Проблемная квартира 613 / 45336
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 мар. 2010
Lamp писал(а):Так БМ с вами уже от отжил свое,срок отбыл,... ему похоже такого счасться больше не надо раз он решил стать БМ
Ну. А кто ж против-то? Ну, разошлись, не получилось. Ничего страшного. 37 лет - все ещё впереди.
Просто зачем так психовать? Сказала же ему: есть покупан, есть доплата, приезжай с доками на внесение аванса. Стал у покупателя спрашивать-переспрашивать: "А Вы - точно покупатель? А у Вас точно есть деньги?" Юриста с собой приволок...
Это наш риэлтор должен был психовать, видя нашу ситуацию и отношения. Блин...ну и работенка...
27 мар. 2010
cineproof писал(а):
В Вашем случае просто надо получить 4,5 миллиона под залог квартиры и на них купить другую квартиру, а потом определяться, кто будет платить ипотеку и в итоге иметь трешку, а кому получить сразу однушку и выписаться туда.
Все это очень привлекательно выглядит, спасибо за совет. Но ипотеку ни одному из нас никакой банк не даст, потому что ни один из нас не является владельцем квартиры (свидетельство общее) + мы разведены. Плюс взаимного доверия нету, я думаю, что БМ в лююбой момент может учудить, что угодно, а он думает, что я могу. Брать кредит на 10 лет, не зная, как жизнь сложится?
28 мар. 2010
Mermaid писал(а):cineproof писал(а):
В Вашем случае просто надо получить 4,5 миллиона под залог квартиры и на них купить другую квартиру, а потом определяться, кто будет платить ипотеку и в итоге иметь трешку, а кому получить сразу однушку и выписаться туда.
Все это очень привлекательно выглядит, спасибо за совет. Но ипотеку ни одному из нас никакой банк не даст, потому что ни один из нас не является владельцем квартиры (свидетельство общее) + мы разведены. Плюс взаимного доверия нету, я думаю, что БМ в лююбой момент может учудить, что угодно, а он думает, что я могу. Брать кредит на 10 лет, не зная, как жизнь сложится?
Банк может дать кредит не кому-нибудь, а под залог квартиры. А Вы просто должны определится, кто будет должником и кому достанется трешка, а кто получит деньги и будет с рынка покупать на них.
Квартира сама по себе может генерировать доход, если её сдавать в аренду. При таком кредите аренда будет практически отбивать проценты по кредиту - а снимать можно и попроще. Зато через десять лет, почти независимо от работы, тот кто оставит себе кредит окажется в родной трёшке хозяином. И взяв очередной кредит под её залог купите квартиру на вырост для ребенка, сдав её в аренду для компесации процентов по кредиту.
Вот так собственность, даже та в которой Вы сами живете, может приносить прибыль. Либо в виде аренды, либо в виде кредита под залог её.
28 мар. 2010
Mermaid писал(а):cineproof писал(а):
+1
Не забываем, кстати, что за 10 лет по такому кредиту придется выплатить 9 млн. руб. Или 900тыс в год (не считая всяких страховок), вообще говоря, серьезная сумма.
28 мар. 2010
cineproof писал(а):Mermaid писал(а):cineproof писал(а):
Банк может дать кредит не кому-нибудь, а под залог квартиры. А Вы просто должны определится, кто будет должником и кому достанется трешка, а кто получит деньги и будет с рынка покупать на них.
Квартира сама по себе может генерировать доход, если её сдавать в аренду. При таком кредите аренда будет практически отбивать проценты по кредиту - а снимать можно и попроще. Зато через десять лет, почти независимо от работы, тот кто оставит себе кредит окажется в родной трёшке хозяином. И взяв очередной кредит под её залог купите квартиру на вырост для ребенка, сдав её в аренду для компесации процентов по кредиту.
Вот так собственность, даже та в которой Вы сами живете, может приносить прибыль. Либо в виде аренды, либо в виде кредита под залог её.
Все красиво только на бумаге (интернете).
1. Квартира - общая собственность 2-х людей. Кому конкретно банк будет выдавать кредит?
2. Какая аренда заложенной квартиры? А где будут жить в это время 2 отдельные семьи (ТС с ребенком и БМ) ?
