Московский кирпич 407 / 5748

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 янв. 2021
29.12.20, 20:10
Ashrafieh писал(а):
29.12.20, 18:04
Убыр писал(а):
29.12.20, 11:29
Ashrafieh писал(а):
Мне панельные дома не нравятся чисто эстетически.
Чем именно?
Постараюсь пояснить (хотя это трудно объяснить словами эстетическую часть) :
* панельные дома чаще всего слишком большие и в них нарушены классические пропорции зданий ;
* панельные дома давят психологически опять же из-за своих размероформ;
* панельные дома внешне слишком примитивны + часто этот дефект примитивности пытаются завуалировать избыточно яркими цветами
* еще больше мне мне нравится тот визуально-пространственный образ, который формируют совокупности примитивных параллелепипедов, из которых чаще всего состоят панельные дома
* как итог - пространство, которое формируют такие дома - для меня не комфортно. Такое пространство не конгруэнтно размерам человека.
P.s.Все вышенаписанное - моя личностная вкусовщина, которую не навязываю и которая не мешала мне жить часть своей жизни в панельном доме, когда выбора не было. Как только появилась возможность выбора - сбежал ;)
Стены у них тонкие, быстро нагреваются и в них жарко. Быстро охлаждаются и в них холодно.
Панельки не глушат внешние шумы и вибрации, а, напротив- резонируют.
01 янв. 2021
01.01.21, 15:02
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Стены у них тонкие, быстро нагреваются и в них жарко. Быстро охлаждаются и в них холодно.
Панельки не глушат внешние шумы и вибрации, а, напротив- резонируют.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Это все
01 янв. 2021
я люблю дом на набережной и хотела бы в нем жить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 янв. 2021
Читаю эту тему и понимаю - я всю жизнь прожил в кирпичных домах. В панельках чувствую себя не уютно. Но в кирпичных брежневских домах меня пугает срок эксплуатации. Как помню, эти дома строились со сроком эксплуатации 50 лет. То есть они уже на пределе. А Вы как думаете?
01 янв. 2021
01.01.21, 14:30
РазрезБатонов писал(а):
Возвращаясь к теме констурктивизма. Как вы относитесь к данному явлению приминительно к жилым домам? Лично у меня интерес вызывает полёт мысли архитекторов и широта экспериментов, может быть, не всегда удачных и функционально удобных в наши дни, но зато делающих такие квартиры уникальными.

Изображение
Это творение Иофана - один из признанных шедевров.
К сожалению, большинство конструктивистских зданий той эпохи - те же хрущобы, только сделанные из говна и палок.
Вот дом Наркомфина отреставрировали и распродали по немыслимым ценам. Честно скажу: даже если б у меня были лишние деньги, не стал бы его рассматривать, в том числе из-за недоверия к его конструктиву.
01 янв. 2021
01.01.21, 17:19
Алексей Алексеевич 945 писал(а):
Читаю эту тему и понимаю - я всю жизнь прожил в кирпичных домах. В панельках чувствую себя не уютно. Но в кирпичных брежневских домах меня пугает срок эксплуатации. Как помню, эти дома строились со сроком эксплуатации 50 лет. То есть они уже на пределе. А Вы как думаете?
это откуда вы взяли?
вы с панельными хрущевками не путаете?
у них 30 лет срок эскплуатации,
а у кирпичных брежневок нет конца и края срокам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 янв. 2021
Хорошую вещь панелью не назовут.
01 янв. 2021
- Морда, морда! Я- кирпич. Иду на сближение.(с)
01 янв. 2021
01.01.21, 18:50
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Хорошую вещь панелью не назовут.
Вы намекаете, что выражение "пойти на панель" есть, а пойти "на кирпич" или "в монолит" нет? :)
01 янв. 2021
30.12.20, 12:56
РазрезБатонов писал(а):
Кому-как В определённом смысле, конечно же я москвич, т.к. живу в г. Москве, но вообще поправляю если в отношении меня делаются какие-то обобщения о Москве и москвичах.

Смотреть самое начало про "москвичей", в т.ч., "коренных"). Но, кому интересно, и про собак дальше можно.
.