блоГГеры-клоуны рекомендуют НЕ покупать 443 / 8273
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 нояб. 2023
Почему май-июнь ?10.11.23, 17:52eugen писал(а):Если льготка завошится, то продолжатся партнерские программы от банков-партнеров. А вот народ в мае-июне будет хапать льготку как не в себя раздувая прайсы! Если одно лишь обещание поднять ПВ с 15 до 20% подняло волну спроса в сентябре, то отмена… это будет великий ажиотаж !10.11.23, 16:47Сергей Румянцев писал(а):Вполне вероятно! Будет хорошо если это произойдёт. А то застрои вообще с катушек слетели. В смысле, ценообразования.10.11.23, 16:43Pavelmsk писал(а):
Вангую к июлю, как всем уже окончательно станет понятно что лавочка льготки закрывается, застрои в очередь встанут теряя тапки за покупателем..
Так как как морочить голову покупателям, зная что льготка в ближайшее время время будет точно прикрыта себе дороже выйдет. Выиграет тот кто окажется проворнее - думаю это будет как обычно Пик.
Планируете что тогда ставку опустят ?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 нояб. 2023
Речь же шла о возможном завершении льготной ипотеки. Для льготки без разницы какая ставка ЦБ.10.11.23, 22:49Nicolasgfk писал(а):Почему май-июнь ?10.11.23, 17:52eugen писал(а):Если льготка завошится, то продолжатся партнерские программы от банков-партнеров. А вот народ в мае-июне будет хапать льготку как не в себя раздувая прайсы! Если одно лишь обещание поднять ПВ с 15 до 20% подняло волну спроса в сентябре, то отмена… это будет великий ажиотаж !10.11.23, 16:47Сергей Румянцев писал(а):
Вполне вероятно! Будет хорошо если это произойдёт. А то застрои вообще с катушек слетели. В смысле, ценообразования.
Планируете что тогда ставку опустят ?
Просто народ побежит под 8% скупать.
Я думаю сделают так:
1. Анонсируют завершение льготки. Народ бросится скупать в мае-июне, будет ажиотаж "последнего вагона".
2. В последний момент программу по просьбам трудящихся вновь продолжат, изменив параметры какие то. Типа высокая социальная значимость.
В целом программа льготной ипотеки выполнила свою грандиозную миссию. Перестановка цен и фактически их удвоение на вторичке (новостройки выросли до 2,5 раз от цен старта продаж в 2020-м) свершилось вместе с окончательным переходом от ДДУ к ДДУ с эскроу-счетом.
Дело сделано. Перестановка цен как на вторичке, так и первичке свершилась и все остальные действия со ставкой, субсидирование для отдельных групп граждан ( участники СВО, учителя, врачи, молодые семьи, ай-ти, работники промышленности ) будет происходить под новые цены. Рост которых будет обусловлен уже снижением ставки для вторички в 2024 году. Во славу !!!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 нояб. 2023
Вы все тут бредите , кто где хватает или вы это специально тут пишите , работу найти не возможно , в моем доме по году квартиры уже стоят , а вы о чем , ну может продается что-то , но это не те совсем продажи
10 нояб. 2023
Если по году стоят, значит, цена не в рынке. Снижаться надо постепенно и постоянно, до конечного результата. Какой толк висеть годами в рекламе? Кому нужно продать, те так и делают. Остальные «продают»)
Не риэлтор
11 нояб. 2023
Ну да, я от старья избавилась в 2007, вот тогда еще было вОвремя да и то..10.11.23, 20:48Павел Рыкалин писал(а):Смирнов свою рекомендацию немного «протухшей» даёт. Когда новострой давно обогнал вторичку.10.11.23, 17:27funfunych писал(а):Ваша обменная операция не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Кстати, вы поступили ровно по рекомендации Смирнова10.11.23, 16:52Екатерина Ливенцер писал(а):Если б я эту операцию проделала год- два назад, даже несмотря на налоги ( до 5 лет владения)- была бы в шоколаде, но я " не решилась", а может поверила Смирновым и ждунам с форума...
Тенденция началась 10+ лет назад. Я в неё не в первый и даже не во второй вагон запрыгнул ровно 10 лет назад. Марьино продал в конце ноября 2013. Но даже тогда у меня уже было чувство, что опаздываю…
Например, Пыхтино тогда уже пару лет как давало рост само к себе. Я к ним приехал в 2012-м и надо мной там мальчики/девочки менеджеры поржали. Мол, оставь свою советскую панель себе))
На НЕРСе опомнились тоже непонятно когда, - когда всякие Крутицкие улицы и Таганки/Пролетарки уже сильно «тянуть несвежестью» начинали, тут люди впаривали бред про локации и Вулыхи.
