Поиск квартиры в Москве для семьи не дороже 22 млн рублей 3080 / 51576
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 дек. 2020
Мне кажется даже типа хостела изначально было. Вид был такой неприглядный,а сейчас кирпичем отделали и посимпотичнее стало,но место там...работа рядом)03.12.20, 03:51Татьяна Костянова писал(а):Статус земли стоит в объявлении - индивидуальное жилищное строительство. А построили гостиницу де-факто. Ну и земля в аренде, не в собственности.03.12.20, 02:03Vasilevs писал(а):Кстати, пользуясь ажиотажем спрошу: вот такой таунхаус в МСК это ужас и риски ужасные или ничего так?
внешняя ссылка
03 дек. 2020
Если это именно сарказм, а не шутка, то вы обличаете мое желание иметь дело с идиотами.) Человеческая глупость это то, что я с трудом терплю, быстро начинаю раздражаться, мучаюсь в общем. Хотя бы поэтому не готова на длительное взаимодействие в ней. Так что сарказм про сожаление был мой))
Я давно не отслеживаю, что происходит с профобъединениями риэлторов, но полагаю, что тот кодекс этики, который был в том или ином виде во всяких гильдиях, есть у них и сейчас. И дело не в законе и неуклонности его исполнения, а в том, что выходящий на рынок не идиот может почитать и прикинуть, как должно быть.02.12.20, 23:35Lana Chereda писал(а):Увы, никакого действующего кодекса риэлтора нет. Если только некий внутренний сугубо персональный. Вы правильно отметили несоответствие количества квартир в АН и актуальных запросов непосредственно в это агенство на подбор. Но если вдруг звёзды совпадут, с удовольствием обыграют якобы независимость двух сторон.
Как можно обыграть "якобы независимость двух сторон", я просто не понимаю. Оба участника сделки будут знать, что я их общий риэлтор, скрыть это невозможно. Крайне, невероятно редко бывают случаи, когда риэлтор по исключительному совпадению представляет обе стороны, но в этом случае он обязан подробно объяснить, почему это неправильно, призвать пригласить кого-то другого, и только в случае осознанного и настойчивого согласия клиентов может действовать.
Это не работает в обменах, например. Там один риэлтор для всех. И когда я делала обменную цепочку в Москве по алгоритму Людмилы Петровны и Оли Меркуловой, это было самым неприятным, самым сложным, самым ответственным - соблюсти нейтралитет и баланс интересов. И в этом случае да - только внутренние установки регулируют работу. Но обмены не в Москве, на очень бедных периферийных рынках действуют, к нам отношения не имеют. Впрочем, если обмены норма, то представительство каждой стороны цепи можно обеспечить.
Клиентские страхи будут всегда, да. И при рейтингах, и законодательном регулировании риэлторской деятельности. Поэтому мои слова относились только к конкретным страхам, что будут продавать в первую очередь свои объекты.02.12.20, 23:35Lana Chereda писал(а):"ваши страхи беспочвенны."
Снова увы и ах. Не беспочвенны. Они были, есть и будут. Ровно до тех пор, пока не появится единой прозрачной рейтинговой системы оценки риэлторской деятельности. Возможно это достижимо только при какой-либо сертификации.
03 дек. 2020
Иногда и несколько лет в комфортном жилье цементируют эту самую семью. Лично мне важнее жить в мире и согласии со своими домашними на просторных метрах, думать о будущем нужно, не спорю, но в хорошей, всех устраивающей квартире.02.12.20, 14:02Wondering писал(а):Ну к февралю то мб и будет. Со сдачей в 2025 я про то, что во вторичке купить 2ку, и студию в стройке на перспективу. Если 3ий взрослый студент, а не бабушка.02.12.20, 13:47Lea ** писал(а):А где есть сейчас хорошие новостройки за эти деньги в хороших местах? Не подскажете?
Асти хорошо писала, что состав семьи меняются, дети вырастают, нет смысла покупать квартиру, если через несколько лет эти метры будут не нужны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2020
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Много было разговоров о ЦАО ...
Можно ли что-то подобное (см.: приложенное изображение), но с более точными координатами (улица, дом) "интересных"/вкусных мест в ЦАО.
Хочется понять, чем так здесь заманчиво ЖИТЬ (не работать, не променад).
dimaldinho, ещё раз спасибо
Можно ли что-то подобное (см.: приложенное изображение), но с более точными координатами (улица, дом) "интересных"/вкусных мест в ЦАО.
03 дек. 2020
Воздух в ЦАО приятней ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 дек. 2020
Для каждого эти вкусные места будут свои.03.12.20, 09:29AED71.2 писал(а):Можно ли что-то подобное (см.: приложенное изображение), но с более точными координатами (улица, дом) "интересных"/вкусных мест в ЦАО.
А заманчивость на мой взгляд в удобстве добираться в любую точку Москвы.
Спустились в метро- и Вы уже на кольцевой линии сразу.
Очень удобно.
03 дек. 2020
Это будет напрасный труд. Вам банально не хватает денег на хорошее ЦАО. Только компромиссы, причем серьезные.03.12.20, 09:29AED71.2 писал(а):Доброе утро, уважаемые форумчане!
IceCool
03 дек. 2020
заманчивость не в этом. Транспорт почти везде удобен.03.12.20, 09:38bukinist писал(а):А заманчивость на мой взгляд в удобстве добираться в любую точку Москвы.03.12.20, 09:29AED71.2 писал(а):Можно ли что-то подобное (см.: приложенное изображение), но с более точными координатами (улица, дом) "интересных"/вкусных мест в ЦАО.
Да и не нужно в центре метро. Как и машина.
Ноги, велосипед, самокат.
Главное в центре - это реальная москва, а не коробки безликие.
Вышел из подъезда - москва, посмотрел в окно - москва.
Большой цао немножко другое, но все равно чуть проехал и опять она, любимая )
03 дек. 2020
Про таблицы, массив данных и забитую оперативку:02.12.20, 20:59AED71.2 писал(а):Значит будем формировать условия, способствующие озарению...
А с минусами мы смиримся
Это несколько кривой путь, по той простой причине, что наш мозг устроен так, что сначала отбрасывает все неподходящие варианты решения.
Поэтому, берите карту и сначала вычеркивайте на ней, то что вам не подходит. Промки, шумные трассы, мало зелени, загазованность.
Потом вычеркивайте на дальность к метро, центру.
Проверяйте первое очерченное на бюджет.
Изучите тип домов, прямо по сериям строительным какие вам подходят. В отдельную таблицу. Вот низкие потолки так можно заранее откинуть, итд. То, что вам важно в самой квартире.
Вычеркивайте на карте теперь то, где нет нужных вам серий.
Опять проверяйте на бюджет незаштрихованный остаток.
Вычеркивайте дальше места без парков или другого ландшафта, который вам важен.
Бюджет, сверка.
И так до конца. По принципу " нет важного для меня критерия".
Что останется, будет либо не в бюджете, либо не в сроки.
И здесь уже начинаете двигаться по критериям, ещё раз проверяете вычеркнутое. Где подвинетесь, известно только вам. Например, есть парк, но метро дальше, итд.
Учтите, что в остатке ещё останутся квартиры, которые нельзя покупать или купить нереально сложно. Документы, собственники, сроки, сложные, итд.