Плюсы и минусы Москвы 372 / 4431

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 фев. 2023
04.02.23, 10:51
Дрозд Виктор писал(а):
04.02.23, 07:10
moikotik писал(а):
03.02.23, 22:04
Loccci писал(а):
Программический язык и азбука моргэ
Англиский, италянский и француский тоже по-своему прекрасны. :)
Про гишпанский забыли)))
Там в списке не было такого )
04 фев. 2023
03.02.23, 23:40
Любовь vita писал(а):
Слабенький народ какой пошёл)
Мы в 90-е в самое сложное время
В 90е в Москве самое лучшее время. Время возможностей гораздо больших чем сейчас.
И да, 90е в Москве по сравнению с регионами совсем не сложные.
Другое дело, подавляющее большинство людей не готово было воспользоваться возможностями. Но с высоты лет, понимаешь что тогда было проще по многим моментам.
★★★★★
04 фев. 2023
04.02.23, 13:30
T34RUS писал(а):
Любовь vita писал(а):
В 90е в Москве самое лучшее время. Время возможностей гораздо больших чем сейчас.
Другое дело, подавляющее большинство людей не готово было воспользоваться возможностями. Но с высоты лет, понимаешь что тогда было проще по многим моментам.
Вот именно, что это сейчас понятно, что тогда было время больших возможностей и сейчас иногда думается «эх, а вот надо было этим заниматься и это делать, вот если бы сейчас…», а тогда мы недавние школьники в чужом городе, в общежитии, без родителей и родственников, в смутные времена распада СССР, полупустые полки магазинов и тотальный дефицит всего. Было совсем не легко, но выжили как-то и вроде неплохо получилось в результате)
Не риэлтор
04 фев. 2023
04.02.23, 14:00
Любовь vita писал(а):
T34RUS писал(а):
Любовь vita писал(а):
Вот именно, что это сейчас понятно, что тогда было время больших возможностей и сейчас иногда думается «эх, а вот надо было этим заниматься и это делать, вот если бы сейчас…», а тогда мы недавние школьники в чужом городе, в общежитии, без родителей и родственников, в смутные времена распада СССР, полупустые полки магазинов и тотальный дефицит всего. Было совсем не легко, но выжили как-то и вроде неплохо получилось в результате)
А мне вот сейчас понятно, что сейчас опять именно «такое время» больших возможностей. Конечно с нюансами, но опять оно. Только не ленись, но многие уже переросли время безумной и задорной активности, разленились :hi_hi_hi:
А для активных полно перспектив)
04 фев. 2023
03.02.23, 21:28
Loccci писал(а):
03.02.23, 21:25
andrewst0 писал(а):
Попробуйте тыкнуть в "километр". На дурака.
Не, система считает верным ответ "сантиметр"
Очень большой сантиметр. Так бывает.
04 фев. 2023
03.02.23, 23:50
funfunych писал(а):
Пробежался? Скорость кота изменялась в этой системе координат? - Изменялась. Значит, на кота воздействовала некая сила? Ведь сила - это то, что изменяет скорость. - Выходит, да. Но кот ведь как спал, так и спит! Значит, всё что написано в этом учебнике не работает? Выходит, не работает. А почему? Нет ответа… Вернее, ответ я за пару минут нашел в советском учебнике 40-50-х годов.
В инерционной системе координат. В его системе, где он бегает, система не инерционная.
04 фев. 2023
03.02.23, 23:50
funfunych писал(а):
03.02.23, 20:21
Loccci писал(а):
Ну это ладно тесты эти. А если эта же система будет на егэ огэ и прочее г
Я айтишник с 35-летним стажем и… я не смог пройти многие задания по ОГЭ/ЕГЭ по информатике… (занимаюсь сейчас с сыном-восьмиклассником). Я просто не понимаю, что имеют ввиду составители задачек.

Например: … дано столько то килобайт чего то и надо во что то преобразовать… У меня сразу вопрос: «кило» это сколько - 1000 или 1024? Если по старинке, то - 1024 (в вычислительной технике), но если по современному, то с 2002-го действует мировой стандарт (да и у нас ГОСТ вроде есть), где «кило» - это как в системе Си - 1000, а для 1024 введены отдельные приставки - киби. А что имеют ввиду экзаменаторы?

По математике (ЕГЭ) вижу уравнение типа:
2x + sqrt(x) + 1 = sqrt(x) - 7

С одной стороны подвох в том, что икс не может быть отрицательным, так как он под корнем, и сократить эти корни нельзя, в итоге отрицательный корень надо отбросить. Но с другой стороны, если решать в комплексных числах, то эти корни можно сократить и отрицательный корень подходит, т.е. будет правильным решением. Но имеют ввиду экзаменаторы? Как понять? Как влезть в их мозги? Можете возразить, что комплексные числа в школе не проходят, но… в том же тестовом ЕГЭ в конце я видел несколько простых заданий на эту тему, значит все же затрагивают ее?

Учебники вообще бессвязная жуть. Читаю физику: напряжение - это работа, совершаемая единицей заряда… и далее приводится схема с батарейкой и разомкнутой цепью и говорится, что напряжение есть только на самой батарейке. У меня вопрос: если напряжение - это работа заряда, то о какой работе речь, если цепь разомкнута и тока нет? О потенциалах даже упоминания нет. Нет связности и логики в изложении материала.

Или… говорю сыну: видишь, на диване спит кот? Возьми линейку (она будет системой координат) и пробегись с ней мимо кота. Пробежался? Скорость кота изменялась в этой системе координат? - Изменялась. Значит, на кота воздействовала некая сила? Ведь сила - это то, что изменяет скорость. - Выходит, да. Но кот ведь как спал, так и спит! Значит, всё что написано в этом учебнике не работает? Выходит, не работает. А почему? Нет ответа… Вернее, ответ я за пару минут нашел в советском учебнике 40-50-х годов.

И так буквально везде… Уже сил нет проникать в мозги составителей задачек и учебников…

По истории, обществознанию и подобному… воздержусь от комментариев - там вообще всё за пределами…
Расслабьтесь и нацмите репетитора. У меня ни одна задача не вызвала недоумения.
Про килобайты - это маркетинговый ход производителей дисковых носителей. Чтоб побольше казалось. Вошло в норму, ибо все врут, чем я хуже.
04 фев. 2023
04.02.23, 14:15
Lastochka писал(а):
Любовь vita писал(а):
T34RUS писал(а):

А мне вот сейчас понятно, что сейчас опять именно «такое время» больших возможностей. Конечно с нюансами, но опять оно. Только не ленись, но многие уже переросли время безумной и задорной активности, разленились :hi_hi_hi:
А для активных полно перспектив)
совсем другое время
закручиваются гайки
цифровизуется все
возможности для узкого круга лиц
откаты больше
04 фев. 2023
Любовь vita писал(а):
полупустые полки магазинов и тотальный дефицит всего.
Ну, полупустые полки и дефицит были только в 91-м, с 92-го все стало стремительно наполняться, а уж в 97-00-м и подавно стало "бери - не хочу".
04 фев. 2023
04.02.23, 16:06
Ротагилла писал(а):
совсем другое время
закручиваются гайки
цифровизуется все
возможности для узкого круга лиц
откаты больше
1) просто другое, просто n лет плюс
2) не понятно о чем вы, если о соблюдении законов, то это плюс
3) это тоже плюс, работать легче прозрачность больше
4) я считаю средние не олигархические возможности есть у всех, тем более в период когда часто лица меняются
5) сто лет уж в нормальном бизнесе работают без откатов, они ушли на самый верх. Я не про средний и малый бизнес.