от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 мая 2010
Ща все брошу, побегу приводить. У вас своей фантазии не хватает? Тогда ничем помочь не смогу.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 мая 2010
Жаль, что не можете помочь ...
Своей фантазии действительно не хватает смоделировать ситуацию, при которой сегодня покупатель, (с неприставленным к башке стволом), купит квартиру с настораживающей правоустановкой и\или за 1 млн.руб., когда аналогичную можно взять без подобных проблем, но чуть дороже или завтра.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 мая 2010
Anthony писал(а):
Николай, вы действительно настолько незамутненный или только прикидываетесь? Вроде бы взрослый человек, а такую херню несете.

Да не фигня это. Если на рынке процентов 40 квартир, которые в собственности менее 3 лет, то предлагаем клиентам и их тоже, предварительно рассказав совершенно честно обо всех возможных рисках. Если клиенту нравится такая квартира - еще раз о рисках расказываем.
А дальше варианты:
- или налоги продавца распределяются между продавцом и покупателем (то есть, часть налогов продавца покупатель готов взять на себя, а часть платит продавец сам), но в ДКП фигурирует полная рыночная стоимость (в этом месяце прошло несколько таких сделок: одна - по Люберцам, вторая - по Железнодорожному);
- или отказываемся от такой квартиры и ищем ту, что в собственности более 3 лет (тоже часто бывает, когда покупатель осознает все свои риски);
- или покупаем ту, которая в собственности менее 3 лет, на условиях продавца. Но: это не 4 сделки из 10, а одна из 10. И прежде чем совершить такую сделку, я 20 раз предупрежу своего клиента обо всех рисках, и возьму с него расписку, что в случае расторжения сделки или других неблагоприятных последствий, вызванных занижением суммы в ДКП, он к моей компании претензий иметь не будет.
А вообще, сейчас действительно выбор есть, и всегда можно найти квартиру, которая в собственности более 3 лет.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 мая 2010
Николай Тюленев писал(а):
Своей фантазии действительно не хватает

Проявите воображение и подумайте не только о покупателях с деньгами, а про альтернативщиков. Хотя, подозреваю, что даже на это вашей фантазии может не хватить.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 мая 2010
в двух словах может ктонить объяснить чем опасна квартира менее 3 лет собственности?
13 мая 2010
bhr писал(а):
в двух словах может ктонить объяснить чем опасна квартира менее 3 лет собственности?

Это уже обсуждается, но не в этой теме.
13 мая 2010
Покажите мне риелтора, который не считает себя честным и нормальным. Каждый риелтор и каждое Агенство недвижимости думает о себе совсем не то, что он представляет собой в этом мире. Если уж не совсем чистыми,то по крайней мере нормальными они кажутся себе и окружающим.
Но стоит действительно нормальному человеку соприкоснуться с этим миром купли-продажи, то сразу становится ясно с чем, в принципе, имеем дело.
Но это такой мир, такая реальность,где правят алчность,жадность и расчет. И его не исправить,не изменить никогда.
Те,кто сталкивался с этим миром по воле жизненной необходимости,понимают это,страдают,но ничего сделать не могут.
Но,как говорится,не бывает зла без добра,у каждой отрицательной стороны есть довольно положительные и выгодные моменты, о которых многие риелторы даже не догадываются, в пылу бесконечных поездок,показов,сделок,ячеек,короче зарабатывания денег,которые застилают не только глаза,но и превращают мозг в сплошной калькулятор, самого главного, что так выгодно нам,обманутым в какой-то степени их клиентам. Но это уже другая история.
13 мая 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
Anthony писал(а):
Николай, вы действительно настолько незамутненный или только прикидываетесь? Вроде бы взрослый человек, а такую херню несете.

Да не фигня это. Если на рынке процентов 40 квартир, которые в собственности менее 3 лет, то предлагаем клиентам и их тоже, предварительно рассказав совершенно честно обо всех возможных рисках. Если клиенту нравится такая квартира - еще раз о рисках расказываем.
А дальше варианты:
- или налоги продавца распределяются между продавцом и покупателем (то есть, часть налогов продавца покупатель готов взять на себя, а часть платит продавец сам), но в ДКП фигурирует полная рыночная стоимость (в этом месяце прошло несколько таких сделок: одна - по Люберцам, вторая - по Железнодорожному);
- или отказываемся от такой квартиры и ищем ту, что в собственности более 3 лет (тоже часто бывает, когда покупатель осознает все свои риски);
- или покупаем ту, которая в собственности менее 3 лет, на условиях продавца. Но: это не 4 сделки из 10, а одна из 10. И прежде чем совершить такую сделку, я 20 раз предупрежу своего клиента обо всех рисках, и возьму с него расписку, что в случае расторжения сделки или других неблагоприятных последствий, вызванных занижением суммы в ДКП, он к моей компании претензий иметь не будет.
А вообще, сейчас действительно выбор есть, и всегда можно найти квартиру, которая в собственности более 3 лет.

