Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 дек. 2019
Тогда он агентам обязан объяснить свои космические хотелки. Что у него в квартире такого, что позволит претендовать на цену, превышающую 30% рыночной?26.12.19, 20:59Иван Терехов писал(а):Человек возглавляет крупнейшую на рынке компанию по производству и установке окон в промышленных масштабах для застройщиков, как работает интернет и бизнес он разбирается получше нас.26.12.19, 20:57Ирина Сорокина писал(а):Если квартира стоит 21, а продается за 28, то можно и 2 млн руб комиссию объявить. Суть в том, что продавец не понимает как работает рынок в эпоху интернета. Это раз. Второе, он рассчитывает, что у агентов есть покупатели лохи, например, с гор Кавказа.
Если только его квартира имеет на одну комнату больше других.)
Если его оконный конкурент повысит цену на окна на 30%, он-человек, возглавляющий крупнейшую на рынке компанию по окнам, только выиграет, а повысивший цену проиграет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
Владу Ветрову случайно не его компания ставила?26.12.19, 20:59Иван Терехов писал(а):Человек возглавляет крупнейшую на рынке компанию по производству и установке окон в промышленных масштабах для застройщиков, как работает интернет и бизнес он разбирается получше нас.26.12.19, 20:57Ирина Сорокина писал(а):Если квартира стоит 21, а продается за 28, то можно и 2 млн руб комиссию объявить. Суть в том, что продавец не понимает как работает рынок в эпоху интернета. Это раз. Второе, он рассчитывает, что у агентов есть покупатели лохи, например, с гор Кавказа.
26 дек. 2019
Нет ИХ цены.
Есть рыночная, сиюминутная.
И если люди не понимают элементарных основ ценообразования на рынке штучного товара, то проще с ними расстаться, чем тянуть лямку на авось.
Но есть категория голодающих "коллег", согласных на все, лишь бы заполучить клиента.
Благодаря им амплитуда цен за аналоги поражает воображение не знакомых с реалиями покупателей.
А откровенный и тупизм собственников, исренне верящих в принца и зеленые паруса, удручает.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 дек. 2019
Но по сути приходится выбирать из 2-х вариантов. И те в дефиците. И они мне не нравятся. Я в тоске.26.12.19, 17:17Toxa81 писал(а):
Каждый сам решает, что ему нужней и важней. Лично мне больше всего нравится 4-ка П-3м в линейной секции. Следом идет 4-ка в КОПЭ в торцевой секции. После П-3м на углу. Потом КОПЭ на углу.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 дек. 2019
А сколько, интересно, нужно потратить времени обычному человеку, который совершает сделки с недвижимостью (своей, собственной - своим жильем), два-три раза за всю сознательную жизнь, чтобы найти такого специалиста, чье время можно без опасений купить, и кому можно доверить этот один из основных, фундаментальных для собственной жизни вопросов? Как он может быть уверен, что специалист будет для него работать как для себя - и в подборе, и в торге? А не халтурить. К сожалению, в силу невероятного количества на московском рынке неучей, шарлатанов и прочего люда, гордо именующего себя риэлторами, ответ, в частности, для меня очевиден - никак. Ибо эти толпы всех кого угодно, кто в силу различных причин решил не работать по своей специальности, или не имеет таковой, называют сами себя риэлторами и в ходе первого общения запросто могут задать вопрос: “а Сокольники - это на красной ведь линии?». Да, блин, на красной. Это мне непосредственно такой вопрос задавали. Ни лицензий, ни аттестатов, ни аттестаций, ни надзорного органа - ничего нет. Махновщина в этом смысле, в сравнении с другими рынками. Они дискредитировали и обгадили вам эту сложную профессию.26.12.19, 17:54Из рук в руки писал(а):Toxa81, добрый день!