А Смирнов тот вообще по-ходу из Эстонии за процессом смотрел. У него наверное ещё и Медведев пока президент)))
Скажем так- не в первых рядах)
11 нояб. 2023
А кто то до сих пор ходит по Вулыхам, по 9-ти этажкам кирпичным. О, как строили то !11.11.23, 01:02Тататьяна писал(а):Ну да, я от старья избавилась в 2007, вот тогда еще было вОвремя да и то..10.11.23, 20:48Павел Рыкалин писал(а):Смирнов свою рекомендацию немного «протухшей» даёт. Когда новострой давно обогнал вторичку.10.11.23, 17:27funfunych писал(а):
Ваша обменная операция не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Кстати, вы поступили ровно по рекомендации Смирнова
Тенденция началась 10+ лет назад. Я в неё не в первый и даже не во второй вагон запрыгнул ровно 10 лет назад. Марьино продал в конце ноября 2013. Но даже тогда у меня уже было чувство, что опаздываю…
Например, Пыхтино тогда уже пару лет как давало рост само к себе. Я к ним приехал в 2012-м и надо мной там мальчики/девочки менеджеры поржали. Мол, оставь свою советскую панель себе))
На НЕРСе опомнились тоже непонятно когда, - когда всякие Крутицкие улицы и Таганки/Пролетарки уже сильно «тянуть несвежестью» начинали, тут люди впаривали бред про локации и Вулыхи.
А Смирнов тот вообще по-ходу из Эстонии за процессом смотрел. У него наверное ещё и Медведев пока президент)))
Умели !
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
11 нояб. 2023
Я ещё на Совмины посматриваю.. Редко появляются хорошие обьекты цена-качество. Люблю советский кирпич11.11.23, 01:23eugen писал(а):А кто то до сих пор ходит по Вулыхам, по 9-ти этажкам кирпичным. О, как строили то !11.11.23, 01:02Тататьяна писал(а):Ну да, я от старья избавилась в 2007, вот тогда еще было вОвремя да и то..10.11.23, 20:48Павел Рыкалин писал(а):
Смирнов свою рекомендацию немного «протухшей» даёт. Когда новострой давно обогнал вторичку.
Умели !
11 нояб. 2023
Не, ну у меня сейчас тоже один желтый кирпич есть, типа Вулыха, но не он, купленный за хороший прайс и отремонтированный. Ждет 5 лет. Но там был такой ценник, что грех отказываться)11.11.23, 01:23eugen писал(а):А кто то до сих пор ходит по Вулыхам, по 9-ти этажкам кирпичным. О, как строили то !11.11.23, 01:02Тататьяна писал(а):Ну да, я от старья избавилась в 2007, вот тогда еще было вОвремя да и то..10.11.23, 20:48Павел Рыкалин писал(а):
Смирнов свою рекомендацию немного «протухшей» даёт. Когда новострой давно обогнал вторичку.
Умели !
И то бесит.. У них в доме две груприровки и они друг против друга дружат и плетут интриги) Короче активные и не скучают.
11 нояб. 2023
А мы купили трёшку для сдачи в аренду в старом доме в своём районе. Сыдиотничали. У нас строить негде, а спрос есть всегда. Решили, что конкуренты в новостройках нам не нужны, наш “эксклюзив” не нужно будет обновлять-прихорашивать для привлечения. Лес, хорошая школа, станция метро - все рядом.11.11.23, 10:40Тататьяна писал(а):Не, ну у меня сейчас тоже один желтый кирпич есть, типа Вулыха, но не он, купленный за хороший прайс и отремонтированный. Ждет 5 лет. Но там было грех отказываться)
И то бесит.. Там у них в доме две груприровки и они друг против друга дружат и плетут интриги) Короче активные и не скучают.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 нояб. 2023
Так-то советский желтый кирпич я считаю сейчас брать может быть и стоит. Потому что кирпич уже не строят в Москве ибо это дорогая технология, а любители кирпича есть+ уникальные локации и можно найти обьекты с разумным ценником. Мы вон летом ( в августе) за 10 млн купили Вулыха с клиентами в 2 минутах от метро. Однушку во всей ее вулыховской красоте) А в новострое это прайс в лучшем случае за студию и то будет выше.11.11.23, 08:59Grajewo писал(а):Я ещё на Совмины посматриваю.. Редко появляются хорошие обьекты цена-качество. Люблю советский кирпич
Кирпич это все таки отдельная история, как и очень интересные локации с понятной привязкой типа топовой школы.
Главное, чтобы мопы были более менее.