Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 мар. 2021
02.03.21, 02:29
dopingcontroller писал(а):
02.03.21, 00:47
Павел Рыкалин писал(а):
01.03.21, 21:32
Олег Кирилин писал(а):

Но, здесь вода по большому счету.

Там один фактор, и его признали уже все.

Деньги застройщику через льготную ипотеку, разогнали рынок.

Аргументы в стиле- у народа полно денег, зарплата уборщиц 90т))) вы же понимаете. Это не уровень

Маркетинг застройщика, сми , своё дело сделали.

задача как минимум все это удержать. Чтоб локомотив ехал) ( вам только это зачем, не пойму)

Понятно, что Москве в этом плане легче, но судя по цифрам, она тоже тормозит.
То, что «все признали» - для меня не аргумент. У меня немного другое мнение.

Вторичное жильё вымели без субсидированной ставки!
А «фьючерсы на бетон», т.е. ипотека на новостройки - это просто фактор ускорения для тех, кто купил вторичку. Чтобы не думали долго.

В Москве максимум 12 млн давали в ипотеку под субсидированную ставку, а продалось ВСЁ!
12 - это однушка вообще то))

Так что «ставка» - это лишь аргумент ЦБ, чтобы прекратить ажиотаж.

Но рынок вторичный то тоже вырос. И квартиры по 20-25 млн расхватали.

Мой ответ - это невывезенные деньги.

ПС
Моя сестра директор по маркетингу в России, одной крупной иностранной компании. Бытовая электротехника.
Свой план на 2020 год, не смотря на локдаун в апреле и мае - они выполнили .... в июне!))
Народ смел всё.
Выгребли все склады.
И никаких субсидирований потребкредитования не было!
Так то, о чем говорит ваша сестра, признак не роста, а страха людей перед ещё более обесцениванием денег. Это деградация экономики, а не рост. Если что то стоило 5 миллионов, а сейчас 8,5, говорит о том, что ценность этих 8,5 млн будет меньше, чем тех 5 млн. Ага, рост, праздник прям. Если зарплаты не индексиоовать на этот же коэффициент, то рынок ждёт обвал и куча банкротств. Сейчас все иностранные компанные переписываюсь цены в долларах. Посмотрим что ваша сестра скажет о второй половине 2021 года.
Смысла опровергать ваши слова не вижу.
По одной причине.
Они на другую тему!
Экономика, страх людей, ещё что-то...

Я же только про недвижимость и СПРОС!
И цены на недвижимость.
В существующей модели внутренней экономики я вижу только рост.

ПС
По поводу второй половины 2021 года у моей сестры, то ничего плохого у неё не случится.
Очереди стоят на фабрики от подразделений разных стран. Многие фабрики ещё и не работают на полную мощность.
Им склады забивать у дистрибуторов ещё до конца этого года))

И ещё...
Нефть 67$, доллар 74 - денег сейчас в России МОРЕ!
Раньше за баррель бюджет получал 3.200-3.500 (что при нефти по 100 - доллар был по 32, что при нефти по 50 с 2015 года, доллар стал 64). Сейчас же почти 5.000!!
А расходы бюджета так и остались на том же уровне. Зарплаты кратно бюджетникам вроде не повышали.
То, что эти деньги доступны не всему населению - это уже вопрос к властям.
Но и субъекты МРН - это не «все жители нашей страны»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
02 мар. 2021
02.03.21, 01:39
Retrest писал(а):
02.03.21, 01:37
Уолтер Уайт писал(а):
Я обо всём в совокупности. В частности, о предлагаемых метражах и планировках, архитектурных решениях, районах застройки. Двушка с одним ванной/туалетом, 50-60 кв.м, в спальнике - совсем не тянет на европейский уровень жилья.
а вы во многих европейских квартирах были?) Там как и у нас все по разному. Я был в немецких, где наша звукоизоляция хрущей покажется раем.

Метраж - какой хотите и на что хватает покупайте, не вижу проблемы.
Да вы прикалываетесь чтоли? Это же наш старый проверенный Фриман заново реинкарнировал)
Он по старинке, со своей саратовской колокольни оценивает степень "европейскости" немытой московии))
03 мар. 2021
02.03.21, 15:08
Павел Рыкалин писал(а):
02.03.21, 02:29
dopingcontroller писал(а):
02.03.21, 00:47
Павел Рыкалин писал(а):

То, что «все признали» - для меня не аргумент. У меня немного другое мнение.

Вторичное жильё вымели без субсидированной ставки!
А «фьючерсы на бетон», т.е. ипотека на новостройки - это просто фактор ускорения для тех, кто купил вторичку. Чтобы не думали долго.

