Флешмоб "Без агента не беспокоить" 439 / 8321
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 мая 2021
Я не практикую. Все деньги на стол и каждому свое. )21.05.21, 13:05Wondering писал(а):Вообще интересно, если квартира с 0% комиссии для арендатора, можно так сделать что мой "агент" звонит договаривается о просмотре и говорит, я вам пришлю своих клиентов, без меня, комиссией поделитесь со мной. Есть такая практика?
Кто опоздал, то не успел.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мая 2021
У подруги так было, агент не донес комиссию до офиса, но там за комнату, немного и уже после сделки.21.05.21, 13:09Ирина Сорокина писал(а):агента не нашли, в АНе развели руками- очередной набор с улицы.
21 мая 2021
Комиссия представителя наймодателя 30% во всех случаях.21.05.21, 13:11Wondering писал(а):Как мне понимать агенту 30%, с нанимателя 30%? То есть тупо наниматель отдает 30 % своему агенту, это про это?
Есть возможность заработать представителю нанимателя, обьявив одну комиссию для нанимателя как заказчика 100%.
В данном случае агент нанимателя может заработать 0.7*75000 руб.
21 мая 2021
Но мы не знаем, скко еще хочет заработать анент наймодателя, остальные 70% он мб возьмет с собственника. Мы 2 раза в центре мск снимали и оба раза бедный соб отдавал своему агенту 100%, а мы никому ничего. Притом что квартиры хорошие были.21.05.21, 13:15Ирина Сорокина писал(а):В данном случае агент нанимателя может заработать 0.7*75000 руб.
21 мая 2021
Это нормально для квартир определенного бюджета. Вы же подбирали квартиру без комиссии?21.05.21, 13:17Wondering писал(а):Но мы не знаем, скока он хочет заработать, либо остальные 70% он возьмет с собственника. Мы 2 раза в центре мск снимали и оба раза бедный соб отдавал своему агенту 100%, а мы никому ничего.21.05.21, 13:15Ирина Сорокина писал(а):В данном случае агент нанимателя может заработать 0.7*75000 руб.
А если для нанимателя указать в бюджете 75 ооо ₽ комиссию 100%, то можно долго ждать такого нанимателя.))
И вы бы как наниматель не пошли в такой вариант. Нет?
21 мая 2021
А какая комиссия Вам представляется справедливой за продажу квартиры в новом реновационном доме без истории и в хорошем месте?21.05.21, 13:12Ирина Сорокина писал(а):Я не практикую. Все деньги на стол и каждому свое. )21.05.21, 13:05Wondering писал(а):Вообще интересно, если квартира с 0% комиссии для арендатора, можно так сделать что мой "агент" звонит договаривается о просмотре и говорит, я вам пришлю своих клиентов, без меня, комиссией поделитесь со мной. Есть такая практика?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
21 мая 2021
Леа, реновационный дом может быть и без истории, а вот у квартиры в реновационном доме она очень даже есть эта история. )21.05.21, 13:21Lea ** писал(а):А какая комиссия Вам представляется справедливой за продажу квартиры в новом реновационном доме без истории и в хорошем месте?21.05.21, 13:12Ирина Сорокина писал(а):Я не практикую. Все деньги на стол и каждому свое. )21.05.21, 13:05Wondering писал(а):Вообще интересно, если квартира с 0% комиссии для арендатора, можно так сделать что мой "агент" звонит договаривается о просмотре и говорит, я вам пришлю своих клиентов, без меня, комиссией поделитесь со мной. Есть такая практика?
Моя комиссия вообще стандартна, независимо от объекта, если требуется именно стандартная риэлторская услуга. Хоум-стейджинг, клиринг и тп это за скобками цены.
21 мая 2021
Одинаково ведут. Цитировать можно что угодно, теоретически знать все на свете. И даже практически уметь можно. Но как только дело касается своих интересов, вы лажаете. И сколько угодно можно говорить "я не такая, я жду трамвая". Лажаете всегда.21.05.21, 12:58Kalendar писал(а):По разному ведут, по разному...
Вон выше сср постановления пленума ВС цитирует. Уровень подготовки сср и риэлторов на этом форуме в среднем(!) на порядок выше, чем в полях.
Просто в отличие от вас, не профи, я как профи могу понять, в какой момент я слажала, почему слажала и что сделала бы, если бы представляла интересы клиента, а не свои. На своих последних двух сделках без риэлтора (не смогла найти того, кто сделал бы хорошо из-за удаленности объектов) я потеряла около 800 тысяч. Но в отличие от вас я понимаю, что потеряла, понимаю почему и не страшусь честно себе об этом сказать. Мне не нужно никому и ничего доказывать. И утешать себя тоже не нужно))
Но счастливое неведение это всегда выход.)
21 мая 2021
Я продавала квартиру 3 года назад. Могу уверить, что уровень подготовки самостоятельных покупателей и в полях был весьма хорош). У меня квартира была с очень тяжелой историей перехода прав, что я на показах кратко обрисовывала. Так вот сср задавали весьма грамотные вопросы по юридической составляющей. К сожалению, не могу оценить, насколько грамотные вопросы были бы от риэлторов, приведших покупателей на просмотры. По неведомой мне причине они приводили покупателей, которые искали строго изолированные комнаты, а у меня были смежные, о чем было ясно указано в объявлении и прикреплен поэтажный план. Так что их покупатели тут же уходили, напрасно потратив мое и свое время.)21.05.21, 12:58Kalendar писал(а):По разному ведут, по разному...21.05.21, 12:48Ольга Панкратова писал(а):через 15 минут они создали группу в вотсапе на троих и теперь я знаю про них все))) Юля собственно с этого тему и начала, о том как ведут себя ССР на рынке.
Вон выше сср постановления пленума ВС цитирует. Уровень подготовки сср и риэлторов на этом форуме в среднем(!) на порядок выше, чем в полях. Вот из-за этого каждый раз спор.
21 мая 2021
Но вы не тратили бы свое время, если бы правильно задавали вопросы звонящим по рекламе. И грамотно формировали просмотры.21.05.21, 13:32Ursula писал(а):По неведомой мне причине они приводили покупателей, которые искали строго изолированные комнаты, а у меня были смежные, о чем было ясно указано в объявлении и прикреплен поэтажный план. Так что их покупатели тут же уходили, напрасно потратив мое и свое время.)