Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
Согласен. У нашем дет саду заранее обговариваются вопросы с одеждой. В большинстве случаев - родители понимают.15.03.21, 17:42ir-ka писал(а):Есть и обратная сторона медали.15.03.21, 17:35Fargon писал(а):Форс мажор то не один. И не один раз. Кого то касается, кого то нет.15.03.21, 17:26apvp писал(а):
По мне, именно так.
Но Вы поддержали противоположную сторону, не вникнув в контекст.
А контекст был - что такое поведение воспитателей это абсолютная норма в гос садах.
Форс-мажор это форс-мажор, не о нем речь была.
Поэтому поддержал - да, форс мажоры стали нормой.
Родители отводят детей в детский сад и надевают на них такую одежду, что мамадорогая. Родителям глубоко плевать на удобство этой одежды для воспитателей, им больше надо удовлетвориьь свои амбиции и показать другим, кто тут выше по статусу и "равнее других". Воспитатели реально зае...ся с 30+ детей, которых надо как-то засунуть в идиотскую одежду, которую родители выбирали в бреду либо в приступе шизофрении.
Вот эта идиотская позиция, когда всем все равно на других, а важен лишь собственный win-win и приводят к таким форс-мажерам.
Одежда в детском саду должна быть простая и удобная в одевании, с ней должны справляться сами дети с минимальной поддержкой воспитателей. Колготки неудобны в одеванит леьям. Их лучше заменить носочками и лосинами / рейтузами. Перчатки - варежками. Шапку с шарфом - шлемом. И т.д.
И если все родители 30 детей будут беспокоиться об удобстве, а не стремиться в детском саду реализовать "win-win", то и форс-мажоров станет меньше.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
В ГКП (это Федору было полтора года) одна звезда от воспитания..все пыталась мне объяснить, что ребенку надо объяснять, что ребенка надо воспитывать, что с ним надо разговаривать и снова объяснять правила и нормы поведения. Я ее терпела, тк отзывы про нее были хорошие. Но ребенка она реально не любила. Объясняла я все ей, что ребенку всего полтора года. Но сейчас ему 4, он не меняется..упрямый, упертый, делает что хочет..что не хочет не делает.. Но при этом он умник и очень разговорчив..он свою точку зрения озвучит - не просто упирается. Но текущие воспитатели нашли подход, ну или он к ним..и они ладят. И нам вообще видимо повезло с воспитателями.15.03.21, 13:46Wondering писал(а):У нас бы в саду точно не плясали, либо ребенок должен делать все сам и сразу, либо садятся на уши родителям какой он ужасный. ВОСПИТАТЕЛИ ёпрст.15.03.21, 13:15Белова Анна писал(а):Моему ребенку больше внимания чем многим..тк он упрямый и упертый. Все одеты строем..А Федор, если сказал нет..он просто не будет. У него нет желания. Он таким "бараном упрямым" родился. И в хоровод ты его не поставишь. Только если сам решил. То ли это настоящий мужик, то ли упертый ..не буду обзываться Но явно это характер, а не неврология. И вот наши воспитатели пляшу вокруг него
Но я тоже считаю, что полезно и такую сторону жизни ему видеть, мб в школе не повезет и будет также казарменно и по свистку
Я плохо представляю. Это ж какой с..кой надо быть, чтобы Федора к примеру за конфеты (ну иди ннн денег) поставить зайцем в главной роли..хотя он не создан для этого образа..а не поставить "зайца от бога"..Это ж какой мерзостью надо быть, чтобы без конфет не переодеть ребенку трусы.. Кстати я готова принести две коробки конфет за себя и за другого, если это исправит положение. Но конфеты не сделают из с..ки приличного человека, просто она будет при Вас улыбаться и просто менять трусы..но какую пакость может учинить без Вас вопрос..и конфеты не исправят человека.
Я вот с детства решила, что не люблю мразей и с..к и не желаю у них учится, работать и тд..ни за конфеты, ни за деньги. И лучшее, что можно сделать для своего ребенка, если попал к подобным типажам..забрать его от них, а не носить конфеты
Но вообще по отзывам клиентов, подруг и личным наблюдениям..в детских садах Москвы все неплохо.
15 мар. 2021
Как-то писала сочинение за ребёнка по стихотворению «Кавказ», САМА. Мне поставили 2 и написали , что я списала...15.03.21, 00:10чао писал(а):бывает)15.03.21, 00:06Дмитрий Ждун писал(а):Опять же на днях коллега жаловался ( кстати выпускник 1580), что он делал задание за дочку по математике.14.03.21, 23:59Любезная Снегурочка писал(а):потом начиная со средних классов сами садятся за учебники и ломают голову вместе с детьми
Так ему две двойки поставили
Так задания сформулируют, что выпускник 1580 + Бауманка решил неверно.
До сих пор обидно))
15 мар. 2021
Ну в целом, скорее да.15.03.21, 17:57Белова Анна писал(а):Но вообще по отзывам клиентов, подруг и личным наблюдениям..в детских садах Москвы все неплохо.
15 мар. 2021
Да, повезло. Наших мнение детей не интересует от слова совсем. И я не про своего. Всё должно быть по программе. Но всегда дети одеты обуты и тд.15.03.21, 17:57Белова Анна писал(а):Но при этом он умник и очень разговорчив..он свою точку зрения озвучит - не просто упирается. Но текущие воспитатели нашли подход, ну или он к ним..и они ладят. И нам вообще видимо повезло с воспитателями.
