Предпочтения иногородних покупателей при выборе квартиры. И чем они отличаются от москвичей 651 / 18239

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 июн. 2019
20.06.19, 10:09
bukinist писал(а):
Помню также, как ругали Саларьево. А бхр купил и цена уже поднялась в полтора раза....
Некрасовка, а особенно Саларьево - это были новые микрорайоны и новое жилье. Вы пытаетесь сравнивать старье 60-х годов и новое с нуля, в старье, боюсь, вообще не будет никакого роста, как бы при продаже дальнейшей падать не пришлось... А ниже рынка отслеживать вам точно с риелтором лучше, там много таких желающих на стрёме сидит)
20 июн. 2019
20.06.19, 11:10
Alchonok писал(а):
20.06.19, 10:40
Asia_2018 писал(а):
20.06.19, 10:35
чао писал(а):

Магазин Пятерочка в доме не есть гуд) Тем более, всего 3 этаж.
И чем это так плохо? Тем более что в помещениях на первом этаже меняются арендаторы постоянно. Надо рассчитывать, что там может быть что угодно, любой магазин или банк и т.п в перспективе.
Воняет от вентиляции стухшей просрочкой, шум от промышленных кондеев, грохот от фур, из которых разгружают товар
Это на месте надо смотреть, где какие трубы, совсем не факт.
Я жила рядом с магнитом, ничего не замечала кроме плюсов быстро заскочить в магаз.
Но потом неожиданно магнит ушел и пришел сбер. Думаете, я радовалась? Нет ))) потом там ещё переигралось с арендаторами, но я уже не застала.
А тут про покупку а не аренду.
20 июн. 2019
Ура ! Сегодня открыли ветку метро от Саларьево до Коммунарки.
20 июн. 2019
20.06.19, 12:05
Asia_2018 писал(а):
Alchonok писал(а):
20.06.19, 10:40
Asia_2018 писал(а):

И чем это так плохо? Тем более что в помещениях на первом этаже меняются арендаторы постоянно. Надо рассчитывать, что там может быть что угодно, любой магазин или банк и т.п в перспективе.
Воняет от вентиляции стухшей просрочкой, шум от промышленных кондеев, грохот от фур, из которых разгружают товар
Это на месте надо смотреть, где какие трубы, совсем не факт.
Я жила рядом с магнитом, ничего не замечала кроме плюсов быстро заскочить в магаз.
Но потом неожиданно магнит ушел и пришел сбер. Думаете, я радовалась? Нет ))) потом там ещё переигралось с арендаторами, но я уже не застала.
А тут про покупку а не аренду.
Эти дома 12 этажные- они все такие.
Серия II-18-12 , кажется.
Там всегда будет пристройка к дому- либо Почта, либо магазин как правило продуктовый.
20 июн. 2019
20.06.19, 10:56
bukinist писал(а):
20.06.19, 10:48
Татьяна 0607 писал(а):
Что Вас привлекло в этой квартире? Там же цена не две копейки. Если Вам нравится этот район, возьмите чуть дальше от метро и дорог, и еще лучше Первомайскую
Речь идет о моих хороших знакомых, приехавших с юга из одной из стран СНГ с целью купить
квартиру в Москве около метро. Денег 100 тыс. долларов. Хрущевку не хотят.
Читайте личку - направил вам предложение по новострою с отделкой ближе к центру!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 июн. 2019
Alchonok писал(а):
Ещё крысы и мыши могут быть, и это очень неприятно((
20 июн. 2019
Я купила хрущевочку для жизни в медвежьем углу тимирязевского района. Год живу, прекрасный выбор. Так считаю.
20 июн. 2019
На первом этаже была советская аптека. Сейчас ремонт делают. Как бы чего этакого не арендовали...туктук
20 июн. 2019
20.06.19, 12:18
Fila писал(а):
Alchonok писал(а):
Ещё крысы и мыши могут быть, и это очень неприятно((
Не нагнетайте )
Они везде могут быть, хоть в сталинках без магазинов, особенно где в перекрытиях интересные слои.
А в квартире, где сделана капиталка и из пола весь советский пирог убран не так то много мест, как им в квартиру лезть.

Да и зачем? В магазе есть, что кушать
20 июн. 2019
20.06.19, 10:05
Аpтем86 писал(а):
18.06.19, 13:26
Елочка писал(а):
18.06.19, 12:07
Николай Тюленев писал(а):
Работа с регионалами "по полному циклу" в некоторой степени - профанация.
Если, конечно, ЛПР не обладает неограниченным временем пребывания в столице.
В большинстве же случаев выбор происходит "по удалёнке" из ограниченного количества вариантов или в цейтноте короткого визита в Первопрестольную.
Есть разное представление о сути услуги риелтора.

Если считать, что помощь риэлтора сводится к накидыванию вариантов по озвученным критериям покупателя и ожидании решения - то это и есть настоящая профанация. Безотносительно к тому, местный покупатель или иногородний. И от услуг таких риэлторов идет массовый отказ в пользу циана и регистрационных центров.

Решение о покупке квартиры - это сложнейший выбор. Чтобы его сделать, нужно, в первую очередь, прояснить собственные приоритеты, которые не всегда очевидны для самого человека, пока он не сталкивается с ситуацией покупки квартиры. И тогда в процессе просмотра вариантов эти самые приоритеты начинают выкристаллизовываться. Через "нравится" и "не нравится", через "если бы усы Иван Иваныча да к стати Иван Нифоровича". И на этом этапе роль риелтора состоит в том, чтобы помочь создать модель "квартиры мечты". И очень часто эта самая выкристаллизовавшаяся модель сильно отличается от той заявленной, с которой начинали поиск. И на этом этапе работа сводится к длительному общению, бесконечному обсуждению того, что видели и почему это нравится/не нравится, что бывает, в чем состоят "нюансы" из анекдота, и чего в принципе можно хотеть.

И вот когда очертания "квартиры мечты" прояснились, риелтор, знающий рынок, может выполнить роль лоцмана, оптимизировав поиски, сократив число заведомо пустых просмотров. Поиски ССРов хаотичны и бессистемны. Риелтор, знающий рынок, ищет точечно, по правильным, вкусным адресам. Он же может подсказать, за какой вариант имеет смысл биться, что нужно хватать, пока не увели, а где можно и нужно жестоко торговаться, а куда не стоит даже ходить.

В случае с иногородними клиентами все то же самое. Разница в том, что местный покупатель с одной стороны, имеет лучшее представление о нюансах районов и может растягивать процесс выбора и просмотров надолго. И может, в конце концов, прийти к решению, даже несмотря на мешающегося под ногами бестолкового риелтора. А иногородний покупатель реально нуждается в квалифицированной помощи человека, хорошо ориентирующегося в рынке, чтобы восполнить объективный недостаток информации и интенсифицировать процесс выбора.
Это идеальный риэлтор мечты. Такого найти практически нереально.
Ваще-то этот пост выложила Ёлочка-Юлия, как сама работает - так и написала, здесь есть отзывы клиентов о филигранной работе этого риэлтора. Такшта все реально. ЛС не заблокированы. :hi_hi_hi: Ага.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор