Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 дек. 2009
Тему пора переименовать например на "Жизненный путь братьев Грим" или "Радио передача "В гостях у Сказки"
Lena
Покупатель у риэлтора никаких услуг не заказывал, по факту - это аванс за квартиру, причем никакого отказа кроме устного покупатель не удосужился сделать и по факту если будет ерепенится получит встречку тем самым будет тратить в 2 раза больше времени
bhr
Поток фантазий не иссякаем, я понимаю что вы сейчас в лагере "Покупателей" но будьте уж объективны, к договорным обязательствам надо подходить без эмоциональной окраски. И СК тут трактовать просто ни к чему.
Вас суд не вызовет, вы не свидетель, вам сказать нечего. Если вызовет то вы должны понимать что все эти вызовы компенсируются Ну это так к слову.
Alenka
Пока бредогенератор работает у вас
На счет того как будут компенсированны расходы юристов, суд присудит победившим гладиаторам какие то бомжацкие суммы за юристов - потому можете даже и не надеятся на этом заработать
Мне вообще очень интересно наблюдать за "Юристами" которые в суде не были не разу, зато советы раздают на право и на лево. Жаль на форуме нет раздела Юмор, темы было бы туда хорошо переместить
Lena
Покупатель у риэлтора никаких услуг не заказывал, по факту - это аванс за квартиру, причем никакого отказа кроме устного покупатель не удосужился сделать и по факту если будет ерепенится получит встречку тем самым будет тратить в 2 раза больше времени
bhr
Поток фантазий не иссякаем, я понимаю что вы сейчас в лагере "Покупателей" но будьте уж объективны, к договорным обязательствам надо подходить без эмоциональной окраски. И СК тут трактовать просто ни к чему.
Кстати, насчет отпроситься в день суда. Как то я не подумал. У меня месяц неотгуляного отпуска - такшта выйду я фактически за свой счет.
Даже если это не понравится жене.
Вас суд не вызовет, вы не свидетель, вам сказать нечего. Если вызовет то вы должны понимать что все эти вызовы компенсируются Ну это так к слову.
Alenka
Пока бредогенератор работает у вас
На счет того как будут компенсированны расходы юристов, суд присудит победившим гладиаторам какие то бомжацкие суммы за юристов - потому можете даже и не надеятся на этом заработать
Мне вообще очень интересно наблюдать за "Юристами" которые в суде не были не разу, зато советы раздают на право и на лево. Жаль на форуме нет раздела Юмор, темы было бы туда хорошо переместить
11 дек. 2009
Чё-то мне тут один момент покоя не дает...
Мы совсем забыли продавца, ну, того, который на учете состоит в ПНД.
Я представляю, как он внезапно появляется в зале суда со своим адвокатом и иском по незаконному сбору без его письменного согласия его персональных данных (Медицинского характера!!! ) и раскрытию их третьим лицам.
Вот он как раз может обрыбиЦЦа.
Особенно, когда стороны радостно зафиксируют в суде все свои познания по нахождению продавана на учете.
Тушите свет.
Мы совсем забыли продавца, ну, того, который на учете состоит в ПНД.
Я представляю, как он внезапно появляется в зале суда со своим адвокатом и иском по незаконному сбору без его письменного согласия его персональных данных (Медицинского характера!!! ) и раскрытию их третьим лицам.
Вот он как раз может обрыбиЦЦа.
Особенно, когда стороны радостно зафиксируют в суде все свои познания по нахождению продавана на учете.
Тушите свет.
Мысли пачкают мозги
11 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Особенно, когда стороны радостно зафиксируют в суде все свои познания по нахождению продавана на учете.
Тушите свет.
а я о чем толкую - продавана, ну того самого что ПЛАТИТ баблосы, опустили по саме нихочу.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 дек. 2009
Vic писал(а):Александр Дидусенко писал(а):Особенно, когда стороны радостно зафиксируют в суде все свои познания по нахождению продавана на учете.
Тушите свет.
а я о чем толкую - продавана, ну того самого что ПЛАТИТ баблосы, опустили по саме нихочу.
Галина Эдуардовна и допустила опускание..
не смогла защитить интересы своего клиента..
мне, кажется, это не профессионально
11 дек. 2009
Tundr писал(а):Тему пора переименовать например на "Жизненный путь братьев Грим" или "Радио передача "В гостях у Сказки"
Lena
Я не юрист. Это очень принципиально устно или письменно отказ? Кстати, Аленка - а что Вам мешало это сделать письменно?
Однажды стал свидетелем аварии - блондинка выехала на красный свет, в нее врезался парень (марок машин не помню). Парень, выйдя из машины,в первую очередь побежал ко мне - готов ли я свидетельствовать, что она ехала на красный свет. Я сказал, что готов - дал ему свой номер телефона. И потом он пошел разбираться с блондинкой. Мне никто не позвонил - видимо так разобрались.
Я, слава Богу, ни разу в суде не был ни в качестве истца, ни в качестве обвиняемого. И никаких советов, как ей судиться - не даю. Пусть консультируется у специалистов.
Мои глаза видели свинство, произошедшее на этом форуме. Когда агентство, выложило конфиденциальную информацию на общее обозрение. Независимо от того, кто был прав в их предыдущей истории, считаю сие недостойным поступком (хотя хрен знает - сам то я лучше?)
Мое дело предложить свое свидетельство данного безобразия - ее дело - воспользоваться или нет. А там - будь, что будет.