В Москве максимум 12 млн давали в ипотеку под субсидированную ставку, а продалось ВСЁ!
12 - это однушка вообще то))

Так что «ставка» - это лишь аргумент ЦБ, чтобы прекратить ажиотаж.

Но рынок вторичный то тоже вырос. И квартиры по 20-25 млн расхватали.

Мой ответ - это невывезенные деньги.

ПС
Моя сестра директор по маркетингу в России, одной крупной иностранной компании. Бытовая электротехника.
Свой план на 2020 год, не смотря на локдаун в апреле и мае - они выполнили .... в июне!))
Народ смел всё.
Выгребли все склады.
И никаких субсидирований потребкредитования не было!
Так то, о чем говорит ваша сестра, признак не роста, а страха людей перед ещё более обесцениванием денег. Это деградация экономики, а не рост. Если что то стоило 5 миллионов, а сейчас 8,5, говорит о том, что ценность этих 8,5 млн будет меньше, чем тех 5 млн. Ага, рост, праздник прям. Если зарплаты не индексиоовать на этот же коэффициент, то рынок ждёт обвал и куча банкротств. Сейчас все иностранные компанные переписываюсь цены в долларах. Посмотрим что ваша сестра скажет о второй половине 2021 года.
Смысла опровергать ваши слова не вижу.
По одной причине.
Они на другую тему!
Экономика, страх людей, ещё что-то...

Я же только про недвижимость и СПРОС!
И цены на недвижимость.
В существующей модели внутренней экономики я вижу только рост.

ПС
По поводу второй половины 2021 года у моей сестры, то ничего плохого у неё не случится.
Очереди стоят на фабрики от подразделений разных стран. Многие фабрики ещё и не работают на полную мощность.
Им склады забивать у дистрибуторов ещё до конца этого года))

И ещё...
Нефть 67$, доллар 74 - денег сейчас в России МОРЕ!
Раньше за баррель бюджет получал 3.200-3.500 (что при нефти по 100 - доллар был по 32, что при нефти по 50 с 2015 года, доллар стал 64). Сейчас же почти 5.000!!
А расходы бюджета так и остались на том же уровне. Зарплаты кратно бюджетникам вроде не повышали.
То, что эти деньги доступны не всему населению - это уже вопрос к властям.
Но и субъекты МРН - это не «все жители нашей страны»
Вы опираетесь на цену барреля, забывая об объёмах продаж. Объёмы сбыта углеводородов снизились. Так что от повышения цены толку 0.
А по поводу недвижимости и спроса, сдувается он. Манипуляциями экономику не насытишь.
03 мар. 2021
Скоро будут торги по Береговому проезду в ЗАО в собственности, с отделкой.
Вот там увидим настоящий дурдом, заодно и «снижение» спроса :lol:

внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !
03 мар. 2021
03.03.21, 12:41
eugen писал(а):
Вот там увидим настоящий дурдом, заодно и «снижение» спроса
внешняя ссылка ... d=17992643
По Береговому будет дурдом :ps_ih:
До 350 за м2 разгонят думаете?
03 мар. 2021
В береговом будет дурдом. Но это не показатель реального спроса. Это локационное точечное безумие.
А я клиентам говорила по осени (вот 5 всего мес назад)..берите однухи в ЗП 38 метров, в коммерческом доме с собственностью по 10,3..Трех себе "все" понабрали, двух тоже..а однушки ..ни одной.. А все ведь было)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 мар. 2021
03.03.21, 12:56
Белова Анна писал(а):
В береговом будет дурдом. Но это не показатель реального спроса. Это локационное точечное безумие.
А я клиентам говорила по осени (вот 5 всего мес назад)..берите однухи в ЗП 38 метров, в коммерческом доме с собственностью по 10,3..Трех себе "все" понабрали, двух тоже..а однушки ..ни одной.. А все ведь было)))
На Долгопрудной Аллее будет дурка тоже

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 03.03.21, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2021
Жилье, на самом деле не дорожает, а дешевеет, не устану это повторять
Соседи, в 1013-м давали отцу за его квартиру 7,5 чтобы сделать блок
Сейчас бы этой квартире была красная цена, 9,7-10,5
То есть $140 000 сегодняшних, против $220 000 тогдашних
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 мар. 2021
03.03.21, 12:54
Алексей+100500 писал(а):
03.03.21, 12:41
eugen писал(а):
Вот там увидим настоящий дурдом, заодно и «снижение» спроса
внешняя ссылка ... d=17992643
По Береговому будет дурдом :ps_ih:
До 350 за м2 разгонят думаете?
Дороже. 350 - это фьючерс на 23 год...
03 мар. 2021
03.03.21, 13:09
милейший Станиславович писал(а):
против
Дешевеет в старых 9-12 этажках.
Реновация дорожает.