сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 апр. 2013
Asti495 писал(а):Всё, что мы Вам можем предложить, это свести к минимуму риски, мотивированно обосновывая, какие конкретно по данному объекту они есть или могут быть, как их минимизировать. Выбор брать или не брать, видя всю подноготную, всегда остается за Вами. Платить ли нам за это право знать или, закрыв глаза, полностью положиться на волю судьбы - этот выбор то же всегда остается за Вами. В нашей работе клиенты платят за это право знать + прочие выгоды, в том числе финансовые
Плюс переговоры, торг, контроль подготовки документов к сделке (в т.ч.снятия с регистрационного учёта и приема-передачи квартиры), урегулирование конфликтных ситуаций, организация сделки... И всё это уверенно, бодренько, с настроением. В общем, хороший сервис. Чтоб дорогая покупка стала для Вас в радость, а не в тягость
04 апр. 2013
А что именно смущает?
А классика в последнее время. Юрист не имеющий опыта с работы с недвижимостью, зато точно знающий, что нужно делать и как. И полностью уверенный в том, что риэлторам платить не надо, так как они все равно ни черта не знают.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):А что именно смущает?
А классика в последнее время. Юрист не имеющий опыта с работы с недвижимостью, зато точно знающий, что нужно делать и как. И полностью уверенный в том, что риэлторам платить не надо, так как они все равно ни черта не знают.
Я ничего не утверждаю, есть опыт у кого то или нет. Я написал выше, что работал на ниве недвижимости. пропускали по 3-4 тысячи сделок в месяц, это по всей России. Сколько было кредитов столько и смотрели документов. Все было на поток поставлено. У нас была даже автоматизированная программа на компьютере для подготовки заключений о рисках иначе просто не успевали клепать.
04 апр. 2013
Вот юристы-то к нам всегда сами бегут - эти люди 100% знают зачем мы им))
Торгуются по цене услуги - это они почти все да, делают)) Можно сказать, святое правило)) Ни одного неторгующегося юриста еще не встречала))
А отпечаток же свой конечно профессия на каждом человеке откладывает))
Для кого-то со стороны мы, риэлторы, можем даже тёпленькими казаться)) Разве нет?
Последний раз редактировалось Asti495 04.04.13, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2013
Лазанья писал(а):Олег Назаров писал(а):А что именно смущает?
Я ничего не утверждаю, есть опыт у кого то или нет. Я написал выше, что работал на ниве недвижимости. пропускали по 3-4 тысячи сделок в месяц, это по всей России. Сколько было кредитов столько и смотрели документов. Все было на поток поставлено. У нас была даже автоматизированная программа на компьютере для подготовки заключений о рисках иначе просто не успевали клепать.
Дорогой друг!!!!
Тогда это вы должны нам колнсультации давать, как и что))))
А не спрашивать - что?как?
04 апр. 2013
у меня сейчас такие покупатели. Сами ДКП составили, а чего платить 2500 руб за ипотечный ДКП, главное же - вписать то, что банк сказал и статей побольше прописать на пару листов, красиво оформить в ворде "финтифлюшками", а потом с гордостью спросить: у вас есть какие-то замечания?
Им с этим ДКП потом квартиру продавать с моей стороны, как представителя продавца, никаких замечаний нет. Бумага все стерпит.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 апр. 2013
Вот моя свежая ситуация, в какой самый распрекрасный юрист по недвижке заблудится.
Продаю квартиру, пришел покупатель. Понравилась, готовы купить. Но денег у них только часть, не хватает 7 мл, самую малость. Что делает юрист? Посылает их к черту и правильно делает. Что делает хороший риэлтор? Спрашивает, а какая у вас ситуация? Понятно, квартира с квартирантами, которую в принципе можно продать, но мы вот пытались и что-то не получается. Если продадим - тут же купим вашу. Задача риэлтора: быстро продать эту квартиру установив такую рыночную цену, по которой она уйдет за месяц. Тогда совершится основная сделка. Хорошо, продаем. Приходит покупатель уже на эту квартиру и говорит: мне нравится, но у меня вот квартира меньшей площади и доплата. Квартиру я оценил во столько-то и знаю, что она уйдет мигом. Еще одна задача риэлтора: объяснить человеку, что мигом (за месяц) его квартира уйдет по несколько меньшей цене и взяться ее продавать. И хоть одно звено в цепочке нарушится - нет сделки ни по основной квартире, ни по всем следующим.
