.09.21, 14:08AED71.2 писал(а):Есть определённые причины... поэтому позвольте сейчас уклониться от прямого ответа.
А в общих чертах: да, бюджет был увеличен, но на "единицы" процентов (с учётом торга), финальная цена - приятно ниже рынка. Район, дом, квартира, этаж и т.д. - точно по ТЗ.
Какая цена получилась за 1кв м?
От этого и цена метра разная могёт быть)
Последний раз редактировалось Fargon 27.09.21, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
27 сен. 2021
Это было давно и не в Москве, а в Красноярске. Но тоже в период рынка продавцов. Я понимаю про уникальность рынка МРН, но у людей бывают разные ситуации. Конечно, профи первым делом видят подвох в таких случаях. Но иногда огурец - это просто огурец. Так бывает. И кому-то просто везет оказаться в нужном месте в нужное время
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
27 сен. 2021
Чую интрига в слова "пока"... Но сделаю предположение по этому поводу: рынок вверх, и "пока" наступит быстро, рынок вниз" и "пока" не наступит никогда
Интересно услышать ваше мнение, что сейчас влияет на формирование цен?
Стоп... если цена завышена, то какая это уступка? Это снижение до рыночной. Сейчас очень много тех, кто завышают, в попытке получить максимум... а вдруг дадут?27.09.21, 16:59AED71.2 писал(а):при осмотре ДРУГИХ квартир, продавцы готовы были уступать по разным причинам. Одна из них - неоправданная завышенность цены, другая - попытка компенсировать критичные для нас характеристики квартиры (расположение/этаж/соседи и т.п.).
Насчёт расположения, хочу сказать про незыблемое правило "ТРЁХ ЭЛ" в недвижимости - локация, локация, локация.
Двушка в хрущевке за 100 км от МКАД стоит в 10 раз дешевле, такая же двушка внутри ТТК.
+7 (916) 31-31-969
27 сен. 2021
Посмотрела ещё раз запрос: до метро 15 мин пешком, 25 минут до центра - и Выхино и Юго-западная подходят)
А цена метра разная)
Не риэлтор
27 сен. 2021
Не думаю ,что озвучу что-то новое:27.09.21, 18:50Роман Харитонов писал(а):Интересно услышать ваше мнение, что сейчас влияет на формирование цен?
в плюс - рост цен на "всё подряд" и "жадность" продавцов/риелторов/посредников;
в минус - растущая финансовая нагрузка на домохозяйства.
27 сен. 2021
а с чего рост то?27.09.21, 19:17AED71.2 писал(а):в плюс - рост цен на "всё подряд"27.09.21, 18:50Роман Харитонов писал(а):Интересно услышать ваше мнение, что сейчас влияет на формирование цен?
Ну вот я хочу теперь х2 за свои услуги и что? Мне тут же начнут платить новую цену?
Нет!
Есть факторы, которые влияют на цену. Например, много покупателей, много у них бабла, мало квартир - понятно, что рост.
Но сейчас строят активно и мск и МО, а народу больше не становится. То, что твориться последние 1.5 год - это больше похоже на всеобщую истерию, что НАДО БАБЛО СПАСАТЬ, пока фантиками не стало!
Тогда простой вопрос: ПОЧЕМУ БАНКИ ТАК СПОКОЙНО ДАЮТ ИПОТЕКУ? Если надо из денег бежать в недвигу? Думаете они дураки?
Моё мнение, что основная масса мыслит на короткие дистанции - здесь и сейчас. О... дорожает, надо СРОЧНО брать. А в банках смотрят на длинные - сейчас дорожает, но рост закончится и начнётся откат назад. Мы своё точно возьмем.
продавцов понятно, а почему риелторы и посредники стали вдруг жадные?и "жадность" продавцов/риелторов/посредников;
+7 (916) 31-31-969
27 сен. 2021
Это сказки для неокрепших.27.09.21, 18:49Markiza Karabasa писал(а):иногда огурец - это просто огурец. Так бывает. И кому-то просто везет оказаться в нужном месте в нужное время
Вам люди продали Вам квартиру себе в убыток.
Повезло ли Вам?
Вопрос философский.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 сен. 2021
Поздравляю, а что - та дача, где ваши шрабы и ремонтантная Вима Рина - не ваша? Запомнила и метнулась, купила. Поздравляю с покупкой новой жизни. Хамовники очень уютное место. Очень.27.09.21, 13:57Elena K74 писал(а):Роман Харитонов,
Нет, пока искали заработали, но дачу купим через год. Буду без цветочков одно -два лета
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор