Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:03
Maxim D. писал(а):
А это как с неоплатой аренды связано?
Если я выгоню доски, то за ними уйдут и гвозди.
Maxim D. писал(а):
Что общего в ситуации, когда тупо выгоднее попридержать пару хороших помещений, чтобы сначала сдать то, которое похуже? Это не про работу с задолженностями.
Это про закрытие должников.
Если у них нет денег, то никакая УК за них не заплатит.
Maxim D. писал(а):
Мы говорили о том, что допускать задолженности по платежам, особенно превышающие размер залога - это плохо для арендодателя и косяк управляющей компании.
Не о доходах вообще, а конкретно по поводу соблюдения своевременности платежей.
Если строгие меры повлекут падение доходов с других мест от физического выезда должника, то зачем такая дисциплина ради дисциплины? Деньги не любят резких движений.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:06
Fargon писал(а):
26.01.20, 18:43
andrewst0 писал(а):
26.01.20, 15:53
Fargon писал(а):
Это ваше мнение и ненадо писАть про что-то базовое.))) Человек левша и все - места держания вилки и ножа будет для него другое.
По левой стороне тоже ездить будет? Если база другая?
Есть правила ПДД. В странах с левосторонним движением они другие.)))
А есть правила этикета для левшей?
Если левша, то воинскую честь можно левой отдавать?
;;-)))
Вот зачем из упрямства доводить всё до абсурда?
Последний раз редактировалось andrewst0 26.01.20, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:07
Ирина Сорокина писал(а):
Ерунда, моё мнение. Это о якоре так можно размышлять. Мелочь не проживёт за счёт друг друга, да и особо никому неинтересно, как будет построен их бизнес.
Ирина Сорокина писал(а):
Вот поэтому их и надо выгонять, не дожидаясь пока долгов образуется на заметную сумму.
Ирина Сорокина писал(а):
Если строгие меры повлекут падение доходов с других мест от физического выезда должника, то зачем такая дисциплина ради дисциплины? Деньги не любят резких движений.
Строгие меры как раз позволят не допустить образования задолженностей и потери выручки. Если обязанность платить вовремя напрягает арендатора, то такой арендатор не нужен. Поскольку сегодня его напрягает, что платить надо в срок, а завтра ему не понравится, что вообще надо платить. Тоже проходили уже неоднократно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:12
andrewst0 писал(а):
Fargon писал(а):
26.01.20, 18:43
andrewst0 писал(а):

По левой стороне тоже ездить будет? Если база другая?
Мы же не в СССР чтобы психику ломать))) или Вы из таких?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:14
Fargon писал(а):
andrewst0 писал(а):
Fargon писал(а):

Я из таких, для которых едины и правила и законы.
К теме это отношения, правда, не имеет. По мне пусть хоть носом едят.
Но лично мне было бы дискомфортно обсуждать финансовые вопросы в зале, битком набитом хз кем.
Владельцы же не зачищают антикафе перед приходом риэлтора, надеюсь?
Последний раз редактировалось andrewst0 26.01.20, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
26 янв. 2020
Maxim D. писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ерунда, моё мнение. Это о якоре так можно размышлять. Мелочь не проживёт за счёт друг друга, да и особо никому неинтересно, как будет построен их бизнес.
Ирина Сорокина писал(а):
Вот поэтому их и надо выгонять, не дожидаясь пока долгов образуется на заметную сумму.
Ирина Сорокина писал(а):
Строгие меры как раз позволят не допустить образования задолженностей и потери выручки. Если обязанность платить вовремя напрягает арендатора, то такой арендатор не нужен. Поскольку сегодня его напрягает, что платить надо в срок, а завтра ему не понравится, что вообще надо платить. Тоже проходили уже неоднократно.
Вот так соучредители и покупались на слова о повышении платежной дисциплины. С 6 млн рублей их доходы упали до 3х за 5 лет, но кто-то через УК заработал неплохо на откатах. Заработав, ушли в другой бизнес (разваливать), оставив доживать ТЦ последние дни.
Незнание специфики - это бичь. Просто сама по себе дисциплина - это фейк в коммерческой аренде. Основное и больное место - воровство УК и их непрофессионализм. Красиво сказать это еще не сделать.
Не о вас, просто музыкой навеяло. (Вы все правильно говорите. Могу с вами согласиться, если хотите.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
УК - это отдельная песня.
Не далее как вчера я понял, что они всерьез считают, что существуют не на деньги клиентов-жильцов.
УК крупная.
;;-)))
Но мы же не в совке, чтобы ломать им психику, верно?
26 янв. 2020
26.01.20, 19:22
Ирина Сорокина писал(а):
Maxim D. писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Вот так соучредители и покупались на слова о повышении платежной дисциплины. С 6 млн рублей их доходы упали до 3х за 5 лет, но кто-то через УК заработал неплохо на откатах. Заработав, ушли в другой бизнес (разваливать), оставив доживать ТЦ последние дни.
Незнание специфики - это бичь. Просто сама по себе дисциплина - это фейк в коммерческой аренде. Основное и больное место - воровство УК и их непрофессионализм. Красиво сказать это еще не сделать.
Не о вас, просто музыкой навеяло. (Вы все правильно говорите. Могу с вами согласиться, если хотите.)
Ещё раз сорри, а причём тут бичь и специфика? Платёжная дисциплина - это не фейк, а необходимость, иначе арендаторы быстро садятся на шею, это тяжело не только по деньгам, но и морально выматывает сильно, и не всем хватает выдержки.
Я всё-таки думаю, что предыдущую управляющую подвинули не только под лозунги про платёжную дисциплину, посколько это не аргумент, а само собой разумеющееся. Это примерно как заявлять «мы будем честными!» - что по себе ставит вопрос «А все остальные нет что ли?».
Аргумент это только если предыдущая управлявшая настолько хреново деньги собирала, что то, что должно быть по умолчанию, внезапно стало преимуществом.
5 лет - это с 2015 года получается. Тогда доходы сами по себе могли быть другие, не показатель.

Я не пытаюсь вас переспорить, просто считаю, что за платежами должна следить управляющая, а само по себе ничего нормально не будет, и обосновываю свою позицию. Поэтому соглашаться или нет - дело личное, для обмена мнениями и нужен форум.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:20
andrewst0 писал(а):
Fargon писал(а):
andrewst0 писал(а):

Я из таких, для которых едины и правила и законы.
К теме это отношения, правда, не имеет. По мне пусть хоть носом едят.
Но лично мне было бы дискомфортно обсуждать финансовые вопросы в зале, битком набитом хз кем.
Владельцы же не зачищают антикафе перед приходом риэлтора, надеюсь?
Вот чувствуется что держать ответ на тему которую Вы начали затрагивать без перепрыгиваний вы не можете.
Ну да ладно.
Больше обсуждать с Вами эту тему неинтересно. Так как говорим, о том что работать можно везде где удобно клиенту в первую очередь, а не кто и как соблюдает законы.
И если у Вас к закону можно отнести кто какой рукой держит вилку и нож, то без комментариев.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
26 янв. 2020
Тиньков работает без офисов. Пока все ок. Общаемся в чате, по телефону, встречаемся в кафе.