Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 янв. 2020
26.01.20, 18:21
Maxim D. писал(а):
26.01.20, 18:15
Ирина Сорокина писал(а):
Я арендодатель. Не считаю нужным так строжничать.
Симметрично. Считаю, что нужно, иначе садятся на шею.
---
Как арендатор, при этом, имею совершенно противоположную позицию.
Ирина Сорокина писал(а):
Все счета выставляются регулярно, ежемесячно. Вычисляются пени и неустойка, прописанная договором.
Я говорю, в целом с позиции арендатора выгоднее, когда в бухгалтерии у арендодателя лёгкий бардак. Это разница в интересах сторон, которая расставляет стороны на противоположные стороны.
Ирина Сорокина писал(а):
Ну речи нет об оценить - не оценить. Мы не самоутверждаемся, а деньги зарабатываем.
В том числе и в денежных вопросах в последующем. Всё хорошее, что было сделано раньше, никто почти не вспоминает.
Ирина писал(а):
Конечно, платить нужно вовремя. Но в природе идет круговорот.) Деньги сегодня есть - завтра их нет.
Ирина Сорокина писал(а):
А кто-то мог его просмотреть.
На одного такого перспективного арендатора девять самых обыкновенных, которые запросто съезжают, оставляя долги.
Все-таки я исхожу из того, что работа бухгалтерии на 1С почти безупречна. Все кредиторы и дебиторы как на ладони и с 1го по 10е счета выставлены.
------
Например, мне срочно надо посадить в 45е помещение арендаторов. Это 45е помещение гораздо хуже чем 60е и 75 е, по которым уже просрочки. Но если я выгоню этих арендаторов, то буду иметь 3 несданных помещения. А проход в 45е именно через 60 и 75. Не в смысле сквозь, а в смысле мимо.
60 и 75 я гарантировано сдам. А вот 45 - вопрос.
Сначала сдаю 45е. Хорошо сажаю туда арендаторов. И далее ищу тех, кто мог бы снять 60 и 75 - в том числе предлагаю тем, кто занял 45е - Не хотите ли еще снять? только что освободилось.
Иногда сразу - хотим!
Бинго.
Иногда приходится подождать и тогда нет смысла бодаловки с неудачниками.
На хороших объемах потери естесственны и не так болезненны.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
26.01.20, 15:53
Fargon писал(а):
Это ваше мнение и ненадо писАть про что-то базовое.))) Человек левша и все - места держания вилки и ножа будет для него другое.
По левой стороне тоже ездить будет? Если база другая?
26 янв. 2020
26.01.20, 18:39
Ирина Сорокина писал(а):
Все-таки я исхожу из того, что работа бухгалтерии на 1С почти безупречна. Все кредиторы и дебиторы как на ладони и с 1го по 10е счета выставлены.
У кого безупречна? Я говорю, что в целом, за этим нужно следить.
26.01.20, 18:39
Ирина Сорокина писал(а):
Например, мне срочно надо посадить в 45е помещение арендаторов. Это 45е помещение гораздо хуже чем 60е и 75 е, по которым уже просрочки. Но если я выгоню этих арендаторов, то буду иметь 3 несданных помещения. А проход в 45е именно через 60 и 75. Не в смысле сквозь, а в смысле мимо.
60 и 75 я гарантировано сдам. А вот 45 - вопрос.
Сначала сдаю 45е. Хорошо сажаю туда арендаторов. И далее ищу тех, кто мог бы снять 60 и 75 - в том числе предлагаю тем, занял 45е - Не хотите ли еще снять? только что освободилось.
Иногда сразу - хотим!
Бинго.
Иногда приходится подождать и тогда нет смысла бодаловки с неудачниками.
На хороших объемах потери естесственны и не так болезненны.
К чему эта частная ситуация, если не секрет? К тому, что просидеть два-три месяца бесплатно - это ничего страшного для арендодателя? Если нет, тогда не очень понял, к чему оно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 янв. 2020
26.01.20, 18:43
Maxim D. писал(а):
У кого безупречна? Я говорю, что в целом, за этим нужно следить.
У Ук или арендодателя. Кто-же спорит с этим? Деньги счет любят.
