Прав ли риэлтор в оценке квартиры и как сделать так, чтобы все "хотелки" сократились одновременно ? 339 / 8054

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Helennaya писал(а):
Как ж не страшно?Страшно! (с)

Вам Олег Назаров дал прекрасный совет,
Ваши Продавцы, наверняка, будут гибкими в вопросе увеличения долей детям, и у опеки не будет повода давать отказ, если доли будут большими по площади и равноценными по стоимости. Удачной покупки :)

Если бы Олег был их риэлтором...А ведь могут пойти "как обычно".
19 июл. 2016
Helennaya
Раньше считали по метражу (что бы не меньше).

Сейчас чаще считают по деньгам (кадастру) (что бы не меньше).

Субъективно можно опасаться в Вашей ситуации уменьшения доли детей в денежном выражении.

Лучше, когда у детей не уменьшается стоимость собственности.

Хотя лично у меня ребенок наделен ровно по метражу 10/36 доли в праве общей долевой. Сколько было метров, столько и осталось.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Helennaya
Раньше считали по метражу (что бы не меньше).
Сейчас чаще считают по деньгам (кадастру) (что бы не меньше).

Не раньше, а всегда так было. "Раньше" просто требовали справку о стоимости из БТИ.
19 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
"Раньше" просто требовали справку о стоимости из БТИ.

Не знаю насколько Вы старый, но в 2013 году справку БТИ не требовали.
И в 2014 тоже Юж Бутовская опека не требовала таких справок.
А в 2015 другая опека затребовала оценку сделать и смотрела по кадастровой стоимости, которая была выше цены в дкп.
а на Видное кадастровая была занижена. Вот и потребовалась оценка.
19 июл. 2016
Не знаю насколько Вы старый, но в 2013 году справку БТИ не требовали.

Ваша самсебериэлторская жизнь в 2013 только началась. В России она началась в 1991-м году. Почувствуйте разницу :lol:
Поэтому "раньше не требовали" начните с 2013 года, а не с "раньше".
19 июл. 2016
А в 2015 другая опека затребовала оценку сделать и смотрела по кадастровой стоимости, которая была выше цены в дкп.
а на Видное кадастровая была занижена. Вот и потребовалась оценка.

И эта опека умудрилась Вас нагнуть? :lol: Вы же с опеками договариваться(с) умеете, с Ваших слов :lol:
19 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
И эта опека умудрилась Вас нагнуть? Вы же с опеками договариваться(с) умеете, с Ваших слов

Уважаемый, откуда опять домыслы?
Я была со стороны Продавца 1ки в г. Видное, а наши Покупатели продавали 1ку в Мск с опекой.
Часто лучше сделать как просит сотрудник опеки, чем упираться на ровном месте.
Но видимо Вам нравится каждый раз занимать агрессивную политику, и с банками и с гос. структурами. Это эго? У меня таких амбиций нет.
Контрагент был абсолютно замечательный и адекватный. Если Вас постоянно пытаются нагнуть, а Вы постоянно в борьбе сопротивляетесь, то видимо проблема в Вас. Я таких слов то не употребляю.
19 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):
И эта опека умудрилась Вас нагнуть? Вы же с опеками договариваться(с) умеете, с Ваших слов

Уважаемый, откуда опять домыслы?

Раз - viewtopic.php?p=1014280#p1014280
Два - viewtopic.php?p=1013962#p1013962
Три - viewtopic.php?p=965403#p965403
Пока хватит. Про липу я уже видел, можете не повторяться.
20 июл. 2016
Евгений Палько
И что?
В п. 1 я молодец. Задача была провести сделку у конкретного нотариуса, потому что контр бывший Бэстовец так решил(а), ибо боится проверок и не умеет думать. За 18 лет до этого, у этого нотариуса мой продавец делал ДКП. И вот контр решил, что нотариус должен быть тот же. Хотя дети (там была опека) уже десять раз выросли и исковые все истекли сто лет назад. Его клиент платил, мне без разницы. Но нотариус оказался отмороженный, попросил решение опеки на сделку, где ребенок НЕ соб. Я за два рабочих дня получила ответ опеки на запрос нотаруса. По моему я молодец. Тем более там была альтернатива на другую квартиру, которую чуть ли не пол года искали. Стоило разваливать сделку? И покупатель был единственный ибо 5 этажка без ремонта.

Остальные две ссылки не знаю к чему Вы выставили.