Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12473
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 июл. 2013
*** писал(а):Лазанья писал(а):Инфраструктура МО тоже растет. Коллега въехала в одинцовский парк и только похвалы этим монолитам. гратис построил на пятерку. строится детский садик и пр. Все развивается. время покажет кто был прав.
В Одинцово была инфраструктура ещё тогда, когда московские спальные районы только-только обзаводились своими супермаркетами.
Одних школ - через каждый дом натыкано.
Вам не стыдно? Сколько школ в Одинцово добавилось за последние 15 лет? ОДНА! В 5 м-не "круглая" школа. Сколько домов добавилось? Сколько жителей Гусарской баллады, Дубков, Новой Трехгорки и прочих домов добавилось на задыхающуюся инфраструктуру города?
31 июл. 2013
CityRent Московский писал(а):*** писал(а):Лазанья писал(а):Инфраструктура МО тоже растет. Коллега въехала в одинцовский парк и только похвалы этим монолитам. гратис построил на пятерку. строится детский садик и пр. Все развивается. время покажет кто был прав.
В Одинцово была инфраструктура ещё тогда, когда московские спальные районы только-только обзаводились своими супермаркетами.
Вам не стыдно? Сколько школ в Одинцово добавилось за последние 15 лет? ОДНА! В 5 м-не "круглая" школа. Сколько домов добавилось? Сколько жителей Гусарской баллады, Дубков, Новой Трехгорки и прочих домов добавилось на задыхающуюся инфраструктуру города?
Дубки,Трехгорка,Гусарская балада-это уже не Одинцово а Пододинцовье)
У них там свои школы.
31 июл. 2013
Тип_топ писал(а):Дубки,Трехгорка,Гусарская балада-это уже не Одинцово а Пододинцовье)
У них там свои школы.
На Одинцовский парк будет детский сад+начальная школа, 560 посадочных мест на 4000 квартир.
Я супруге в прошлом году предлагал вложиться в двушку в ЖК "Московская 21" в Химках, там проходили по бюджету, последние двушки. На мой взгляд объект очень достойный.
31 июл. 2013
CityRent Московский писал(а):*** писал(а):Лазанья писал(а):Инфраструктура МО тоже растет. Коллега въехала в одинцовский парк и только похвалы этим монолитам. гратис построил на пятерку. строится детский садик и пр. Все развивается. время покажет кто был прав.
Сколько школ добавилось? А куда их добавлять, если вокруг моего дома в Одинцово из окна видно две школы на 1500 учеников, а в пешей пятиминутной доступности ещё три?
А в "круглой" учился мой племянник. Плюс свой Университет в Одинцово построили.
А что, в Москве ситуация со школами получше будет, чем в Одинцово?
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):Тип_топ писал(а):Дубки,Трехгорка,Гусарская балада-это уже не Одинцово а Пододинцовье)
У них там свои школы.
На Одинцовский парк будет детский сад+начальная школа, 560 посадочных мест на 4000 квартир.
Я супруге в прошлом году предлагал вложиться в двушку в ЖК "Московская 21" в Химках, там проходили по бюджету, последние двушки. На мой взгляд объект очень достойный.
Как вариант вообще не привязывать себя к квартире дорогим ремонтом,мебелью...
Купить квартиру и сдавать,а жить там где работа,или где больше нравиться.
Психологи вообще советуют каждые пять лет менять место жительство.
Например двушка в Химках по сдаче в наем, равноцена съему московской квартире в хорошем районе.
31 июл. 2013
*** писал(а):Вам не стыдно? Сколько школ в Одинцово добавилось за последние 15 лет? ОДНА! В 5 м-не "круглая" школа. Сколько домов добавилось? Сколько жителей Гусарской баллады, Дубков, Новой Трехгорки и прочих домов добавилось на задыхающуюся инфраструктуру города?
Сколько школ добавилось? А куда их добавлять, если вокруг моего дома в Одинцово из окна видно две школы на 1500 учеников, а в пешей пятиминутной доступности ещё три?
А в "круглой" учился мой племянник. Плюс свой Университет в Одинцово построили.
А что, в Москве ситуация со школами получше будет, чем в Одинцово?[/quote]
Вот почему я тему и создал. А какой смысл тогда вообще брать в Москве, если как выясняется, социальная инфраструктура ничем не уступает Москве? Коллега заявляет, что после строительство развязок, расширения Минки и введения новых маршрутов до Парка Победы она будет добираться за какие-то 20 минут и в целом за 50-1 час до ВДНХ, что на 20 минут больше пути из того же самого Отрадного.
31 июл. 2013
нет, муж до конечной едет. Он на Каланчёвской улице работает. Поэтому нам удобен этот маршрут.Рентополучатель писал(а):Шардоне Белль писал(а):Насчёт переехать поближе в самой Москве? Возвращаемся к названию темы - у нас был хрущ в Мск. Поменяли его на трёшку в Химках. Ещё и немножко на участок осталось. Время с работы и на неё осталось прежним 45 мин-час. Или надо было взять 3 млн в ипотеку, купить вторичную двушку в Сокольниках, платить, не есть, отказывать себе в радостях жизни и отдыхе, но жить около работы. Для нашей семьи неприемлемо. Для семьи Лазаньи нормально. Каждому своё.
Это все разговоры "голодных" людей типа что лучше корочку хлебную сухую есть или смочить. Лучше конечно отбивную скушать.
Из Химок как ездите на электричке до П-Разумовской?
31 июл. 2013
Тип_топ писал(а):Ну это только в преспективе...
А пока что Одинцово,что Химки стоят в жутких
пробках...
Коллега из Одинцово добирается на электричке совершенно свободно. Еще и умудряется в нее войти и сесть, поскольку электричка идет после 8.34, а на работу у нас к 10.00, т.е. она в выигрыше находится.
минку уже делают, получается транспортный парадокс - от Одинцово до ВДНХ за 50-1 час, с Алтушки до Телецентра с пробками за это же время. Какой тогда смысл то?
Сейчас коллега из Одинцово обрушила шквал критики, которая сводится к тому, что я пижон, поскольку выбрал Москву.
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):Вот почему я тему и создал. А какой смысл тогда вообще брать в Москве, если как выясняется, социальная инфраструктура ничем не уступает Москве?
Это рассказывают тем, кто калькулятором пользоваться не обучен.
Население Одинцово - 140 тысяч человек, число детсадов - 24, по одному садику на 6 тысяч населения.
Население Северного Бутово - 70 тысяч человек, число детсадов - 21, по одному садику на 3 тысячи населения.
Население Ясенево - 172 тысячи человек, число детсадов - 38, по одному на 4.5 тысячи населения.
Поэтому в области вставать на очередь в детсад приходится с рождения, а в Москве во многих районах можно сразу после подачи заявления место получить.