Вопрос: где тут юрист? Его дело вообще десятое, ДКП любой дурак составит и проверит квартиру на чистоту, а вот собрать воедино всех алчных продавцов и покупателей, привести их к всеобщему знаменателю и закрыть сделку - тут у юриста мозг расплавится и дело не пойдет. Пошлют его все далеко и дружно по цепочке - взялся за непосильное. У юриста проходит сделка только если придет покупатель с живыми деньгами, но такого можно и год ждать. При этом юрист должен уметь устанавливать рыночную цену на квартиру, а она порой каждый месяц меняется в любую сторону. И уметь убедить покупателя в том, что цена адекватна, дураков ведь нет, покупатели мониторят десятки конкурирующих предложений и смотрят, смотрят... Встречал маньяков, что приходят на просмотр с блокнотом, где выборка из 50-ти квартир и они все смотрят по списку. Что смотрели час назад - уже не помнят, а ты в их списке - только двадцатый. Что тут юрист сделает? Будет год продавать, а деньжата нужны крайний срок - через три месяца.
Продаю квартиру, пришел покупатель. Понравилась, готовы купить. Но денег у них только часть, не хватает 7 мл, самую малость. Что делает юрист? Посылает их к черту и правильно делает. Что делает хороший риэлтор? Спрашивает, а какая у вас ситуация? Понятно, квартира с квартирантами, которую в принципе можно продать, но мы вот пытались и что-то не получается. Если продадим - тут же купим вашу. Задача риэлтора: быстро продать эту квартиру установив такую рыночную цену, по которой она уйдет за месяц. Тогда совершится основная сделка. Хорошо, продаем. Приходит покупатель уже на эту квартиру и говорит: мне нравится, но у меня вот квартира меньшей площади и доплата. Квартиру я оценил во столько-то и знаю, что она уйдет мигом. Еще одна задача риэлтора: объяснить человеку, что мигом (за месяц) его квартира уйдет по несколько меньшей цене и взяться ее продавать. И хоть одно звено в цепочке нарушится - нет сделки ни по основной квартире, ни по всем следующим.
Вопрос: где тут юрист? Его дело вообще десятое, ДКП любой дурак составит и проверит квартиру на чистоту, а вот собрать воедино всех алчных продавцов и покупателей, привести их к всеобщему знаменателю и закрыть сделку - тут у юриста мозг расплавится и дело не пойдет. Пошлют его все далеко и дружно по цепочке - взялся за непосильное. У юриста проходит сделка только если придет покупатель с живыми деньгами, но такого можно и год ждать. При этом юрист должен уметь устанавливать рыночную цену на квартиру, а она порой каждый месяц меняется в любую сторону. И уметь убедить покупателя в том, что цена адекватна, дураков ведь нет, покупатели мониторят десятки конкурирующих предложений и смотрят, смотрят... Встречал маньяков, что приходят на просмотр с блокнотом, где выборка из 50-ти квартир и они все смотрят по списку. Что смотрели час назад - уже не помнят, а ты в их списке - только двадцатый. Что тут юрист сделает? Будет год продавать, а деньжата нужны крайний срок - через три месяца.
06 апр. 2013
semen4504 писал(а):Вот моя свежая ситуация, в какой самый распрекрасный юрист по недвижке заблудится.
Вы злой.
Зачем вы так с юристами? (с)
06 апр. 2013
На самом деле юрист юристу рознь. Кто-то и понимает. Недавно продал квартирку по переуступке, у покупателя был свой юрист, весьма толковый. Познакомились, поговорили, выразил желание о сотрудничестве при предстоящей продаже своей квартиры. Просто человек знает рынок и понимает, что пока он нащупает рыночную цену объекта - пройдут месяцы. Пока он научится размещать рекламу по 50 источникам - пройдут годы. Пока научится принимать звонки и проводить показы - пройдут годы. Пока научится терпеть толпы туристов, ради которых срываешься на показ и в 9 утра, и в 9 вечера, а видишь только кислые рожи - нервы сдадут. Когда там заниматься основной работой - непонятно, я видел людей, что продавали таким вот образом квартиру по 1-3 года и не продали, они "изучали" рынок. Который за эти годы несколько раз изменился, а риэлтором люди так и не стали. Но тут переубеждать не нужно, у меня почти все клиенты, особенно по бизнес-классу, продавали сами. Кто 3 месяца, кто годик. Не получилось, только нервы истрепали. Покупатель же такой гад, он вообще не ценит квартиру и издевается. Ладно бы неликвид, так издеваются и над хорошими квартирами по нормальной цене. Не ценят, обижают. Приходится порой людям снимать объект с продажи и сдавать.
06 апр. 2013
semen4504 писал(а):На самом деле юрист юристу рознь. Кто-то и понимает.
Редчайший случай.