Maxim D. писал(а):
К чему эта частная ситуация, если не секрет? К тому, что просидеть два-три месяца бесплатно - это ничего страшного для арендодателя? Если нет, тогда не очень понял, к чему оно.
Вы сторонник безусловной жесткой платежной дисциплины.
Я показала на конкретном примере почему не всегда она работает для достижения результата.
Методы мытарей хороши не ради самих мытарей и их методов. Нужен результат - стабильно-высокий доход арендодателя. Выгони из 60 и 75, и фиг посадишь в 45. Это эффект синергии.
А лучшее, как известно, враг хорошего.
Вот к чему эта вовсе не частная ситуация.
26 янв. 2020
Был такой пуп земли - Полонский.
Поначалу от него тоже пахло океаном и деньгами.
А сейчас - шконкой и дерьмом.
26 янв. 2020
26.01.20, 18:49
Ирина Сорокина писал(а):
У Ук или арендодателя. Кто-же спорит с этим? Деньги счет любят.
Снова - в частном случае или в общем? Если в общем, то далеко не всегда так.
Ирина Сорокина писал(а):
Вы сторонник безусловной жесткой платежной дисциплины.
Потому что наглядно видно, как быстро люди садятся на шею, только повод дай. Всё хорошее, что сделал, но мог бы не делать, потом никто не вспомнить. Ничего плохого в этом нет в общем-то, никто никого не обманывает, как правило, просто это правила игры, о которых нужны помнить.
Ирина Сорокина писал(а):
Я показала на конкретном примере почему не всегда она работает для достижения результата.
Этот пример скорее про особенности сдачи помещений в одном здании, а не про платёжную дисциплину.
Ирина Сорокина писал(а):
Это эффект синергии.
Это частный случай, при всём уважении. Который не про платежи, а про сдачу в аренду.
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
26.01.20, 18:51
andrewst0 писал(а):
А сейчас - шконкой и дерьмом.
Почему? Он же вроде как живёт на Минской улице, по крайней мере пару лет назад. Уголовное дело же кажется прекратили?
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
26.01.20, 18:53
Maxim D. писал(а):
Это частный случай, при всём уважении. Который не про платежи, а про сдачу в аренду.
При всем уважении, Максим, это все о доходах от аренды, которые зависят и от дисциплины платежей, и от хитрых планов и о том, как быстро можно выехать из офиса :ti_pa: .
Пример более чем конкретный и общий для БЦ, ТЦ и прочих Ц.
Кто-то, в принципе, открывает свой бизнес в конкретном месте, чтобы получить клиентов именно из этого центра или здания. Это самое правильное размещение для тех, занимается услугами.
Если мой сосед продает успешно доски, то я могу продавать рядом с ним свои гвозди.
26 янв. 2020
26.01.20, 18:59
Ирина Сорокина писал(а):
При всем уважении, Максим, это все о доходах от аренды и о том, как быстро можно выехать из офиса :ti_pa: .
Мы говорили о том, что допускать задолженности по платежам, особенно превышающие размер залога - это плохо для арендодателя и косяк управляющей компании.
Не о доходах вообще, а конкретно по поводу соблюдения своевременности платежей.
Ирина Сорокина писал(а):
Пример более чем конкретный и общий для БЦ, ТЦ и прочих Ц.
Что общего в ситуации, когда тупо выгоднее попридержать пару хороших помещений, чтобы сначала сдать то, которое похуже? Это не про работу с задолженностями.
Ирина Сорокина писал(а):
Кто-то, в принципе, открывает свой бизнес в конкретном месте, чтобы получить клиентов именно из этого центра или здания. Это самое правильное размещение для тех, занимается услугами.
Если мой сосед продает успешно доски, то я могу продавать рядом с ним свои гвозди.
А это как с неоплатой аренды связано?
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
andrewst0 писал(а):
26.01.20, 15:53
Fargon писал(а):
Это ваше мнение и ненадо писАть про что-то базовое.))) Человек левша и все - места держания вилки и ножа будет для него другое.
По левой стороне тоже ездить будет? Если база другая?
Есть правила ПДД. В странах с левосторонним движением они другие.)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.