Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Сейчас коллега из Одинцово обрушила шквал критики, которая сводится к тому, что я пижон, поскольку выбрал Москву

Коллега завидует? ::yaz-yk:
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
31 июл. 2013
Лазанья, родится 2-й, 3-й ребёнок, тогда и встанет вопрос о трёшке. Ипотечное ярмо надоест к тому времени, тогда и поедете в Химки/Одинцово и тп. На троих двушки с разд.комнатами достаточно! Живи и радуйся, не слушай никого. Всё правильно сделал. И ещё - поздняк метаться, уже купил! )))) P$. Я уже думаю о 4кк. Хочется чтобы у каждого своя спальня была, дача меня избаловала. :lol:.
31 июл. 2013
Охохох... Как вы не поймете, преимущество Москвы перед МО в гибкости и свободе. Вот я вчера лег поздно, сегодня первая встреча в 11 и я решил на часик попозже на работу поехать. Никаких сверок с графиком электричек, торопливого допивания горячего чая чтобы выбежать и успеть - сел в машину возле подъезда и через 35 мин зашел в офис. Стресса нет, понимаете? Или на работе надо задержаться, да не вопрос! Даже не екает нигде про то как же там электричка и когда же я теперь домой попаду.

То же самое при поиске работы - у меня коллега в Домодедово живет. Прекрасная квартира, электричка до Павелецкой. И тут оп! проектный офис перевели на север Москвы. Помучился-помучился по 2 часа в одну сторону, с попытками удаленной работы ну и сдулся, ушел в другую компанию. Т.е. если живешь в МО, то преимущества, которые дает тебе Москва в плане карьерного и финансового роста ограничены соответствующим сегментом или окрестностями вокзала, на который приходит твоя электричка.

Про театры-выставки писали уже. Еще про рестораны скажу - решили в выходные с детьми пойти в Эларджо, ноу проблем, ехать 15-20 мин, никого не укачало, никто не блюет на сиденье, т.к. с дачниками за право въезда конкурировать не надо :)

Но есть конечно и недостатки - метр дорогой, фонд старый и воздух хуже. И бани нет во дворе :)

Так что, каждому свое, но большинство решает в пользу свободы, иначе соотношение цен было бы обратным :)

PS Да, забыл - жена-то тоже работает и у нее вечером бывают встречи с подружками или тоже задержаться поработать надо, так что количество свободы в семье умножается на два :)
Последний раз редактировалось Rumpel 31.07.13, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2013
Minx писал(а):
Коллега завидует? ::yaz-yk:

Коллега ничего не знает. Вообще никто не работе не знает, кроме отдельных лиц. Да и говорить я никому ничего не буду. Шквал критики идет исходя из теоретической темы.
Шардоне Белль писал(а):
Лазанья, родится 2-й, 3-й ребёнок, тогда и встанет вопрос о трёшке. Ипотечное ярмо надоест к тому времени, тогда и поедете в Химки/Одинцово и тп. На троих двушки с разд.комнатами достаточно! Живи и радуйся, не слушай никого. Всё правильно сделал. И ещё - поздняк метаться, уже купил! )))) P$. Я уже думаю о 4кк. Хочется чтобы у каждого своя спальня была, дача меня избаловала. :lol:.

Вряд ли куплю в МО. Лично я могу купить хоть в Твери и ездить на электричке. Супруга из другого теста. Ей нужен статус москвички, подруги поблизости, работа, магазины и пр., а также отсутствие электричек и пр.
Я ее месяц целый уговаривал вложиться в двушку Московская 21. М/к, на 22 этаже с панорамными окнами, кухня в 18 кв.м. Ничего не подействовало.
31 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Супруга из другого теста. Ей нужен статус москвички,

Все, это ключевое. Остальное - болтовня на кухне :)
И последнее. Пару лет назад находил статистику покупок новостроя в ближнем МО - до 20км. Результат поражал многих - около 40% покупателей - жители Москвы. И люди покупали на свои деньги, а не халявно свалившиеся ниоткуда.
Я не призываю голосовать ни за Москву ни за МО, каждый решает сам для себя.
31 июл. 2013
Может жена высоты боится? Я очень боюсь, мне бы поближе к земле)))

Лазанья, неужели вы нисколько не рады своей покупке?

У меня возникла мысль: продайте в Питере квартиру и купите в Котельниках/Одинцово? Будете сдавать, а как транспортная ддоступность станет обещанной, года через 3-5-7, там будете жить? :ya_hoo_oo:
Даже если вы на правильном пути - вам придется идти, чтобы попасть туда, куда нужно.
Уилл Роджерс
31 июл. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Пару лет назад находил статистику покупок новостроя в ближнем МО - до 20км. Результат поражал многих - около 40% покупателей - жители Москвы. И люди покупали на свои деньги, а не халявно свалившиеся ниоткуда.
Я не призываю голосовать ни за Москву ни за МО, каждый решает сам для себя.

А почему так? Я сейчас говорила с 2-мя девушками-москвичками, одна из ЦАО(разъезд с родственниками) другая с ВАО, купили без ипотеки в Железке, в Павлино по студии и сами там живут, я почему-то думала, что такие места больше для приезжих. А Железку на словах все не любят.
Уилл Роджерс
31 июл. 2013
Minx писал(а):
А почему так? Я сейчас говорила с 2-мя девушками-москвичками, одна из ЦАО(разъезд с родственниками) другая с ВАО, купили без ипотеки в Железке, в Павлино по студии и сами там живут, я почему-то думала, что такие места больше для приезжих. А Железку на словах все не любят.

На что денег хватало то и покупают. Хватало бы денег на 1 к.кв в Перово, купили бы там, а не в Железнодорожном студию.
31 июл. 2013
Все ясно - шеф хочет сбагрить Лазанье свою конуру в Котельниках и проводит маркетинговую атаку. И все зря, ибо тот обездвижен ипотекой.
31 июл. 2013
Minx писал(а):
Может жена высоты боится? Я очень боюсь, мне бы поближе к земле)))
Лазанья, неужели вы нисколько не рады своей покупке?
У меня возникла мысль: продайте в Питере квартиру и купите в Котельниках/Одинцово? Будете сдавать, а как транспортная ддоступность станет обещанной, года через 3-5-7, там будете жить? :ya_hoo_oo:

Не, продавать не буду. Я на своем опыте уже убедился, что от недвижимости нужно избавляться только если ты тут же и в этом же городе приобретаешь другую недвижимость, поскольку потом она через много лет понадобится. Вот мои родители когда зарабатывали большие деньги в том же 98 году )) даже не задумались купить в Москве, в итоге я профукаю около 7 лет жизни. Квартира останется дочке на тот случай, если она примет решение учиться в СПб.

Я не жалею, меня все устраивает, просто анализирую, как Евгений правильно сказал.
Супруга наоборот хочет чем выше, тем лучше, чтобы наблюдать огни большого города. :)