Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Моя семья жила в этом доме с момента самой постройки, то есть более 50 лет. Я конечно не знаю точно что там было в те давние года, но за последние лет 30, того о чем вы говорите не было ни у меня ни у соседей. Так что это все несколько надумано

И слава богу! Хоть этого нет!
Я когда такие объекты продаю, всегда большими буквами пишу: Подъезд идеально чистый! БЕЗ посторонних запахов!. Приличные соседи! БЕЗ кошек и алкоголиков!.
Беда старого фонда в том, что квартира может быть хорошей, но в подъезд - не зайти! Или зайти , но в респираторе и бахилах (в особо тяжелых случаях одев еще прозрачный целофановый плащ)
ВЫ так прикольно злитесь )) :ki_ss:
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.11.16, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Сычёв писал(а):
И старого и ветхого и бабка у разбитого корыта. Не хватает только ржущих смайликов для закрепления вашего ЧСВ. Я читал ваши сообщения, что у вас это больная тема, о том что собы не хотят опускать цены вниз и квартиры долго продаются (кушать то хочется). Но почему вы сами не хотите принять реальность о том, что собы не хотят дешево отдавать свои квартиры? Не всем надо побыстрее сбагрить наследство, ситуации у всех разные.

Нам всем сейчас не просто. Я, к примеру, привыкла считать, что мои "гнилушки" - хороший задел на старость, ну и внукам тоже мягкий старт в непростой взрослой жизни. Но жизнь меняется, наше московское жилье резко сегментируется, и флер обеспеченности тает. :lol: На то, чтобы осмыслить и принять реальные перемены нужно время. Много времени. Отдавать дешево придется, но не все. Типовое старое жилье в спальных районах с навесом новостроек неизбежно обесценится. А в удобных, старомосковских не центровых :hi_hi_hi: районах, где нет места точечной застройке - цены могут и удержаться. Надо анализировать и думать, думать сейчас, чтобы не горевать через какое-то время. :lol:

Да не будет в Москве ничего дешевого впринципе. Не та страна не тот город (про другие города не говорю. Кстати если взять те же данные с ИРН, то что-то я не вижу особой разницы между старым жилым фондом и новым по деньгам. Всем примерно на одном уровне. У нас очень много районов, где практически один старый жилой фонд и точечно стоят новостройки в отдалении от метро. Панельки 5-ки практически все посносили. Где строить то будут? Дальше на очереди 5-ки кирпич и 9-ки панель.

Тут видимо вот в чем: каждый меряет на себя. Вот вы например не шибко жалуете старый фонд и поэтому считаете что новострой лучше и что даже если дешевле в 5-12 этажку не поедете. А мне например побарабану, Если дом хороший и удачно расположен. Будь ему хоть 30-40 лет. Я туда заеду и буду жить и не парится.
Если брать эти два противополоджные мнения то я знаю достаточно людей и с той и с другой стороны.
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Сычёв
:lol: Все относительно. Ну не может московская задрипанная :hi_hi_hi: квартира в старом фонде стоить тех же денег, что и такая же на Лазурном, положим, берегу. А ведь недавно еще именно так и было. Все имеет свою цену.
Последний раз редактировалось Lea ** 09.11.16, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Сычёв писал(а):
Моя семья жила в этом доме с момента самой постройки, то есть более 50 лет. Я конечно не знаю точно что там было в те давние года, но за последние лет 30, того о чем вы говорите не было ни у меня ни у соседей. Так что это все несколько надумано

И слава богу! Хоть этого нет!
Я когда такие объекты продаю, всегда большими буквами пишу: Подъезд идеально чистый! БЕЗ посторонних запашов!. Приличные соседи! БЕЗ кошек и алкоголиков!.
Беда старого фонда в том, что квартира может быть хорошей, но в подъезд - не зайти! Или зайти , но в респираторе и бахилах (в особо тяжелых случаях одев еще прозрачный целофановый плащ)
ВЫ так прикольно злитесь )) :ki_ss:

А у меня наоброт очень позитивный опыт: ни одной алкашни (дом то я знаю кто живет), подъезд всегда чистый отремонтированный, реально никаких запахов нет. Если вдруг что не так например холодно в квартире - по первому звонку УК выезжает устранять причину, так что в доме всегда тепло и уютно.

