сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 апр. 2013
Васяnew писал(а):
ir-ka писал(а):
вы уж определитесь, что вас больше всего бесит ? ))

Меня - ничего. Если только немного Ваша горячность. Столько эмоций при обсуждении простого вопроса... Весна наверное сказывается...

я в любое время года горячая девчонка :ki_ss:
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Лазанья писал(а):
А гарантий нет, не было и не будет.

Лазанья, деда мороза не существует ...

но некоторые - веруют и в него в том числе)))
04 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Лазанья писал(а):

Лазанья, деда мороза не существует )) Даже Конституция- гарант ваших гарантов не даст вам гарантию.
Не знаете за что платить - не платите, как узнаете - тогда заплатите.

Конституция у меня в туалете на подтиралово, как бумага закончится лежит. Хоть я и профессиональный юрист, не считаю это невежеством к нашему законодательству. За годы практики в суде, за передряги в которых побывал, случись революция я в числе первых жечь судейские дома и сажать их на вилы. Я очень люблю право и правовые ценности, чтобы не без слез видеть как они попираются в суде. А мне риэлторы говорят - мол они проверят так, что все окей, ничего не случится. Угу, я уже насмотрелся слез и горя достаточно.
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):
ir-ka писал(а):
Лазанья писал(а):

Лазанья, деда мороза не существует )) Даже Конституция- гарант ваших гарантов не даст вам гарантию.
Не знаете за что платить - не платите, как узнаете - тогда заплатите.

Конституция у меня в туалете на подтиралово, как бумага закончится лежит. Хоть я и профессиональный юрист, не считаю это невежеством к нашему законодательству. За годы практики в суде, за передряги в которых побывал, случись революция я в числе первых жечь судейские дома и сажать их на вилы. Я очень люблю право и правовые ценности, чтобы не без слез видеть как они попираются в суде. А мне риэлторы говорят - мол они проверят так, что все окей, ничего не случится. Угу, я уже насмотрелся слез и горя достаточно.

))))

Если вы ничему не верите и всего опасаетесь - то это, скорее, на медицинский форум.
04 апр. 2013
покупатели со средним или небольшим достатком также нередко стремятся покупать дорогие и престижные вещи. И зачастую готовы потратить последние деньги, чтобы поддержать реноме людей небедных. Подыграйте им! Такие покупатели очень чувствительны к малейшему проявлению пренебрежения со стороны продавца. Ведь для небогатого человека солидная покупка — событие неординарное. К нему он, возможно, готовился очень долго: выбирал магазин, копил деньги во многом себе отказывая, экономил на мелочах...
(с)http://psyfactor.org/merchan4.htm
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2013
ir-ka писал(а):
покупатели со средним или небольшим достатком также нередко стремятся покупать дорогие и престижные вещи. И зачастую готовы потратить последние деньги, чтобы поддержать реноме людей небедных. Подыграйте им! Такие покупатели очень чувствительны к малейшему проявлению пренебрежения со стороны продавца. Ведь для небогатого человека солидная покупка — событие неординарное. К нему он, возможно, готовился очень долго: выбирал магазин, копил деньги во многом себе отказывая, экономил на мелочах...
(с)http://psyfactor.org/merchan4.htm

ППКС.

В этой теме надо предложить Сейшелы.

ЗЫ - их есть у нас.
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):
Я очень люблю право и правовые ценности, чтобы не без слез видеть как они попираются в суде. А мне риэлторы говорят - мол они проверят так, что все окей, ничего не случится. Угу, я уже насмотрелся слез и горя достаточно.

Это очень хорошо, что Вы прекрасно представляете в какой стране живете и с чем можно столкнуться.
Ничьи права не защищены. Да, это так. Было, есть и, увы, будет.
Именно по этой причине конкретно Вы будете работать с риэлтором. Именно потому, что Вы прекрасно представляете нашу систему.
Всё, что мы Вам можем предложить, это свести к минимуму риски, мотивированно обосновывая, какие конкретно по данному объекту они есть или могут быть, как их минимизировать. Выбор брать или не брать, видя всю подноготную, всегда остается за Вами. Платить ли нам за это право знать или, закрыв глаза, полностью положиться на волю судьбы - этот выбор то же всегда остается за Вами. В нашей работе клиенты платят за это право знать + прочие выгоды, в том числе финансовые, в Вашей работе клиенты платят примерно за то же самое + прочие выгоды, в т.ч. связи в судах и т.п.
В нашем и Вашем случае мы различаемся лишь перечнем прочих выгод, которые не менее существенны, чем право знать.
:men:
Последний раз редактировалось Asti495 04.04.13, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2013
Хоть я и профессиональный юрист, не считаю это невежеством к нашему законодательству.

Вот она где собака порылась!!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):
Хоть я и профессиональный юрист, не считаю это невежеством к нашему законодательству.

Вот она где собака порылась!!!!

А что именно смущает? Я до кризиса еще успел поработать на ниве недвижимости - оценивали риски банка при выдаче кредитов, сколько тогда документов на квартир пересмотрел, мрак. К месяц делали оценку примерно 3-4 тысяч квартир по всей России. Жесть была. Помощники нотариуса-молоденькие девочки падали в обморок в коридорах банка.
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):
Наше законодательство построено таким образом, что клиент попадет, как с риэлтором, так и без него. Нагнут в любом случае.

Риэлтор работает в сфере услуг – также можно его деятельность рассматривать.
Вот почему каждая женщина, умеющая сама сделать маникюр- всё таки ходит часто в салон, чтобы ей там сделали его?
Вот почему – почти каждая женщина, умеющая красить волосы – ходит к парикмахеру, чтобы он ей их покрасил?
Всё зависит наверное –что там тебе предоставят комфорт и лучше сделают (т.к. люди занимаются своей профессией)).
А комфорт – стоит денег! Ведь недаром же есть салоны красоты дешевые, а есть и дорогие... где тоже нужно ещё по записи туда попасть....))
Попробовать надо самому всегда, я про «сам_себе_риэлтора» говорю – не получится, попадет если человек на денежки, то не беда! Первый блин всегда комом бывает! Зато второй – уже будет «съедобным»!:)

Р.С. Законодательства в любой стране не «ахти» какие... для простых смертных то... – не работают они тоже.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)