Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 дек. 2019
26.12.19, 20:59
Иван Терехов писал(а):
26.12.19, 20:57
Ирина Сорокина писал(а):
26.12.19, 20:44
Иван Терехов писал(а):
Люди готовы платить такую комиссию за продажу по их цене,
Если квартира стоит 21, а продается за 28, то можно и 2 млн руб комиссию объявить. Суть в том, что продавец не понимает как работает рынок в эпоху интернета. Это раз. Второе, он рассчитывает, что у агентов есть покупатели лохи, например, с гор Кавказа.
Человек возглавляет крупнейшую на рынке компанию по производству и установке окон в промышленных масштабах для застройщиков, как работает интернет и бизнес он разбирается получше нас.
Тогда он агентам обязан объяснить свои космические хотелки. Что у него в квартире такого, что позволит претендовать на цену, превышающую 30% рыночной?
Если только его квартира имеет на одну комнату больше других.)
Если его оконный конкурент повысит цену на окна на 30%, он-человек, возглавляющий крупнейшую на рынке компанию по окнам, только выиграет, а повысивший цену проиграет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
26.12.19, 20:59
Иван Терехов писал(а):
26.12.19, 20:57
Ирина Сорокина писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Если квартира стоит 21, а продается за 28, то можно и 2 млн руб комиссию объявить. Суть в том, что продавец не понимает как работает рынок в эпоху интернета. Это раз. Второе, он рассчитывает, что у агентов есть покупатели лохи, например, с гор Кавказа.
Человек возглавляет крупнейшую на рынке компанию по производству и установке окон в промышленных масштабах для застройщиков, как работает интернет и бизнес он разбирается получше нас.
Владу Ветрову случайно не его компания ставила?
26 дек. 2019
Иван Терехов писал(а):
Нет ИХ цены.
Есть рыночная, сиюминутная.
И если люди не понимают элементарных основ ценообразования на рынке штучного товара, то проще с ними расстаться, чем тянуть лямку на авось.
Но есть категория голодающих "коллег", согласных на все, лишь бы заполучить клиента.
Благодаря им амплитуда цен за аналоги поражает воображение не знакомых с реалиями покупателей.
А откровенный и тупизм собственников, исренне верящих в принца и зеленые паруса, удручает.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2019
По прочтении темы я так понимаю мне ооочень повезло с покупкой 4шки, тк там была свободная продажа
26 дек. 2019
26.12.19, 17:17
Toxa81 писал(а):

Каждый сам решает, что ему нужней и важней. Лично мне больше всего нравится 4-ка П-3м в линейной секции. Следом идет 4-ка в КОПЭ в торцевой секции. После П-3м на углу. Потом КОПЭ на углу.
Но по сути приходится выбирать из 2-х вариантов. И те в дефиците. И они мне не нравятся. Я в тоске.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 дек. 2019
26.12.19, 17:54
Из рук в руки писал(а):
Toxa81, добрый день!
Скажите, как давно вы занимаетесь своей сделкой? Сколько стоит час вашего времени? Почему не хотите купить время специалиста (агента), а решили тратить свое? Исходя из каких параметров вы принимаете решение? Будете ли вы принимать во внимание исключительно свое желание/нежелание или свое умение/неумение делать сделку? В своем решение вы учитываете денежную сторону вопроса? Речь идет не о наличии или отсутствии денег, а о том, выгодно ли вам браться за «сделку» самостоятельно. Несмотря на относительную сложность этой процедуры – вполне посильная задача для каждого человека. Вопрос в одном (в трех)- скорости; в стоимости рабочего времени; в умении. Арифметика простая, если вы можете сделать «сделку» за 10 часов (здесь и далее все цифры условные), а ваш агенту на аналогичную работу понадобится всего час. Соответственно, наняв агента, вы сэкономите себе 9 часов времени, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ НА ЗАРАБОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ. Стоимость часа работы агента и часа вашей работы может не совпадать и это обязательно следует учитывать. Например, если час вашей работы стоит 2000р., а час работы агента только 500р., то даже если вы сумеете справиться так же быстро, как и он, ВАМ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ ОПЛАТИТЬ ЕГО УСЛУГИ (время и знания), а в появившееся время заняться работой. Если же агент просит 1000р. в час, а вы за аналогичное время сумеете заработать лишь половину, то очевидно, что разумнее взяться за «сделку» самостоятельно. И о моем представлении о прекрасном, т.