Возвращение покупателя на форум) 494 / 14280
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 июн. 2019
Тут столько страниц рубились на эту тему.14.06.19, 22:32Николай Тюленев писал(а):И дело врачей ... )
А кому, собственно, нужна эта статистика и для чего?
Вообще интересно.
Вот, что я сейчас нашёл, в
внешняя ссылка
«Отчет о работе судов общей юрисдикции о рассмотрении гражданских, административных дел по первой инстанции» ,
Раздел 1, Дела, возникающие из жилищных правоотношений,
Поступило дел в отчетном периоде (2018 год),
размер заявленных исковых требований по оконченным производством делам
свыше 1 млн руб., Всего – 5482,
от 500 тыс. до 1 млн руб., Всего - 6962
от 300 до 500 тыс. руб., Всего - 20501
Теперь как бы вычленить для статистики нужные нам...
14 июн. 2019
А кто рубился, не обратили внимание?
Пугальщики обывателей, пытающиеся доказать свою необходимость жуткими цифрами расторжений.
Мне лично эти цифры не интересны, т.к. у меня своя статистика.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2019
Я уверен, что у Вас статистика позитивная, но интересно какая в целом по стране)))14.06.19, 22:54Николай Тюленев писал(а):А кто рубился, не обратили внимание?
Пугальщики обывателей, пытающиеся доказать свою необходимость жуткими цифрами расторжений.
Мне лично эти цифры не интересны, т.к. у меня своя статистика.
14 июн. 2019
В целом по стране будет существенно отличаться от столичной.
Цена вопроса определяет сознание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2019
Конечно, в Москве статистика самая "резкая" должна быть.14.06.19, 23:14Николай Тюленев писал(а):В целом по стране будет существенно отличаться от столичной.
Цена вопроса определяет сознание.
В продолжении, тот же отчёт «Отчет о работе судов общей юрисдикции о рассмотрении гражданских, административных дел по первой инстанции» ,
внешняя ссылка
Раздел 2,
Споры, возникающие из жилищного законодательства,
Категория дел - Иные жилищные споры (поскольку все остальные категории не подходят под споры о сделках, как мне показалось)
свыше 1 млн руб., Всего – 1936,
от 500 тыс. до 1 млн руб., Всего - 1652
от 300 до 500 тыс. руб., Всего – 1477
То есть всех споров, которые теоретически могут подойти под признание сделки недействительной с суммой иска более 1 млн руб, не более 2 тысяч на всю страну за 2018 год.
15 июн. 2019
Ч.Т.Д.14.06.19, 23:33Унесенный ветром писал(а):То есть всех споров, которые теоретически могут подойти под признание сделки недействительной с суммой иска более 1 млн руб, не более 2 тысяч на всю страну за 2018 год.
А всевозможные сказки о децимации не более, чем саморекламный приём, который должен заставить содрогнуться рядового обывателя и бегом понести свои денюжки "гарантам" юридической чистоты.
15 июн. 2019
Отличный план: косить под косноязычную хабалду, а потом жаловаться, что одолели неадекватные сср))12.06.19, 06:35Николай Тюленев писал(а):Иногда косноязычие наиграно, чтобы дать контрагенту возможность продемонстрировать своё превосходство. )11.06.19, 22:57Alchonok писал(а):Я в принципе предпочитаю не иметь никак дел с людьми, которые язык с головой поженить не могут, не важно риэлторы они или представители любых других профессий
И ... на этом успокоиться.
15 июн. 2019
А кто жалуется?15.06.19, 12:50Alchonok писал(а):Отличный план: косить под косноязычную хабалду, а потом жаловаться, что одолели неадекватные сср))
27 дек. 2019
Всех с наступающим)
На этой неделе завершил свою очередную эпопею на рынке недвижимости Москвы.
Надеюсь что на следующие 10 лет сюда ни ногой.
Итого мой опыт:
В апреле - мае было принято решение, что надо купить квартиру побольше.
В мае-июне начал смотреть квартиры.
По двум вариантам попробовал поторговаться - неудачно (один вариант продан, один до сих пор продаётся)
Возобновил подбор в сентябре - октябре, было отобрано четыре варианта. Два из них были лидерами)
После этого заказал дизайнеру проработать планировки по четырём вариантам и потом с дизайнером прошёл по вариантам. Выбрали один оптимальный.
Чуть поторговался и вышел на сделку. С моей стороны на сделке работал юрист.
Итого:
Сумма затрат дизайнер плюс юрист = стоимость риэлтера)
Осенью цены были на 10% ниже чем весной, хорошо что подождал.
В целом сделка прошла по цене которая мне кажется рыночной) ну может чуть подешевле.
Риэлторы со стороны продавцов в этот раз были сплошь приятные люди, все очень понравилось.
На форуме получил очень разумный совет - нет смысла торговать людей, те кому нужно и кто готов продать ставить изначально нормальную цену.
В следующем году придётся заняться ремонтом, думаю как бы это менее мучительно сделать).
Всем удачи
На этой неделе завершил свою очередную эпопею на рынке недвижимости Москвы.
Надеюсь что на следующие 10 лет сюда ни ногой.
Итого мой опыт:
В апреле - мае было принято решение, что надо купить квартиру побольше.
В мае-июне начал смотреть квартиры.
По двум вариантам попробовал поторговаться - неудачно (один вариант продан, один до сих пор продаётся)
Возобновил подбор в сентябре - октябре, было отобрано четыре варианта. Два из них были лидерами)
После этого заказал дизайнеру проработать планировки по четырём вариантам и потом с дизайнером прошёл по вариантам. Выбрали один оптимальный.
Чуть поторговался и вышел на сделку. С моей стороны на сделке работал юрист.
Итого:
Сумма затрат дизайнер плюс юрист = стоимость риэлтера)
Осенью цены были на 10% ниже чем весной, хорошо что подождал.
В целом сделка прошла по цене которая мне кажется рыночной) ну может чуть подешевле.
Риэлторы со стороны продавцов в этот раз были сплошь приятные люди, все очень понравилось.
На форуме получил очень разумный совет - нет смысла торговать людей, те кому нужно и кто готов продать ставить изначально нормальную цену.
В следующем году придётся заняться ремонтом, думаю как бы это менее мучительно сделать).
Всем удачи
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 27.12.19, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2019
Неужто, Ивана Андреевича нанимали? )