Возможно именно по этому я позитивно отношусь именно к 5-кам из кирпича. У меня при виде на них начинается внутри какая-то приятная умиротворенность, отсутствие спешки. Я знаю что этот дом теплый и тихий. Не то что моя панель, в которой слышен каждый шохорох. И только в моем подъезде живут 3 алкоты с незапаметных времен. :ps_ih:
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Где строить то будут?

1). На территории Новой Москвы. В непосредственной близости от вновь открывшихся станций метро.
Как пример. новый проект ПИК "Саларьево Парк" (300 метров от метро)
2). На месте пром.зон.
И земли столько , что на 10 лет вперед. Строить и строить.
Примеров столько , что и приводить нет смысла.
3) "Подобное к подобному".
В муниципальных домах не покупают, если нет острой необходимости.
09 нояб. 2016
контингент в хрущах ухудшается.
Бабки домрут окончательно
Рано или поздно жильцы спустят штаны в унитаз они застрянут в 90 градусном углу канализации подвала и тогда запашок и распиратор и бахилы и фонтан из унитаза

Изображение
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
09 нояб. 2016
IViktor писал(а):
Можно ссылку на это сокровище на первом этаже?
Ага, нашел. 4,7 если кто даст, сфоткайте его паспорт, вырежьте фото и масштабированием в Фотошопе распечатайте на А3, чтобы повесить на стену и молиться на него. И дай бог здоровья вам и терпения. Аминь.

Я без понятия что вы и где нашли, но я ничего не продаю и ни где не размещаю. У меня там даже ни одного риэлтора не было с незапамятных времен, когда через них сдавал. Тем более по цене 4.7 :lol:

Киньте ссылочку то посмотреть что нашли :)
САМ СУСАМ
09 нояб. 2016
Сычёв
Вот в объявлении ЭТО нужно непременно подчеркивать! Вот то, что Вы сказали сейчас.
Я, например, всегда штук 10-15 хороших фото подъезда и двора делаю. В выгодных ракурсах!
Иными словами, Вы в объявлении должны доказывать потенциальным покупателям, что "прекрасный и тихий обжитой район, населенный приличными людьми БЕЗ алкоголиков/тунеядцев (даже если есть)
Что двор ОБРАЗЦОВОГО содержания первое место в районе! Ну и всё в том же духе ))
Знаете, кто хочет продать - обязательно продаст! Приложив усилия!
09 нояб. 2016
IViktor писал(а):
Уля-ля писал(а):
Lea ** писал(а):
Новые условия для всех. Московское жилье падает в цене, значит, и все сделки с ним связанные обесцениваются в денежном выражении. :lol:

Трамп победил, так что сейчас недвижимость московская вверх попрёт

Это прогноз из серии:

"Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая"

31 января 2014 года:
Юлия Цепляева,
директор (!) Центра макроэкономических исследований Сбербанка
:hi_hi_hi:

Цепляева точно такого не говорила.
Говорила она противоположное :mi_ga_et:
Юлия осенью 2014 говорила, что придет к нам пушистый зверек писец, ошиблась она только в одном, он пришел не после НГ 2015, а в декабре 2014.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 09.11.16, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 нояб. 2016
Рентополучатель писал(а):
контингент в хрущах ухудшается.
Бабки домрут окончательно
Рано или поздно жильцы спустят штаны в унитаз они застрянут в 90 градусном углу канализации подвала и тогда запашок и распиратор и бахилы и фонтан из унитаза

Изображение

Ох мамочки...((( Ой-ей-ей. Вы ГДЕ эту гадость сфотографировали??? Это Ваши квартиранты такое сотворили?