е. об умении. Возможно, что внутреннее «устройство» сделки вы видели только на картинках, или почерпнули из якобы достоверной информации в Сети, а стоимость часа работы агента равна или больше вашей? Браться за сделку или нет? Если вы уверены в своих силах — можете попробовать, если нет — лучше оставьте это занятие специалисту. Ведь сделав что-то не так, вы можете окончательно развалить сделку на любом из этапах и в результате заплатить за новую в несколько раз больше, чем за приобретенное время и знания агента. Решение принимать вам. Спасибо. С уважением к вашему мнению, Олег Владимирович
А сколько, интересно, нужно потратить времени обычному человеку, который совершает сделки с недвижимостью (своей, собственной - своим жильем), два-три раза за всю сознательную жизнь, чтобы найти такого специалиста, чье время можно без опасений купить, и кому можно доверить этот один из основных, фундаментальных для собственной жизни вопросов? Как он может быть уверен, что специалист будет для него работать как для себя - и в подборе, и в торге? А не халтурить. К сожалению, в силу невероятного количества на московском рынке неучей, шарлатанов и прочего люда, гордо именующего себя риэлторами, ответ, в частности, для меня очевиден - никак. Ибо эти толпы всех кого угодно, кто в силу различных причин решил не работать по своей специальности, или не имеет таковой, называют сами себя риэлторами и в ходе первого общения запросто могут задать вопрос: “а Сокольники - это на красной ведь линии?». Да, блин, на красной. Это мне непосредственно такой вопрос задавали. Ни лицензий, ни аттестатов, ни аттестаций, ни надзорного органа - ничего нет. Махновщина в этом смысле, в сравнении с другими рынками. Они дискредитировали и обгадили вам эту сложную профессию.
Последний раз редактировалось Silent 27.12.19, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2019
26.12.19, 23:45
Tageeva писал(а):
26.12.19, 17:17
Toxa81 писал(а):

Каждый сам решает, что ему нужней и важней. Лично мне больше всего нравится 4-ка П-3м в линейной секции. Следом идет 4-ка в КОПЭ в торцевой секции. После П-3м на углу. Потом КОПЭ на углу.
Но по сути приходится выбирать из 2-х вариантов. И те в дефиците. И они мне не нравятся. Я в тоске.
есть либо очарование чем-то недоступным, либо мотивация не сформировалась. К примеру за 25 можно неплохой дом на прекрасном участке построить, но отсутствие там ряда сильнонужных благ или организация их за много денег, держит за трусы, как и ликвидность - всадить последние штаны в то, что слабо продаваемо даже с дисконтами) С мотивацией еще труднее, хочется много, но каждый компонент дорог, а что главнее непонятно. Улучшение не значительное, как например в этой ветке, не дает эффекта в экономии времени или причастие к качественно новым возможностям.
Последний раз редактировалось megos 27.12.19, 02:40, всего редактировалось 2 раза.
27 дек. 2019
26.12.19, 20:34
Toxa81 писал(а):
26.12.19, 19:12
Silent писал(а):
Она может гудеть, и портить вид из окна, особенно на нижних этажах
Я никогда не слышал шума от ЦТП. Видимо они бывают какие-то разные, или может это при неисправности насосов происходит. Тем не менее учту этот момент и буду обращать на это внимание, спасибо. Трансформаторная будка, кстати, может жужжать немного. И портить вид могут обе, согласен. Хотя не факт, что на их месте не было бы парковки машин. Вопрос что лучше.
Именно трансформаторную будку я и имел в виду
27 дек. 2019
27.12.19, 02:29
Silent писал(а):
26.12.19, 17:54
Из рук в руки писал(а):
Toxa81, добрый день!
