Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 дек. 2019
27.12.19, 03:27
Дори писал(а):
megos,
Могу ли я попросить вас описать, как у вас сошёлся алгоритм выбора квартиры?
Как вы выявили ключевые критерии? Сколько их попадало в бюджет? Какой вес имели мнения членов семьи, были ли противоречия и как вы с ними работали? На каком месте оказалась ликвидность? Как пришла идея с окнами на проспект? Ну, и прочие детали. Вы искали квартиру уже под готовые условия или корректировали их в процессе?
книжку что ли написать?) Вопрос окон на проспект, не дает покоя многим: все спальни с окнами во двор их 3 (!), на проспект, гостиная, столовая, кухня и ванная с окном. В квартире стоит ПВУ-500 с EU9+фотокат+уголь + ККУ + автоматика, окна не открываются нигде, забор воздуха со двора. Этаж очень высокий от бордюра КП 80 метров. стоят окна двойные алюмодеревянные с противошумовым пакетом. Низкочастотный гул есть, но при бодрствовании он не парит нас, да и днем значительно тише, авто едут медленнее, в спальнях абсолютная тишина, основной критерий была близость нужной средней и младшей школы и отличная пешая+метро логистика до разных точек на других линиях, нам нужны: Спортивная и Пл. Гагарина, Арбат/Кропоткинская, Ломоносовский проспект. Остальное шло бонусом, парк для малышей в колясках уже не актуален, спорт есть разные решения и близко и не очень - профспорта нет, выбрали по вкусу, но мы очень мобильные, такие, что за последний год были проданы все авто)
Последний раз редактировалось megos 27.12.19, 04:02, всего редактировалось 5 раз.
27 дек. 2019
megos,
Декабрьские тезисы :)
27 дек. 2019
справедливости ради, под мой формат *количество окон и куда они выходят) в принципе было 3 кв. одна на наб. Шевченко и две на КП. По сут и весь выбор. С архитектором глянули, с риэлтором походили понюхали, послушали, пообщались с собами. Смотрели еще плотно Арбат- Пречистенку - 10 посмотрели, почти вышли на сделку по одной кв., но отказались, сейчас понимаю, что все правильно сделали, логистика бы умотала в край.

И да, у меня был опыт проживания на Ленинском с выходом из подъезда в Нескучный сад, там росли дети, когда были малышами. Остекление, ПВУ были организованы похожим образом.
27 дек. 2019
27.12.19, 03:28
megos писал(а):
книжку что ли написать?) Вопрос окон на проспект, не дает покоя многим: все спальни с окнами во двор их 3 (!), на проспект, гостиная, столовая, кухня и ванная с окном. В квартире стоит ПВУ-500 с EU9+фотокат+уголь + ККУ + автоматика, окна не открываются нигде, забор воздуха со двора. Этаж очень высокий от бордюра КП 80 метров. стоят окна двойные алюмодеревянные с противошумовым пакетом. Низкочастотный гул есть, но при бодрствовании он не парит нас
Да да, методические рекомендации, про выбор и ремонт, пожалуйста :a_g_a: например как мощность на квартиру повышают (хотя вроде щас везде капремонт делают, мб оно само? ), как воздух очищают.

