Однушка с ремонтом в доме не старше 2000 года, рядом с метро за 6 000 000 руб. Реально? 436 / 15980

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2018
Шутка. Не надейтесь :))))
&
Про торжественный и унылый неуют- просто прекрасная формулировка.
24 мая 2018
Офтопить, так до конца!

Будучи в Женеве, хотел снять себе однушку в аренду. Самое смешное, что там очень много домов, невероятно напоминающих наши хрущевки-пятиэтажки. Вот прям копия. Тоже старенькие, но опрятные. Маленькие квартиры, плохая звукоизоляция, стиральные машины в квартиры вообще не ставят, они внизу для всего подъезда.
И самое смешное - туалетом и душем после 22.00 пользоваться нельзя!! Тк шум в унитазе мешает проживающим. И это прописано в договоре аренды, нарушил - свободен, а с учетом обязательной предоплаты за полгода как-то это весьма стремно было и я жил в отеле(ях) все это время, хоть и дороже.
Сурово там в плане аренды. Но хрущевки там есть!!!
24 мая 2018
24.05.18, 11:55
Navigator69 писал(а):
Самое смешное, что там очень много домов, невероятно напоминающих наши хрущевки-пятиэтажки.
Это местное ЮВАО наверное :lol:
Да много где есть наверное. Я и в Мюнхене аккуратненькие пятиэтажечки видел, и в Израиловке (в Нетании) целые кварталы просто до офигения напоминают старую московскую застройку, дворики зеленые (растительность поярче естессно), лавочки-столики, вполне советского вида бабусики сидят на лавочках, дедусики за столиками в шахматы/домино))). Но в Израиловке эти районы отстоем считаются. Новостройки в разы дороже (за квартиру), в новостройках площади значительно больше.
Чел знакомый в Токио работал, ему фирма квартирку сняла в пригороде - по его описанию "пятиэтажный хрущик". Кстати хозяин этого "хрущика" и еще 5-6 таких же в этом доме какой-то ипонский дедушка-пенсионЭр.
24 мая 2018
24.05.18, 12:21
Meyer Lansky писал(а):
Navigator69 писал(а):
Самое смешное, что там очень много домов, невероятно напоминающих наши хрущевки-пятиэтажки.
Это местное ЮВАО наверное :lol:
Чел знакомый в Токио работал, ему фирма квартирку сняла в пригороде - по его описанию "пятиэтажный хрущик". Кстати хозяин этого "хрущика" и еще 5-6 таких же в этом доме какой-то ипонский дедушка-пенсионЭр.
Да как бы не ЮВАО в плане локации были те хрущобы, а скорее ЦАО. Я искал поближе к работе, возле ООН. Хотя Женева реально маленькая, там отовсюду можно добраться пешком, или на велосипеде. Даже в аэропорт можно прогуляться, километров 5 он от центра города. Там в межсезонье и зимой хорошие опции жить, тк горнолыжка вся рядом, до Шамони так вообще всего час езды. Летом унылая тоска.
В принципе Женева неплоха для любителей интеллектуально-культурного времяпрепровождения, потому что в близкой доступности Монтрё, Нион, Анемас и много еще чего умиротворяющего :-))

Кстати очень неплохо про Женеву писал Коэльо в Adultary, рекомендую почитать
24 мая 2018
Navigator69 писал(а):
Вот прям очень интересно price/rent из "первых рук" в благополучной Швейцарии. Какая квартирка, ТТХ, рыночная цена, какой ценник аренды?
24 мая 2018
24.05.18, 14:16
Meyer Lansky писал(а):
Navigator69 писал(а):
Вот прям очень интересно price/rent из "первых рук" в благополучной Швейцарии. Какая квартирка, ТТХ, рыночная цена, какой ценник аренды?
Неактуальная информация получится, тк 7 лет прошло. Тогда я ориентировался на 1000 франков в мес.
Сейчас и не знаю, во сколько обойдётся.
В отеле примерно 3000 франков в мес выходило тогда
24 мая 2018
24.05.18, 11:05
КВК1 писал(а):
Шутка. Не надейтесь :))))
&
Про торжественный и унылый неуют- просто прекрасная формулировка.
Кроме шуток?)
24 мая 2018
Navigator69 писал(а):
Офтопить, так до конца!

Будучи в Женеве, хотел снять себе однушку в аренду. Самое смешное, что там очень много домов, невероятно напоминающих наши хрущевки-пятиэтажки. Вот прям копия. Тоже старенькие, но опрятные. Маленькие квартиры, плохая звукоизоляция, стиральные машины в квартиры вообще не ставят, они внизу для всего подъезда.
И самое смешное - туалетом и душем после 22.00 пользоваться нельзя!! Тк шум в унитазе мешает проживающим. И это прописано в договоре аренды, нарушил - свободен, а с учетом обязательной предоплаты за полгода как-то это весьма стремно было и я жил в отеле(ях) все это время, хоть и дороже.
В Германии точно так же - по ночам шуметь душем и греметь водой в унитазе нельзя.
24 мая 2018
24.05.18, 15:24
Navigator69 писал(а):
24.05.18, 14:16
Meyer Lansky писал(а):
Navigator69 писал(а):
Неактуальная информация получится, тк 7 лет прошло. Тогда я ориентировался на 1000 франков в мес.
Сейчас и не знаю, во сколько обойдётся.
В отеле примерно 3000 франков в мес выходило тогда
Меблирашка?
24 мая 2018
24.05.18, 10:28
Navigator69 писал(а):
24.05.18, 09:44
Юлия Лурье писал(а):
24.05.18, 09:42
apvp писал(а):

Это в голове, а не во Фрязине.
У меня подруги на Юго-Востоке, а также из прочих гетто и регионов еще те фифы.
А вот мужчины даа, не те... Буду посылать их в Москве исключительно на Плющиху. Хотя бы погулять )))
на этом спор останавливаю
я высказала свою точку зрения на предмет
конечно, и я не близка к идеалу настолько, как мои подруги, живущие в Тироле , в Сан-Тропе или в Женеве
как правильно Александр написал - страна вообще вся в зоне сегрегации, что обсуждать внутренние рамки
Женева не особо большой город, а в плане культуры и развлечений, там довольно уныло... Год там проработал. Думал умру от скуки. Музеи и достопримечательности можно все обойти за несколько дней. Потом нашел правильных друзей из одного нефтетрейдера и развлекательная жизнь начала как-то налаживаться. Есть там заведения закрытого типа, куда чужих не пускают, там можно отжечь по полной программе. Там приличного вида юристы и банкиры (днём), приходя туда ближе к ночи, начинают плясать на столах, поливать всех шампанским под "Ева, я любила тебя!!!" и красиво отдыхать. Причем отнюдь не русские, больше западноевропейцев. Секретарши в строгих офисных костюмчиках, снимают пиджачки и очень бодро пляшут в стиле кан-кан ;-))
А днем по улицам ходят бесчисленные бабушки с собачками и такие же дедушки, шаркающие по тротуару. С.к.у.к.о.т.а.

Иногда приезжают с гастролями гранды и дают в Лемане под Кемпински неплохие перформенсы. Башмета слушал там с удовольствием. И выпивал потом с ним же :-))
Да, теперь вижу - ваше место на Б.Казенном!
Нахрен вам эти бабки с собачками?
Нашего подъездого воздуха вдохнул, наших кондовых портянок - и сразу чувствуешь , Родина!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно