Плюсы и минусы Москвы 372 / 4431

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 фев. 2023
04.02.23, 16:33
moikotik писал(а):
04.02.23, 14:00
Любовь vita писал(а):
полупустые полки магазинов и тотальный дефицит всего.
Ну, полупустые полки и дефицит были только в 91-м, с 92-го все стало стремительно наполняться, а уж в 97-00-м и подавно стало "бери - не хочу".
Я с 88 г в Москве, сейчас уже точно не вспомню как конкретно было с обеспечением по годам
Помню нам в общежитии талончики давали на сапоги или ещё какие-то вещи, потом в очередях стояли , чтобы их отоварить, приглашения на закрытую распродажу в Московский универмаг. Ещё талоны на продукты и продуктовые наборы для семейных студентов, это когда уже поженились в 91 г
Когда сын родился в 95 г уже лучше стало
Не риэлтор
04 фев. 2023
04.02.23, 16:46
Любовь vita писал(а):
Я с 88 г в Москве, сейчас уже точно не вспомню как конкретно было с обеспечением по годам
Вот я и говорю: люди толком не помнят, но в подкорку им кто-то вбил блажь о "страшных 90-х" :ps_ih:
04 фев. 2023
04.02.23, 16:35
Lastochka писал(а):
04.02.23, 16:06
Ротагилла писал(а):
совсем другое время
закручиваются гайки
цифровизуется все
возможности для узкого круга лиц
откаты больше
1) просто другое, просто n лет плюс
2) не понятно о чем вы, если о соблюдении законов, то это плюс
3) это тоже плюс, работать легче прозрачность больше
4) я считаю средние не олигархические возможности есть у всех, тем более в период когда часто лица меняются
5) сто лет уж в нормальном бизнесе работают без откатов, они ушли на самый верх. Я не про средний и малый бизнес.
Это общие слова, можно конкретнее на паре примеров хотя бы, где "стартовать" сейчас стало легче?
по п.5 вообще не понял куда наверх, и почему не про малый и средний.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
04 фев. 2023
04.02.23, 17:00
moikotik писал(а):
04.02.23, 16:46
Любовь vita писал(а):
Вот я и говорю: люди толком не помнят, но в подкорку им кто-то вбил блажь о "страшных 90-х" :ps_ih:
А как же не страшные? Преступность, беспредел, зарплату людям выдавали не деньгами, а тем, что они производили и иди продавай это кому хочешь
Интеллигенции пришлось переквалифицироваться в челноки и торговать на рынках, т к многие остались без работы
Не риэлтор
04 фев. 2023
Я в 90е помню криминал и малиновые пиджаки, я их видела своими глазами. У папы была фирма (1 директор и бригада югославов) делал элитные ремонты с золотыми унитазами. Один из клиентов решил его крышевать и хотел чтобы с ним делились. Они следили за нами, постоянно звонили, у подъезда дежурили братки. В итоге мы из Химок переехали где сейчас живем, ту квартиру быстренько продали.

Найти нас не смогли. А через несколько месяцев этого мужика застрелили. Дело происходило в 1994-1995. Потом уже легче стало. Сейчас мелкашей по сравнению с 90ми вообще не трогают и нахрен никому они не нужны. Ну письмо из налоговой пришлют как самое страшное наказание.

А так 90е это разрыв экономических связей, когда вмиг профессия многих людей стала не нужна и презираема, на первый план вышли деньги. Я бы не хотела повторения.

Фильмы Брат, Брат2, Бригада, По прозвищу зверь, Гений четко показывают этот период
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 фев. 2023
04.02.23, 17:10
Любовь vita писал(а):
Преступность, беспредел,
Это первая половина 90-х.
Любовь vita писал(а):
зарплату людям выдавали не деньгами, а тем, что они производили и иди продавай это кому хочешь
А это, вежливо говоря, мало где.
Любовь vita писал(а):
Интеллигенции пришлось переквалифицироваться в челноки и торговать на рынках,
Также очень далеко не всем.
04 фев. 2023
04.02.23, 14:35
bhr писал(а):
Про килобайты - это маркетинговый ход производителей дисковых носителей. Чтоб побольше казалось. Вошло в норму, ибо все врут, чем я хуже.
Сейчас это не маркетинг, а мировой стандарт и отечественный ГОСТ. Так что по современному «кило» - это 1000 везде.
04 фев. 2023
04.02.23, 17:28
funfunych писал(а):
04.02.23, 14:35
bhr писал(а):
Про килобайты - это маркетинговый ход производителей дисковых носителей. Чтоб побольше казалось. Вошло в норму, ибо все врут, чем я хуже.
Сейчас это не маркетинг, а мировой стандарт и отечественный ГОСТ. Так что по современному «кило» - это 1000 везде.
Расслабьтесь еще раз. Отвечайте 1024. Вы ж вроде программист?
04 фев. 2023

Москвичи плохие )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 фев. 2023
04.02.23, 17:00
moikotik писал(а):
но в подкорку им кто-то вбил блажь о "страшных 90-х"
Ну наверное тот же, кто про поднятие с колен и спасителя. А то что сейчас трындец невиданный в благословенные 90-е, то не щитается.
Это все