Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 янв. 2020
Если я выгоню доски, то за ними уйдут и гвозди.
Это про закрытие должников.26.01.20, 19:03Maxim D. писал(а):Что общего в ситуации, когда тупо выгоднее попридержать пару хороших помещений, чтобы сначала сдать то, которое похуже? Это не про работу с задолженностями.
Если у них нет денег, то никакая УК за них не заплатит.
Если строгие меры повлекут падение доходов с других мест от физического выезда должника, то зачем такая дисциплина ради дисциплины? Деньги не любят резких движений.26.01.20, 19:03Maxim D. писал(а):Мы говорили о том, что допускать задолженности по платежам, особенно превышающие размер залога - это плохо для арендодателя и косяк управляющей компании.
Не о доходах вообще, а конкретно по поводу соблюдения своевременности платежей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
А есть правила этикета для левшей?26.01.20, 19:06Fargon писал(а):Есть правила ПДД. В странах с левосторонним движением они другие.)))
Если левша, то воинскую честь можно левой отдавать?
Вот зачем из упрямства доводить всё до абсурда?
Последний раз редактировалось andrewst0 26.01.20, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2020
Ерунда, моё мнение. Это о якоре так можно размышлять. Мелочь не проживёт за счёт друг друга, да и особо никому неинтересно, как будет построен их бизнес.
Вот поэтому их и надо выгонять, не дожидаясь пока долгов образуется на заметную сумму.
Строгие меры как раз позволят не допустить образования задолженностей и потери выручки. Если обязанность платить вовремя напрягает арендатора, то такой арендатор не нужен. Поскольку сегодня его напрягает, что платить надо в срок, а завтра ему не понравится, что вообще надо платить. Тоже проходили уже неоднократно.26.01.20, 19:07Ирина Сорокина писал(а):Если строгие меры повлекут падение доходов с других мест от физического выезда должника, то зачем такая дисциплина ради дисциплины? Деньги не любят резких движений.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 янв. 2020
Мы же не в СССР чтобы психику ломать))) или Вы из таких?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
26 янв. 2020
Я из таких, для которых едины и правила и законы.
К теме это отношения, правда, не имеет. По мне пусть хоть носом едят.
Но лично мне было бы дискомфортно обсуждать финансовые вопросы в зале, битком набитом хз кем.
Владельцы же не зачищают антикафе перед приходом риэлтора, надеюсь?
Последний раз редактировалось andrewst0 26.01.20, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
26 янв. 2020
Вот так соучредители и покупались на слова о повышении платежной дисциплины. С 6 млн рублей их доходы упали до 3х за 5 лет, но кто-то через УК заработал неплохо на откатах. Заработав, ушли в другой бизнес (разваливать), оставив доживать ТЦ последние дни.26.01.20, 19:14Maxim D. писал(а):Ерунда, моё мнение. Это о якоре так можно размышлять. Мелочь не проживёт за счёт друг друга, да и особо никому неинтересно, как будет построен их бизнес.
Вот поэтому их и надо выгонять, не дожидаясь пока долгов образуется на заметную сумму.
Строгие меры как раз позволят не допустить образования задолженностей и потери выручки. Если обязанность платить вовремя напрягает арендатора, то такой арендатор не нужен. Поскольку сегодня его напрягает, что платить надо в срок, а завтра ему не понравится, что вообще надо платить. Тоже проходили уже неоднократно.26.01.20, 19:07Ирина Сорокина писал(а):Если строгие меры повлекут падение доходов с других мест от физического выезда должника, то зачем такая дисциплина ради дисциплины? Деньги не любят резких движений.
Незнание специфики - это бичь. Просто сама по себе дисциплина - это фейк в коммерческой аренде. Основное и больное место - воровство УК и их непрофессионализм. Красиво сказать это еще не сделать.
Не о вас, просто музыкой навеяло. (Вы все правильно говорите. Могу с вами согласиться, если хотите.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 янв. 2020
Ещё раз сорри, а причём тут бичь и специфика? Платёжная дисциплина - это не фейк, а необходимость, иначе арендаторы быстро садятся на шею, это тяжело не только по деньгам, но и морально выматывает сильно, и не всем хватает выдержки.26.01.20, 19:22Ирина Сорокина писал(а):Вот так соучредители и покупались на слова о повышении платежной дисциплины. С 6 млн рублей их доходы упали до 3х за 5 лет, но кто-то через УК заработал неплохо на откатах. Заработав, ушли в другой бизнес (разваливать), оставив доживать ТЦ последние дни.26.01.20, 19:14Maxim D. писал(а):Ерунда, моё мнение. Это о якоре так можно размышлять. Мелочь не проживёт за счёт друг друга, да и особо никому неинтересно, как будет построен их бизнес.
Незнание специфики - это бичь. Просто сама по себе дисциплина - это фейк в коммерческой аренде. Основное и больное место - воровство УК и их непрофессионализм. Красиво сказать это еще не сделать.
Не о вас, просто музыкой навеяло. (Вы все правильно говорите. Могу с вами согласиться, если хотите.)
Я всё-таки думаю, что предыдущую управляющую подвинули не только под лозунги про платёжную дисциплину, посколько это не аргумент, а само собой разумеющееся. Это примерно как заявлять «мы будем честными!» - что по себе ставит вопрос «А все остальные нет что ли?».
Аргумент это только если предыдущая управлявшая настолько хреново деньги собирала, что то, что должно быть по умолчанию, внезапно стало преимуществом.
5 лет - это с 2015 года получается. Тогда доходы сами по себе могли быть другие, не показатель.
—
Я не пытаюсь вас переспорить, просто считаю, что за платежами должна следить управляющая, а само по себе ничего нормально не будет, и обосновываю свою позицию. Поэтому соглашаться или нет - дело личное, для обмена мнениями и нужен форум.
+7(925)369-0653
26 янв. 2020
Вот чувствуется что держать ответ на тему которую Вы начали затрагивать без перепрыгиваний вы не можете.26.01.20, 19:20andrewst0 писал(а):Я из таких, для которых едины и правила и законы.
К теме это отношения, правда, не имеет. По мне пусть хоть носом едят.
Но лично мне было бы дискомфортно обсуждать финансовые вопросы в зале, битком набитом хз кем.
Владельцы же не зачищают антикафе перед приходом риэлтора, надеюсь?
Ну да ладно.
Больше обсуждать с Вами эту тему неинтересно. Так как говорим, о том что работать можно везде где удобно клиенту в первую очередь, а не кто и как соблюдает законы.
И если у Вас к закону можно отнести кто какой рукой держит вилку и нож, то без комментариев.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
26 янв. 2020
Тиньков работает без офисов. Пока все ок. Общаемся в чате, по телефону, встречаемся в кафе.