Посоветуйте где купить однушку до 5млн, область или мск 647 / 10429

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 нояб. 2017
16.11.17, 14:14
Bzzz писал(а):
16.11.17, 14:08
GreetS писал(а):
А если например купил однушку в Крылатском (на вторичке) за 7 млн, то не больше 700 тыс. руб. Так?
Я так понимаю речь только про расходы на ремонт идет. Мебелировка кухни и другая минимально необходимая мебель в эти цифры уже не входит.
Тыщ за 800-900 можно однушку под ключ сделать, не шикуя, но с отличными мастерами и приличными материалами-мебелью.
за 800-900 тыщ можно КУПИТЬ однушку в Саратове! :ps_ih:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
16 нояб. 2017
16.11.17, 14:31
JaJa писал(а):
Сейчас у них уже появились каменные столешницы, раньше не было, я бы выбрала каменную, конечно.
А вы в курсе, сколько она стОит? :sh_ok:
Имхо это ОЧЕНЬ дорого... я бы пожалела на столешку столько тратить... не факт, что мы в этой квартире будем долго жить, а при продаже такие расходы при всем желании не отобъешь :nez-nayu:
Где-то у меня фотка была... ценника... вот, нашла:

Изображение
16 нояб. 2017
Там вроде подешевле варианты были, типа 19 999..

Вроде каменные столешницы везде недешевы...
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
16 нояб. 2017
Но это за метр!! :sh_ok:
Причем там вроде ее надо как-то отдельно заказывать, чтоб распилили по размерам и выпилы для мойки и техники сделали...
16 нояб. 2017
16.11.17, 10:25
apvp писал(а):
15.11.17, 16:19
Убыр писал(а):
Чем отличаеется голые стены в этой квартире от голых стен в новостройке? 500 тысяч ремонт с нуля до еврика в п-44. Сколько еще можно повторять? какие 1.5 миллиона? Откуда такие фантазии?
давно ли Вы делали ремонт...
И кухню покупали...
Кухня (нормальная) за 150 с техникой - вот это фантазии (как и ремонт за 500 с установкой и разводкой всего). Техника минимальный набор - варочная поверхность, духовка, моечная, вытяжка, про холодильник молчу - только это под сотню из среднего сегмента цен. Остается 50-60 тыс - это в кухню 5-6 метров мдф в пленке с самой дешевой столешницей, дешевой мойкой и дешевым смесителем. Да и то можно не уложиться в зависимости от начинки тумб и ящиков. Пластик и эмаль приближен в цене к типа массиву.
Круто Вы хотите жить - не в г...-ноквартире, но с г...-норемонтом и супер г...-нокухней.
А вот я предпочитаю, и таких, как я, немало, я думаю - лучше скоромный дом/квартирка в приличном месте, но квартиру сделать достойно. Ибо, как правильно заметил Давид М, в квартире мы проводим гораздо больше времени, чем во дворе или подъезде.
Без лоха и жизнь плоха. А мыть посуду надо ручками. Это просветляет. :lol:
16 нояб. 2017
16.11.17, 14:02
Dmitry T. писал(а):
16.11.17, 14:01
ir-ka писал(а):
16.11.17, 13:39
svanny писал(а):
Сама квартира 4300 была, но тут никак в 10% не уложишься,
Зачем покупать такие кввртиры, где накладные расходы составляют 1/3?
Потратьте эти деньги на улучшение характеристик объекта
В любой новостройке ремонт будет больше 10% или тут речь только про вторичку?
В новостройке ремонт д.б. дешевле вторички минимум на стоимость демонтажа и вывоза мусора и пропорции должны сохраняться 7-10%.
Это если мы говорим об экономической целесооборазности.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 16.11.17, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 нояб. 2017
16.11.17, 14:01
ir-ka писал(а):
Зачем покупать такие кввртиры, где накладные расходы составляют 1/3?
В дешевом жилье ВСЕГДА будет больше 10%. Если это новостройка. Хотя вторичка думаю не меньше, если переделывать, а 98% в таком ценовом сегменте не то что ремонт нужен, нужен демонтаж всего и строить заново стены, перекладывать проводку, трубы. Вот как раз сейчас у меня разница на руках такая - 700 тысяч сверху от 4300 и как же мне так улучшить хар-ки жилья, чтобы в ремонт вложить не больше 10%, то есть 500 тыс? Это при условии, что эти лишние 500 будут, она ремонт делала через два года после сдачи дома как раз потому, что вложила все, что было на момент покупки- в итоге еще два года аренды, ибо жить в бетоне нельзя,это даже не убитая вторичка, где хоть протекающий унитаз есть.
16 нояб. 2017
16.11.17, 15:19
svanny писал(а):
дешевом жилье ВСЕГДА будет больше 10%
Поздравляю, вы ВСЕГДА покупаете неликвид. Ваш выбор - ваше право
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:07
apvp писал(а):
16.11.17, 12:55
Fila писал(а):

Это все непрактичные понты. Удобства они не добавляют, срок службы тоже не продляют, а удорожают знатно.
Имхо, это не понты, а именно практичность. Нержавейку постоянно натирать надо, на ней малейшее пятнышко от воды видно при высыхании. Если постоянно не тереть, то выглядит весьма не опрятно.
Столешница со швами при попадании воды в местах стыка отслаивается. В швы забивается грязь и влага.
Тоже проходили...
Такое удорожание в результате дешевле, чем потом через несколько лет менять.
композитная мойка стоит 5-8 тысяч. столешница из искусственного камня без стыков 15000 ре.
16 нояб. 2017
16.11.17, 15:19
svanny писал(а):
Вот как раз сейчас у меня разница на руках такая - 700 тысяч сверху от 4300 и как же мне так улучшить хар-ки жилья, чтобы в ремонт вложить не больше 10%, то есть 500 тыс?
В ремонт вы должны вложить максимум 430 тысяч.
Вас научить экономике? Берете лист бумаги и вычеркиваете все, кроме самого необходимого.