3. "Зато через десять лет, почти независимо от работы, тот кто оставит себе кредит окажется в родной трёшке хозяином"
что значит "оставит себе кредит"? "съест то он съест, да кто ж ему даст" (с)
4. Особенно весело "почти независимо от работы" .... каждые десять лет брать ипотечные кредиты.
схема - не реальная.
28 мар. 2010
M.ALEX писал(а):Все красиво только на бумаге (интернете).
1. Квартира - общая собственность 2-х людей. Кому конкретно банк будет выдавать кредит?
2. Какая аренда заложенной квартиры? А где будут жить в это время 2 отдельные семьи (ТС с ребенком и БМ) ?
3. "Зато через десять лет, почти независимо от работы, тот кто оставит себе кредит окажется в родной трёшке хозяином"
что значит "оставит себе кредит"? "съест то он съест, да кто ж ему даст" (с)
4. Особенно весело "почти независимо от работы" .... каждые десять лет брать ипотечные кредиты.
схема - не реальная.
Ну давайте считать.
Применительно к нашему конкретному случаю.
Сейчас БМ не пользуется квартирой? Нет. Значит пользуется другой и потенциально должен платить за неё 20000 рублей.
Если еще 10 лет они будут подбирать себе альтернативу (что вероятно, ), то переплата мужа за эти десять лет составит 2400000 рублей.
То есть если всё оставить по прежнему, то будет трешка и 2,4 миллиона выплаченных за аренду. Кисловато выглядит при нерешенных проблемах.
Теперь идем по предложенному мной варианту. Берем кредит под квартиру 4,5 миллиона под 15% годовых на 10 лет. Переплата за 10 лет -4,2 миллиона банку. Но если вычесть из неё 2,4 миллиона аренды, то переплата будет лишь 1,8 миллиона. Но проблема решена - есть трешка и однушка.
Переплата в 1,8 миллиона звучит внушительно, но разделив на 120 месяцев получим около 15000 рублей ежемесячно. Неплохая пенсия. И только.
Если же не будет этой переплаты, то в итоге у наших героев может накопиться за 10 лет 1,8 миллиона рублей и будет две однушки. Не думаю, что такой доплаты хватит на трешку.
То есть они стоят на перепутье и решают - пойдешь направо деньги потеряешь, пойдешь налево - квартиру, а вот прямо если...
30 мар. 2010
cineproof писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):БМ не имеет права вселять жильцов без согласия сособственника (бывшей жены). То что он не пользуется своим правом пользования - это его личное дело и проблемы, никто ему компенсировать ничего не должен. Это так, кстати, к вопросу о Законе.
Законного права вселять жильцов он, конечно, не имеет. Но может приехать жить сам и водить любых гостей, травмируя психику БЖ и неродного ребенка. Но не делает этого, а благородно съехал и пытается договорится. Благами же права проживания пользуется БЖ, да еще почему-то считая, что так по закону положено - если не извлекаешь из этого прибыль, то оно (право проживания) ничего не должно стоить.
Правильно было бы, если бы оба съехали на съемное жилье и потом делили совместную собственность. Чтобы у каждого были равные права и возможности.
Ха, благородно съехал с квартиры, большую часть стоимости которой оплатила автор.
Если это благородство, то я - Владимир Путин.
Еще раз напоминаю, что в суде автор бы легко доказала, что бОльшую часть средств внесла она, а не ее "благородный" хахаль. Он не смог бы подтвердить свои доходы. Т.е автору бы досталось 2/3 доли. А хахалю 1/3 в лучшем случае.
Да я бы за одно то что ребенка пугал и приводил черт знает кого домой в мое отсутствие покалечила бы.
благородно позволил от своего имени ипотечные взносы вносить. тьфу.
30 мар. 2010
bhr писал(а):
БМ (что за сокращение?) внес однокомнатную квартиру, которую даже взад не получил.
БМ - бывший муж Мы его так ещё на первой странице окрестили.
Я двушку в Минске продала и внесла деньги на досрочное погашение. И тоже могу это подтвердить.
И что значит взад не получил? Бабло от продажи трехи мы делим поровну, стало быть он, с такой же относительно небольшой доплатой, как и я, имеет возможность купить такую же однушку, как у него была. Кто ж виноват, что рынок упал? Ээх, вот если бы мы в 2007 - начале 2008 развелись и разъезжались...