Скажите, как давно вы занимаетесь своей сделкой? Сколько стоит час вашего времени? Почему не хотите купить время специалиста (агента), а решили тратить свое? Исходя из каких параметров вы принимаете решение? Будете ли вы принимать во внимание исключительно свое желание/нежелание или свое умение/неумение делать сделку? В своем решение вы учитываете денежную сторону вопроса? Речь идет не о наличии или отсутствии денег, а о том, выгодно ли вам браться за «сделку» самостоятельно. Несмотря на относительную сложность этой процедуры – вполне посильная задача для каждого человека. Вопрос в одном (в трех)- скорости; в стоимости рабочего времени; в умении. Арифметика простая, если вы можете сделать «сделку» за 10 часов (здесь и далее все цифры условные), а ваш агенту на аналогичную работу понадобится всего час. Соответственно, наняв агента, вы сэкономите себе 9 часов времени, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ НА ЗАРАБОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ. Стоимость часа работы агента и часа вашей работы может не совпадать и это обязательно следует учитывать. Например, если час вашей работы стоит 2000р., а час работы агента только 500р., то даже если вы сумеете справиться так же быстро, как и он, ВАМ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ ОПЛАТИТЬ ЕГО УСЛУГИ (время и знания), а в появившееся время заняться работой. Если же агент просит 1000р. в час, а вы за аналогичное время сумеете заработать лишь половину, то очевидно, что разумнее взяться за «сделку» самостоятельно. И о моем представлении о прекрасном, т.е. об умении. Возможно, что внутреннее «устройство» сделки вы видели только на картинках, или почерпнули из якобы достоверной информации в Сети, а стоимость часа работы агента равна или больше вашей? Браться за сделку или нет? Если вы уверены в своих силах — можете попробовать, если нет — лучше оставьте это занятие специалисту. Ведь сделав что-то не так, вы можете окончательно развалить сделку на любом из этапах и в результате заплатить за новую в несколько раз больше, чем за приобретенное время и знания агента. Решение принимать вам. Спасибо. С уважением к вашему мнению, Олег Владимирович
Последний раз редактировалось Silent 27.12.19, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2019
есть либо очарование чем-то недоступным, либо мотивация не сформировалась. К примеру за 25 можно неплохой дом на прекрасном участке построить, но отсутствие там ряда сильнонужных благ или организация их за много денег, держит за трусы, как и ликвидность - всадить последние штаны в то, что слабо продаваемо даже с дисконтами) С мотивацией еще труднее, хочется много, но каждый компонент дорог, а что главнее непонятно. Улучшение не значительное, как например в этой ветке, не дает эффекта в экономии времени или причастие к качественно новым возможностям.26.12.19, 23:45Tageeva писал(а):Но по сути приходится выбирать из 2-х вариантов. И те в дефиците. И они мне не нравятся. Я в тоске.26.12.19, 17:17Toxa81 писал(а):
Каждый сам решает, что ему нужней и важней. Лично мне больше всего нравится 4-ка П-3м в линейной секции. Следом идет 4-ка в КОПЭ в торцевой секции. После П-3м на углу. Потом КОПЭ на углу.
Последний раз редактировалось megos 27.12.19, 02:40, всего редактировалось 2 раза.
27 дек. 2019
Именно трансформаторную будку я и имел в виду26.12.19, 20:34Toxa81 писал(а):Я никогда не слышал шума от ЦТП. Видимо они бывают какие-то разные, или может это при неисправности насосов происходит. Тем не менее учту этот момент и буду обращать на это внимание, спасибо. Трансформаторная будка, кстати, может жужжать немного. И портить вид могут обе, согласен. Хотя не факт, что на их месте не было бы парковки машин. Вопрос что лучше.
27 дек. 2019
так на всем рынке услуг. Врач из уст в уста, бродобреи тоже, строители все, клинеры, ремонтники авто, репетиторы, ветеринары, рестораны с шефами, косметологи... У одной титьки потекли, а вы про Сокольники)27.12.19, 02:29Silent писал(а):А сколько, интересно, нужно потратить времени обычному человеку, который совершает сделки с недвижимостью (своей, собственной - своим жильем), два-три раза за всю сознательную жизнь, чтобы найти такого специалиста, чье время можно без опасений купить, и кому можно доверить этот один из основных, фундаментальных для собственной жизни вопросов? Как он может быть уверен, что специалист будет для него работать как для себя - и в подборе, и в торге? А не халтурить. К сожалению, в силу невероятного количества на московском рынке неучей, шарлатанов и прочего люда, гордо именующего себя риэлторами, ответ, в частности, для меня очевиден - никак. Ибо эти толпы всех кого угодно, кто в силу различных причин решил не работать по своей специальности, или не имеет таковой, называют сами себя риэлторами и в ходе первого общения запросто могут задать вопрос: “а Сокольники - это на красной ведь линии?». Да, блин, на красной. Это мне непосредственно такой вопрос задавали. Ни лицензий, ни аттестатов, ни аттестаций, ни надзорного органа - ничего нет. Махновщина в этом смысле, в сравнении с другими рынками. Они дискредитировали и обгадили вам эту сложную профессию.26.12.19, 17:54Из рук в руки писал(а):Toxa81, добрый день!