Именно этого в этой ветке многие не догоняют:) - задача риэлтора обо всем предупредить клиента о всех рисках и тп, а вот решение принимает все равно клиент! По этому просто глупо звучит Инком то, Инком се, да клиенты принимают те или иные решения, а они зависят от "диагноза" человека, сколько бы Вы его не предупреждали, как мы тут видим не все риэлторы то в адеквате, чтож Вы хотите адекватных решений от клиентов?:)
а насчет меньше трех лет.. ну наверное типовых однушек "безрайона" у примкадья дохрена что можно не задерживаться на "меньше трех лет", а попробуйте найти 3-4кмн в определенном месте и в определенной цене, в определенной... то будет 2-3 квартиры со своими выросшими ногами разной длинны. Не надо судить по низу рынка, рынок не ограничивается типовыми аднушками в Адинцова:)
13 мая 2010
Вот моя история(коротко) как я покупал квартиру у Инкома.
В январе сами искали квартиру для покупки.Посмотрели несколько вариантов-не понравилось. Вдруг появилась квартира(в Подмосковье), удовлетворяющая нашим потребностям.Квартиру представлял Инком(эксклюзивный договор). До этого начитался плохих отзывов об Инком. Но так квартира ОЧЕНЬ понравилась решили действовать. Написал на этом форуме тему(её потом почему то удалили).На форуме посоветовали найти хорошего риэлтора.Именно Риэлтора, а не юриста, как я думал. Я нашёл такого, который сопровождал нас от начала сделки до её конца. Так как до того как обратится к риэлтору, я уже сам поторговался, сбил цену, риэлтору нужно было только провести сделку.Тут я поторопился цену можно было ещё сбить на 150000 рублей, как сказал риэлтор.Попался агент от Инкома у которого это была первая сделка!(мой риэлтор сразу же это обнаружил)- то есть инкомовский агент ещё учился у моего риелтора как проводится(со всеми тонкостями) сделка.Ещё СПАСИБО сказал за это моему риэлтору.Я был в шоке!Но квартиру эту я очень хотел купить-очень понравилась и не отступил назад.В принципе с Настоящим риэлтором нечего боятся Инкома. Инкомовские работники работают как РОБОТЫ, то есть чуть отступились от например предварительного договора- сразу же нужно вызвать начальника, вписать какой-то пункт в доп соглашение опять нужен начальник, то есть создаётся впечатление что чуть вправо у них ошибка в программе и СТУПОР! До того как я нанял нормального риэлтора я считал всех риэлторов какими-то проходимцами, так как они много сделали ошибок с другой моей недвижимостью(куча недочётов в документов, вплодь до исправлений в документах шариковой ручкой).Очень мало осталось настоящих, порядочных риэлторов.Но теперь я знаю что без порядочного, вменяемого Риэлтора никуда.Так что не бойтесь покупать у Инкома, нет ничего страшного(правда придётся "пободаться"(не Вам а Вашему риэлтору),чтобы немного перетянуть на себя одеяло в плане например согласования предварительного договора, договора КП, куча моментов, которые как я думал я все знаю), главное нанять порядочного риэлтора.
13 мая 2010
Amona писал(а):
Покажите мне риелтора, который не считает себя честным и нормальным. Каждый риелтор и каждое Агенство недвижимости думает о себе совсем не то, что он представляет собой в этом мире. Если уж не совсем чистыми,то по крайней мере нормальными они кажутся себе и окружающим.
Но стоит действительно нормальному человеку соприкоснуться с этим миром купли-продажи, то сразу становится ясно с чем, в принципе, имеем дело.
Но это такой мир, такая реальность,где правят алчность,жадность и расчет. И его не исправить,не изменить никогда.
Те,кто сталкивался с этим миром по воле жизненной необходимости,понимают это,страдают,но ничего сделать не могут.
Но,как говорится,не бывает зла без добра,у каждой отрицательной стороны есть довольно положительные и выгодные моменты, о которых многие риелторы даже не догадываются, в пылу бесконечных поездок,показов,сделок,ячеек,короче зарабатывания денег,которые застилают не только глаза,но и превращают мозг в сплошной калькулятор, самого главного, что так выгодно нам,обманутым в какой-то степени их клиентам. Но это уже другая история.

Тоже самое можно сказать и про сотрудников ГГБДД врачей и т.д.
Капитализм моя дорогая- всем правит нажива и алчность.
Если вам не нравится :
Не покупайте квартиры, катайтесь на метро и ходите без зубов...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.