Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
10 дек. 2009

Сообщение Svetlana Stolyarova » 10.12.09, 09:08
Господа! Выносить на публичное обсуждение конфиденциальные подробности незавершенной сделки, навешивать ярлыки и - тем более - поддаваться на провокации и начинать безответственно (в смысле без личной ответственности за последствия) раздавать легальные или профессиональные советы по конкретной проблеме, не разобравшись в совокупности обстоятельств и не ознакомившись со всеми документами - как минимум, неадекватно.

Помилуйте, Светлана, имена вымышленные, должности тоже, адреса нет, возможно вся история вымышлена. Никто не собирается размещать и обсуждать договора. Но выводы соответствующие сделать можно. Как защитить свой интерес риэлтора от недобросовестного Клиента. Я, например, подумаю на будущее что лучше при оговорке вознаграждения % или фиксированная сумма. А Вы как думаете?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10 дек. 2009
ATLANTIK писал(а):
Моя задача состоит в том, чтобы по любому варианту, который Вам приглянется объяснить с какого рода трудностями Вы можете столкнуться исходя из документов конкретной квартиры. То бишь "слабые места" и соответственно советую как эти места усилить."

Я уже вообще ничего не понимаю.
Очень хорошо, что Вы можете ответить на форуме.
Принципиальный вопрос. Покупатель был предупрежден перед внесением аванса про ПНД? И Он был предупрежден, что в процессе реализации сделки ему придется платить скрытку за другого человека?
10 дек. 2009
Единственное, что я понял из позиции агентства - клиент экономный, надо его за это наказать (кинуть на деньги). И все риелторы его поддержали.
Я понимаю позицию - отказаться от работы с клиентом. А вот не вернуть аванс по причине, того что клиент экономный и с ним было сложно работать....
Откуда такая тяга - считать чужие деньги?
Тут в параллельной ветке вообще подсчитывали -"зачем деньги алкашу и как бы его облагодетельствовать, лишив его оных".
В принципе не понимаю позицию агентства с его нежеланием вернуть деньги.
Как то заказывал небольшой ремонт в квартире - поменять проводку. Когда увидел результат, ужаснулся. Чтобы не долбить стену, мастер протянул провод под плинтусом.
Говорю: "фигня это. Сделай в стене"
- Нет не фигня, все так делают.
Черт побери, МНЕ жить в этой квартире, МНЕ решать как должна быть проложена проводка. Хотя формально он прав - просили проложить - он проложил.
Пришлось сказать, что сие есть прихоть заказчика, за которую он готов платить. И пришлось доплачивать.
Меня вообще поражает, риелторы обсуждают риски покупки этой квартиры, хотя риски эти берет на себя покупатель. Обвиняют покупателя в том, что он не хочет брать на себя эти риски.
10 дек. 2009
bhr писал(а):
Меня вообще поражает, риелторы обсуждают риски покупки этой квартиры, хотя риски эти берет на себя покупатель. Обвиняют покупателя в том, что он не хочет брать на себя эти риски.

5+
10 дек. 2009
to Toro
Я живу в маленьком одноэтажном домике (бангало), площадью, примерно, 90 кв.м. Дом после капитального ремонта, т.е., все новое и хорошего качества, включая стеклопакеты ( как Вы понимаете, это очень важно при торонтовских ветрах). Стараюсь экономить, конечно же. Но меньше, чем 180 долл. в месяц в холодное время года не получается никак. Уподобляться канадцам, которые держат температуру в доме 18-20 градусов и при этом носят свитера и теплые штаны ( 4-5 месяцев году!) я не хочу. Видимо, еще не совсем оканадилась. :)

А как сейчас, уже оканадились?
САМИ собирали документы на покупку канадского домика, проверяли собственника, не состоит ли он на учёте или доверились всё же канадскому риэлтору?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 дек. 2009
Toro писал(а):
практически поголовная комп. грамотность населения.

Угу. Как по статейкам журналюг всяких в сети рыскать начали, так сразу грамотными стали?
Читать научились, думать нет... :-k
10 дек. 2009
ATLANTIK писал(а):
Сообщение Toro » 09.12.09, 16:03
У меня вопрос к уважаемым риэлторам.

Как агент покупателя, вы рекомендовали бы эту квартиру к покупке? Разумеется, с учетом всей инфо?

Я, когда вступаю в договорные отношения с Покупателем, объясняю так: "Я чем дольше работаю на рынке, чем больше набираюсь опыта, тем меньше убеждена в том, что существуют идеальные варианты. Их к сожалению нет. Я не могу гарантировать порядочность тех людей, которых мы с Вами встретим на рынке. ЗАО "Атлантик" не воспитательное учреждение. Я не принимаю за Вас решения какую из квартир купить. Моя задача состоит в том, чтобы по любому варианту, который Вам приглянется объяснить с какого рода трудностями Вы можете столкнуться исходя из документов конкретной квартиры. То бишь "слабые места" и соответственно советую как эти места усилить."

А еще особо неродивым Покупателям я добавляю: " Если Вы хотите получить максимальный результат, создайте мне условия со своей стороны. Давайте четко оговорим вознаграждение и не будем возвращаться к этому вопросу. Только когда я спокойна за свои интересы, я могу с головой уйти в Ваши проблемы. Чего греха таить своя рубашка ближе к телу. И если я сомневаюсь заплатите Вы или нет, Ваши проблемы отодвигаются на второй план."

Галина Эдуардовна,

идеальные варианты иногда встречаются. Правда, у них бывает один недостаток - цена :( .

А по теме. Понимаете, если покупатель проинформирован о проблемах квартиры, он: 1) или отказывается от нее или 2) работает с этими проблемами и покупает.

И мне, например, понятно, почему автор топика чувствует себя обманутой. А Вам?
10 дек. 2009
Runes писал(а):
Наталия Алексеевна, а что вам мешает повысить комиссию при работе от Покупателя как минимум в 1,5 раза?
Повышайте!

Наталия Алексеевна писал(а):
И повышаю!
На каждый звонок от Покупателя отвечаю спокойным и монотонным голосом: комиссия -такая, предоплата в подтверждение серьезности -такая. А подешевле не будет! И желания тратить время на нудные и долгие объяснения -почему, тоже не будет. Времени жалко.

Наталья Алексеевна!
Я правильно понимаю, что Вы с покупателей элитной недвижимости берете денег в минимум в 1,5 раза больше, чем с продавцов?
Последний раз редактировалось Runes 10.12.09, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
10 дек. 2009
Zhagrushа, Ваш вопрос безграмотен по сути. Догадайтесь с трех раз, почему :D ?

А по существу отвечаю. Всю свою недвигу в Канаде покупала и продавала без привлечения риэлторов, ессно. Услугами юриста пользовалась.
10 дек. 2009
Галина Эдуардовна,

идеальные варианты иногда встречаются. Правда, у них бывает один недостаток - цена .

Возможно Вы отчасти правы: одни чуть лучше по документам, другие хуже. Но чем больше времени пройдет с момента введения приватизации с 1991 года, тем длинне будет история квартир и тем сложнее будет ее проверка. И вообще если бы деньги мне платили лишь за то, чтобы найти изъяны, уверяю Вас я бы нашла в любом варианте квартиры.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.