Посоветуйте где купить однушку до 5млн, область или мск 647 / 10429
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 нояб. 2017
Да хоть 10 можно вложить в ремонт в квартиру за 20 млн.16.11.17, 15:35svanny писал(а):Целесообразность для инвесторов. Детей нецелесообразно заводить, сумки дороже 10тысяч покупать и ювелирку не продашь за те же деньги. Много чего нецелесообразно. Но здесь речь даже не об этом, а о том, что стоимость материалов базовых, обязательных для квартиры за 3 млн и за 20 млн - одинакова. Только в % соотношении в квартире за 20млн та же черновая составит 3%, а за 3млн - 20%. Только сомневаюсь, что в квартире за 20млн кто-то ограничится 1,4 - 2 млн на ремонт.16.11.17, 15:18ir-ka писал(а):В новостройке ремонт д.б. дешевле вторички минимум на стоимость демонтажа и вывоза мусора и пропорции должны сохраняться 7-10%.
Это если мы говорим об экономической целесооборазности.
Но и забывать, что эти деньги ты спустил в "унитаз" ради собственного самоудолетворения в случае продажи тоже не стоит.
А то смешно слушать, как Продавец потратил на ремонт в квартире за 20 млн 10млн и хочет, чтобы Покупатель ему компенсировал затраты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 нояб. 2017
Да тут рядом вчера уже обсудили про сумки, как раз про неплохой их ROI.
16 нояб. 2017
да просто когда могут потратить лишнюю копейку, каждый ее тратит куда хочет - одни критикуют столешницу дорогую, а покупают сто пар джимми чу, кто-то новинки техники, кто-то меняет машину и тд и тп. Когда бюджет сжат - 25 ипотека, 40 на жизнь и коммунальные, тогда вот проще все и все "целесообразно"
16 нояб. 2017
При покупке квартиры эти копейки лучше потратить на улучшение характеристик объекта.16.11.17, 15:41svanny писал(а):да просто когда могут потратить лишнюю копейку, каждый ее тратит куда хочет
16 нояб. 2017
Обязательно, все посчитала уже, невыгодно, не нужна она, а в Москве особенно16.11.17, 15:27svanny писал(а):Вы если машину из салона берете, тоже думаете, на сколько она подешевеет за три года, и может вы на ней недолго ездить будете?)
Писала уже где-то про машину...
Свою сыну отдали, с условием, чтобы все расходы сам оплачивал. А их дофига: бензин, налог, страховка, амортизация, наконец, штрафы - попробуй их не получи при нынешних "благоустройствах"
Пока играется, надоест - продадим нафик...
Дачи у нас нет, по городу - ОТ, такси, пешком тоже любим ходить, полезно. К родителям - на Ласточке))
16 нояб. 2017
Экономика и управление в строительстве16.11.17, 15:41Dmitry T. писал(а):Я бы хотел услышать про экономическое обоснование 7-10% на ремонт, откуда эти цифры?
16 нояб. 2017
16.11.17, 15:43ir-ka писал(а):При покупке квартиры эти копейки лучше потратить на улучшение характеристик объекта.
Это все и так понимают.
При покупке были потрачены все имеющиеся средства +1400 ипотеки. Покупалось за год до сдачи или раньше, к ремонту приступили через три года после покупки, то есть через два года после сдачи. Не материализовались деньги на ремонт, пришлось продолжать снимать, кризис бабахнул, зп вдвое сократили.
16 нояб. 2017
Отлично, у меня диплом по данной специальности, откуда эти цифры? Ладно вопрос риторический.
Так как я дипломированный специалист, то разрешаю тратить до 30% на ремонт, расслабьтесь
Не риэлтор