Скажите, как давно вы занимаетесь своей сделкой? Сколько стоит час вашего времени? Почему не хотите купить время специалиста (агента), а решили тратить свое? Исходя из каких параметров вы принимаете решение? Будете ли вы принимать во внимание исключительно свое желание/нежелание или свое умение/неумение делать сделку? В своем решение вы учитываете денежную сторону вопроса? Речь идет не о наличии или отсутствии денег, а о том, выгодно ли вам браться за «сделку» самостоятельно. Несмотря на относительную сложность этой процедуры – вполне посильная задача для каждого человека. Вопрос в одном (в трех)- скорости; в стоимости рабочего времени; в умении. Арифметика простая, если вы можете сделать «сделку» за 10 часов (здесь и далее все цифры условные), а ваш агенту на аналогичную работу понадобится всего час. Соответственно, наняв агента, вы сэкономите себе 9 часов времени, КОТОРЫЕ СМОЖЕТЕ ПОТРАТИТЬ НА ЗАРАБОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ. Стоимость часа работы агента и часа вашей работы может не совпадать и это обязательно следует учитывать. Например, если час вашей работы стоит 2000р., а час работы агента только 500р., то даже если вы сумеете справиться так же быстро, как и он, ВАМ БУДЕТ ВЫГОДНЕЕ ОПЛАТИТЬ ЕГО УСЛУГИ (время и знания), а в появившееся время заняться работой. Если же агент просит 1000р. в час, а вы за аналогичное время сумеете заработать лишь половину, то очевидно, что разумнее взяться за «сделку» самостоятельно. И о моем представлении о прекрасном, т.е. об умении. Возможно, что внутреннее «устройство» сделки вы видели только на картинках, или почерпнули из якобы достоверной информации в Сети, а стоимость часа работы агента равна или больше вашей? Браться за сделку или нет? Если вы уверены в своих силах — можете попробовать, если нет — лучше оставьте это занятие специалисту. Ведь сделав что-то не так, вы можете окончательно развалить сделку на любом из этапах и в результате заплатить за новую в несколько раз больше, чем за приобретенное время и знания агента. Решение принимать вам. Спасибо. С уважением к вашему мнению, Олег Владимирович
спасение, разобраться самому, и встать как минимум, на уровень оппонента. А далее обсуждение +-, района, типа дома, конкретного дома и проч. покажет уровень менеджера, но отпускать на самотек, конечно нельзя, сужать задачу и проходить к конечному полю решений с грамотным экспертом по РН получится, просто исходя из его накопленного контекста, контекст и мировоззрение человека, должны быть близки заказчику. Очевидно, что риски соседа, состояния систем дома, возникновении стройки рядом через пару лет, увольнение директора нужной школы, вырубку парка и проч. понять со 100% гарантией не сможет эксперт, качнуть "на косвенных" да - участковый, статус зу рядом, инсайдом из дипс, ук и проч., даже иногда понюхать и прислушаться, может в подъезде кони) С торгом вопрос-вопросов, по идее - рыночной комиссией, но где гарантия, что человек за сумму с разового развода, не убоится попортить себе реномэ. Даже у порядочного человека, может мозг подвинутся на время, как "одна товарищ" говорила: у меня возник порыв, а он оказался рядом)
27 дек. 2019
megos,
Могу ли я попросить вас описать, как у вас сошёлся алгоритм выбора квартиры?
Как вы выявили ключевые критерии? Сколько их попадало в бюджет? Какой вес имели мнения членов семьи, были ли противоречия и как вы с ними работали? На каком месте оказалась ликвидность? Как пришла идея с окнами на проспект? Ну, и прочие детали. Вы искали квартиру уже под готовые условия или корректировали их в процессе?
Могу ли я попросить вас описать, как у вас сошёлся алгоритм выбора квартиры?
Как вы выявили ключевые критерии? Сколько их попадало в бюджет? Какой вес имели мнения членов семьи, были ли противоречия и как вы с ними работали? На каком месте оказалась ликвидность? Как пришла идея с окнами на проспект? Ну, и прочие детали. Вы искали квартиру уже под готовые условия или корректировали их в процессе?