На счет моего лагеря. С тех пор как ребенок пошел в школу - я уже не выпендриваюсь. Я не покупатель. Уж лучше достойное образование для ребенка.
11 дек. 2009
Думаю ,что Александр Дидусенко , намекает на то, что "дышло" , с успехом, можно развернуть совсем в другую сторону.Runes писал(а):Vic писал(а):Александр Дидусенко писал(а):Особенно, когда стороны радостно зафиксируют в суде все свои познания по нахождению продавана на учете.
Тушите свет.
Галина Эдуардовна и допустила опускание..
не смогла защитить интересы своего клиента..
мне, кажется, это не профессионально
11 дек. 2009
Vic писал(а):Lena писал(а):но если бы мне стала известна информация о НД в день сделки, я скорее всего бы отказалась просто за час я не смогла бы принять решение. Да потом бы мне объяснила ситуацию про освидетельствование до и после сделки, я бы заплатила нотариусу, если нужно и, скорее всего,решилась бы на покупку. Но на это нужно дня два или хотя бы сутки. Извините, если что не так поняла...
Косяк Атлантика в том, и ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ:
1. что пошли на поводу у покупателя и стали оказывать всяческое содействие за ТАК.
2. раскрыли конфед. информацию о собственнике, которую не обязательно было раскрывать (наблюдение в НД). Ведь квартира по факту чистая -- никакого криминала. Нет закона запрещающего ПРОДАТЬ имущество -- главное правильно его применить.
3. не рассчитали сумму задатка, чем вызвали недоумение, сомнения и пр.
и самое важное
4. не выполнили обязательство перед продавцом - ПРОДАТЬ квартиру на максимально выгодных условиях для ЗАКАЗЧИКА.
Хотя может и не было, тогда все косяки разом снимаются, т.к. АН работало чисто в своих Интересах.
То есть я хочу сказать организация сделки с покупателем Аленка, с самого начала пошла не так. Либо такого покупателя с такими потребностями надо было отшивать сразу, либо работать в рамках договора услуг.
1. Они хотели сделку провести. Очень хотели, видно голодные.
2. Этого мы не знаем, и что это не кидок покупателя тоже - есть только свидетельства двух людей.
3. Для риэлтора с 15летним опытом странно. Больше похоже на грязную игру.
4.Разве это обязательство где то прописано? Максимально выгодные условия - разве это юридический термин?
Я бы на месте покупателя действовал по другому - в ЖЖ и других сетевых местах выложил бы персональную инфу всего атлантика. С рассказом о попытке мошенничества. Топ яндекса сейчас нет, но пост был бы популярен, коменты не связанных с риэлторской деятельностью людей легко представить, после этого всем атлантикам Москвы лучше будет сменить вывеску - разбираться кто прав люди не станут, а инфу что атлантик мошенники запомнят.
11 дек. 2009
Tundr писал(а):Тему пора переименовать например на "Жизненный путь братьев Грим" или "Радио передача "В гостях у Сказки"
Lena
bhr
А зачем Аленке это нужно - по-идее человек передумал покупать, по любой причине. И попросил агентство вернуть аванс, руководствуясь законом аванс должен быть возвращен, агентство отказывается вернуть аванс на основании положений договора, но разве это положение договора, противоречащее закону, не становится автоматом ничтожным? Более того зачем Аленку вмешивать? Версия для суда - такого ресурса как нерс клиент не знает, сам возмущен наличием в этом СМИ конфид инфы о агентстве. Как доказать тот факт, что за Аленкой скрывается лицо связанное с клиентом?
11 дек. 2009
bhr писал(а):Tundr писал(а):Покупатель у риэлтора никаких услуг не заказывал, по факту - это аванс за квартиру, причем никакого отказа кроме устного покупатель не удосужился сделать и по факту если будет ерепенится получит встречку тем самым будет тратить в 2 раза больше времени
Я не юрист. Это очень принципиально устно или письменно отказ? Кстати, Аленка - а что Вам мешало это сделать письменно?
Не знаем откуда у Tundr сведения, что мы удосужились сделать только устный отказ, видимо, фантазия разыгралась
Мы отправляли в Атлантик заказное письмо с обоснованной просьбой вернуть аванс. На что нам ответили отказом, мотивировав это тем, что наши деньги уже потрачены.
11 дек. 2009
Alenka писал(а):На что нам ответили отказом, мотивировав это тем, что наши деньги уже потрачены.
Alenka, чтобы не листать далеко назад - в вашем договоре есть пункт о компенсации затрат агентства в случае вашего одностороннего отказа от исполнения договора?
Однозначно постановка на учет в ПНД продавца, не будет судом признана существенным обстоятельством и разумным основанием для неисполнения договора с вашей стороны.
Закон РФ не дискриминирует имущественно граждан по оселку состоят на учете/не состоят на учете.
Граждане от этого не могут быть поражены в правах на владение, пользование и распоряжение своим имуществом.
Практически в самом начале темы это было вам процитировано выдержкой из законодательства.
Ссылка на ПНД будет звучать в суде не в вашу пользу аналогично, как если бы вы сказали, что не хотите покупать, потому что продавец негр, или другоепоганоечмонерусское.
Единственно к чему ваши разговоры сводятся, так это к "Я не хочу".
Пожалуйста. Не хоти.
Нате денег, за вычетом того-то и того-то. Возможно, что ничего и не останется...
Так что...
Мысли пачкают мозги