Про гул от проспекта - не было по первости желания ходить и прислушиваться, проверять, не слишком ли громкий? У меня с холодильником такое было, первое время постоянно прислушивалась и бесилась, сейчас на втором месяце не слышу вообще.
27 дек. 2019
27.12.19, 09:06
Wondering писал(а):
... на втором месяце не слышу вообще
А на соленое тянет? :smu:sche_nie:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2019
27.12.19, 03:59
megos писал(а):
две на КП.
На КП что смотрели? Какой дом? Подозреваю, 35, 41 или 45?
IceCool
27 дек. 2019
megos писал(а):
В квартире стоит ПВУ-500 с EU9+фотокат+уголь + ККУ + автоматика, окна не открываются нигде, забор воздуха со двора.
Я посмотрел, эта установка вроде не может увлажнять. Это значит, что при соблюдении нормативов по воздухообмену, у вас в квартире при внешней температуре ниже нуля влажность будет 10-15%. Раз вы такой перфекционист, то надеюсь этот вопрос у вас тоже как-то учтен. Ну и потолки высокие нужны для монтажа похожих систем. В панельке с потолками 2.65 только для приточки/очистки обычный тион все же удобней. Вопрос увлажнения он, правда, тоже не решит.
27 дек. 2019
megos писал(а):
27.12.19, 03:27
Дори писал(а):
megos,
Могу ли я попросить вас описать, как у вас сошёлся алгоритм выбора квартиры?
Как вы выявили ключевые критерии? Сколько их попадало в бюджет? Какой вес имели мнения членов семьи, были ли противоречия и как вы с ними работали? На каком месте оказалась ликвидность? Как пришла идея с окнами на проспект? Ну, и прочие детали. Вы искали квартиру уже под готовые условия или корректировали их в процессе?
книжку что ли написать?) Вопрос окон на проспект, не дает покоя многим: все спальни с окнами во двор их 3 (!), на проспект, гостиная, столовая, кухня и ванная с окном. В квартире стоит ПВУ-500 с EU9+фотокат+уголь + ККУ + автоматика, окна не открываются нигде, забор воздуха со двора. Этаж очень высокий от бордюра КП 80 метров. стоят окна двойные алюмодеревянные с противошумовым пакетом. Низкочастотный гул есть, но при бодрствовании он не парит нас, да и днем значительно тише, авто едут медленнее, в спальнях абсолютная тишина, основной критерий была близость нужной средней и младшей школы и отличная пешая+метро логистика до разных точек на других линиях, нам нужны: Спортивная и Пл. Гагарина, Арбат/Кропоткинская, Ломоносовский проспект. Остальное шло бонусом, парк для малышей в колясках уже не актуален, спорт есть разные решения и близко и не очень - профспорта нет, выбрали по вкусу, но мы очень мобильные, такие, что за последний год были проданы все авто)
Да, ещё книжку про ваш путь образования детей))
Очень нравятся ваши суждения, частенько здесь читала.
Где учились, какие доп занятия, где сейчас. Как успехи, правильные и ошибочные шаги в образовании.
Я б такую книжку прикупила )))
27 дек. 2019
27.12.19, 09:21
Toxa81 писал(а):
megos писал(а):
В квартире стоит ПВУ-500 с EU9+фотокат+уголь + ККУ + автоматика, окна не открываются нигде, забор воздуха со двора.
Я посмотрел, эта установка вроде не может увлажнять. Это значит, что при соблюдении нормативов по воздухообмену, у вас в квартире при внешней температуре ниже нуля влажность будет 10-15%. Раз вы такой перфекционист, то надеюсь этот вопрос у вас тоже как-то учтен. Ну и потолки высокие нужны для монтажа похожих систем. В панельке с потолками 2.65 только для приточки/очистки обычный тион все же удобней. Вопрос увлажнения он, правда, тоже не решит.

вопрос был не удобства, а объема притока, очистки. Но Вам тион подойдет) у меня в анамнезе эксплуатация кв с профувлажнением, у старшего был хронический ларингит, делали специально для него, два года пользовались, потом стало не нужно. По сему, при моем объеме стирки, глажки, готовки, нам влажности более чем хватает. Но не греем мы воздух уж очень, с другой стороны пока у нас -30 не было, потестим, кстати дайкины урару есть если что, 3 шт., на складе лежат. Вам сообщу первому, вижу переживание в вас)
27 дек. 2019
27.12.19, 09:20
чао писал(а):
27.12.19, 03:59
megos писал(а):
две на КП.
На КП что смотрели? Какой дом? Подозреваю, 35, 41 или 45?
45