15 мар. 2021
у них не было в группе Федора. Я не шучу)) Но это другая тема.
"Федора не возможно убедить, с ним можно только согласиться"
Федор не стал в хоровод..Федор не читал стихов..Ну Вы мотивируйте, заставляйте. ЗАСТАВИТЬ ФЕДОРА Не, это Вы сами заставляйте))
Федора хвали физрук Федор у нас в саду лучший по физре Федор у НАС!!! большой умник))) Но Федор не давала сегодня проходу Васе, Пете, Кате
Не, клевые "тетки" мне прям их жалко менять на Фили))) И с характером моего сына по идее у меня должно быть много претензий к воспитателям..а у них к нам. Не, все хорошо
да.
У меня было за два года два клиента воспитателя. Обе адекватны, приятные вменяемые..Явно любят детей, работу.. Зп в общем неплохие с их слов, не жаловаись.. уплотнили группы, высокая нагрузка, отменили нянь частично - на это жаловались
Последний раз редактировалось Белова Анна 15.03.21, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
Какого зайца от Б в детском саду? Вы на Оскара претендуете там? Остановитесь, мамочки)) Это детский сад, утренник, развлечение для всех и все.15.03.21, 17:57Белова Анна писал(а):Я плохо представляю. Это ж какой с..кой надо быть, чтобы Федора к примеру за конфеты (ну иди ннн денег) поставить зайцем в главной роли..хотя он не создан для этого образа..а не поставить "зайца от бога"..Это ж какой мерзостью надо быть, чтобы без конфет не переодеть ребенку трусы.. Кстати я готова принести две коробки конфет за себя и за другого, если это исправит положение. Но конфеты не сделают из с..ки приличного человека, просто она будет при Вас улыбаться и просто менять трусы..но какую пакость может учинить без Вас вопрос..и конфеты не исправят человека.
IceCool
15 мар. 2021
я тоже так считаю15.03.21, 18:34чао писал(а):Какого зайца от Б в детском саду? Вы на Оскара претендуете там? Остановитесь, мамочки))
но пацан так шикарно зайца, а девочка в 4 года лису..вот реально я в удивлении. Я бы ща так не сыграла
покормили, присмотрели, не обижали, в коллективе. И норм
только ко всем одинаково хорошее отношение..и без "конфет"
15 мар. 2021
Ничего плохого в конфетах я не вижу.15.03.21, 18:36Белова Анна писал(а):я тоже так считаю15.03.21, 18:34чао писал(а):Какого зайца от Б в детском саду? Вы на Оскара претендуете там? Остановитесь, мамочки))
покормили, присмотрели, не обижали, в коллективе. И норм
только ко всем одинаково хорошее отношение..и без "конфет"
IceCool
15 мар. 2021
По поводу детской самооценки. По одному из образований я психолог. Так вот, возможно, кого-то удивлю, но завышенная самооценка для дошкольника — это норма. Возрастная, хорошая, качественная норма, с которой не нужно бороться. Мы как родители должны ставить ставить границы, учить ребенка их соблюдать, расширять его эмоциональный кругозор, чтобы ребенок понял, как это — прислушиваться к мнению окружающих, уважать их чувства и желания. Но ни в коем случае не надо топить его самооценку — поверьте, она и без ваших усилий рухнет чуть позже, в школьном, а особенно подростковом возрасте. Дайте ребенку насладиться чувством, что «я лучше всех, самый сильный и самый красивый». А вот заниженная самооценка у дошкольника — это уже проблема, потому что с возрастом она обычно сама не вырастает, а скорее наоборот.
Кстати, может кому пригодится. Достаточно простой тест на определение самооценки – «Лесенка». Рисуем на чистом листе бумаги лестницу из 7 ступенек. Показываем ребенку и говорим, что на самой верхней ступеньке стоят лучшие дети, на средних (показываем вторую и третью) — хорошие детки, ниже (четвертая и пятая) — ни плохие, ни хорошие, а последние, нижние ступеньки (шестая и седьмая) для плохих детей. И задаем вопрос: на какую ступеньку поставил ты бы себя? Почему?
Этот тест можно по-разному использовать - например, можно предложить ребенку решить, на какую ступеньку его бы поставил воспитатель/ учитель/ тренер? С формулировками ступенек можно поварьировать, исходя из возраста ребенка. Много любопытного узнаете, дети очень хорошо все чувствуют.
Кстати, может кому пригодится. Достаточно простой тест на определение самооценки – «Лесенка». Рисуем на чистом листе бумаги лестницу из 7 ступенек. Показываем ребенку и говорим, что на самой верхней ступеньке стоят лучшие дети, на средних (показываем вторую и третью) — хорошие детки, ниже (четвертая и пятая) — ни плохие, ни хорошие, а последние, нижние ступеньки (шестая и седьмая) для плохих детей. И задаем вопрос: на какую ступеньку поставил ты бы себя? Почему?
Этот тест можно по-разному использовать - например, можно предложить ребенку решить, на какую ступеньку его бы поставил воспитатель/ учитель/ тренер? С формулировками ступенек можно поварьировать, исходя из возраста ребенка. Много любопытного узнаете, дети очень хорошо все чувствуют.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©