Скажите, как давно вы занимаетесь своей сделкой? Сколько стоит час вашего времени? Почему не хотите купить время специалиста (агента), а решили тратить свое? Исходя из каких параметров вы принимаете решение? Будете ли вы принимать во внимание исключительно свое желание/нежелание или свое умение/неумение делать сделку? В своем решение вы учитываете денежную сторону вопроса? Речь идет не о наличии или отсутствии денег, а о том, выгодно ли вам браться за «сделку» самостоятельно. Несмотря на относительную сложность этой процедуры – вполне посильная задача для каждого человека. Вопрос в одном (в трех)- скорости; в стоимости рабочего времени; в умении. Арифметика простая, если вы можете сделать «сделку» за 10 часов (здесь и далее все цифры условные), а ваш агенту на аналогичную работу понадобится всего час. Соответственно, наняв агента, вы сэкономите себе 9 часов времени, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ НА ЗАРАБОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ. Стоимость часа работы агента и часа вашей работы может не совпадать и это обязательно следует учитывать. Например, если час вашей работы стоит 2000р., а час работы агента только 500р., то даже если вы сумеете справиться так же быстро, как и он, ВАМ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ ОПЛАТИТЬ ЕГО УСЛУГИ (время и знания), а в появившееся время заняться работой. Если же агент просит 1000р. в час, а вы за аналогичное время сумеете заработать лишь половину, то очевидно, что разумнее взяться за «сделку» самостоятельно. И о моем представлении о прекрасном, т.е. об умении. Возможно, что внутреннее «устройство» сделки вы видели только на картинках, или почерпнули из якобы достоверной информации в Сети, а стоимость часа работы агента равна или больше вашей? Браться за сделку или нет? Если вы уверены в своих силах — можете попробовать, если нет — лучше оставьте это занятие специалисту. Ведь сделав что-то не так, вы можете окончательно развалить сделку на любом из этапах и в результате заплатить за новую в несколько раз больше, чем за приобретенное время и знания агента. Решение принимать вам. Спасибо. С уважением к вашему мнению, Олег Владимирович
А сколько, интересно, нужно потратить времени обычному человеку, который совершает сделки с недвижимостью (своей, собственной - своим жильем), два-три раза за всю сознательную жизнь, чтобы найти такого специалиста, чье время можно без опасений купить, и кому можно доверить этот один из основных, фундаментальных для собственной жизни вопросов? Как он может быть уверен, что специалист будет для него работать как для себя - и в подборе, и в торге? А не халтурить. К сожалению, в силу невероятного количества на московском рынке неучей, шарлатанов и прочего люда, гордо именующего себя риэлторами, ответ, в частности, для меня очевиден - никак. Ибо эти толпы всех кого угодно, кто в силу различных причин решил не работать по своей специальности, или не имеет таковой, называют сами себя риэлторами и в ходе первого общения запросто могут задать вопрос: “а Сокольники - это на красной ведь линии?». Да, блин, на красной. Это мне непосредственно такой вопрос задавали. Ни лицензий, ни аттестатов, ни аттестаций, ни надзорного органа - ничего нет. Махновщина в этом смысле, в сравнении с другими рынками. Они дискредитировали и обгадили вам эту сложную профессию.
так на всем рынке услуг. Врач из уст в уста, бродобреи тоже, строители все, клинеры, ремонтники авто, репетиторы, ветеринары, рестораны с шефами, косметологи... У одной титьки потекли, а вы про Сокольники)

спасение, разобраться самому, и встать как минимум, на уровень оппонента. А далее обсуждение +-, района, типа дома, конкретного дома и проч. покажет уровень менеджера, но отпускать на самотек, конечно нельзя, сужать задачу и проходить к конечному полю решений с грамотным экспертом по РН получится, просто исходя из его накопленного контекста, контекст и мировоззрение человека, должны быть близки заказчику. Очевидно, что риски соседа, состояния систем дома, возникновении стройки рядом через пару лет, увольнение директора нужной школы, вырубку парка и проч. понять со 100% гарантией не сможет эксперт, качнуть "на косвенных" да - участковый, статус зу рядом, инсайдом из дипс, ук и проч., даже иногда понюхать и прислушаться, может в подъезде кони) С торгом вопрос-вопросов, по идее - рыночной комиссией, но где гарантия, что человек за сумму с разового развода, не убоится попортить себе реномэ. Даже у порядочного человека, может мозг подвинутся на время, как "одна товарищ" говорила: у меня возник порыв, а он оказался рядом)
27 дек. 2019
megos,
Могу ли я попросить вас описать, как у вас сошёлся алгоритм выбора квартиры?
Как вы выявили ключевые критерии? Сколько их попадало в бюджет? Какой вес имели мнения членов семьи, были ли противоречия и как вы с ними работали? На каком месте оказалась ликвидность? Как пришла идея с окнами на проспект? Ну, и прочие детали. Вы искали квартиру уже под готовые условия или корректировали их в процессе?