Купить 1-ком.квартиру в Москве, макс.5,5 млн. ( в т.ч. риэлтор, если он будет). 408 / 6426
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 сен. 2018
Я ж вчера вроде писал.29.09.18, 12:47bhr писал(а):второе.29.09.18, 12:45bukinist писал(а):Речь об уступке или о продаже с ПС с занижением в ДКП ?29.09.18, 12:43bhr писал(а):
Вы про свой опыт, а я несколько раз читал тут темы "ипотека + занижение". Риелторы консультировали, как это оформить. я так понял, случай стандартный. потому и спрашиваю. Ипотечнику какая беда, есть занижение или нету?
Допустим Вы купили за 6млн, года через 2 получили ПС и выставили за 10 млн.
Ипотечнику нужна будет белая цена в ДКП, иначе ему не дадут в ипотеку столько много денег.
Ведь если цена в ДКП будет не 10, а 6 млн, то банк будет отталкиваться от цены квартиры в 6 млн и даст ипотеку впритык до
этой суммы/ допустим 3 своих и 3 еще банк добавит./ Кто ж Вам добавит еще 4 млн. до ваших 10 ???
29 сен. 2018
Если у вас чего-то не происходило,вам не предлагали и у вас не получилось, это совершенно не значит, что этого не может быть. И если вы чего-то не знаете не нужно людей вводить в заблуждение. Продавала и покупала по переуступке абсолютно на разных этапах строительства. Сейчас тоже есть объекты на которых можно заработать, продав на стадии строительства. Опять же если вы этого не находите, то это не значит, что этого нет.29.09.18, 12:37bukinist писал(а):А чем Вам мои ответы про уступку не понравились ?29.09.18, 10:46Alonna писал(а):Я поняла квартира на ключах и с собственностью, иначе и нет смысла сравнивать, на котловане может и на 30% дешевле быть. Но неважно, там такие ответы дальше про уступку, что нет слов.29.09.18, 10:38bhr писал(а):
он сравнивает цену собственности и уступки. когда квартира в собственности - риска недостроя нет.
Основаны на собственном, моем опыте.
Я три раза в своей жизни продавал по уступке. Все три раза были за чистый нал. Ипотечники как-то сами ничего не предлагали.
И потом, скажу абсолютно точно, что уступка с ключами возможна, уступка же без ключей, на полукотловане практически невозможна.
У меня во всяком случае не получилось. Если только дешевле, чем сами купили. Я так продавать не стал. Может быть когда-то,
годах в 2005-07, такое и проходило, когда все перло вверх....но сейчас уступка без ключей- практически дохлый номер.
29 сен. 2018
а другого варианта нету? 9 млн своих и миллион в ипотеку. Вот не можем убедить ТС взять в кредит 500 тыр, а вы про 7 млн. 7 млн!!!! Кто ж берет такие кредиты?29.09.18, 12:53bukinist писал(а):Я ж вчера вроде писал.
Допустим Вы купили за 6млн, года через 2 получили ПС и выставили за 10 млн.
Ипотечнику нужна будет белая цена в ДКП, иначе ему не дадут в ипотеку столько много денег.
Ведь если цена в ДКП будет не 10, а 6 млн, то банк будет отталкиваться от цены квартиры в 6 млн и даст ипотеку впритык до
этой суммы/ допустим 3 своих и 3 еще банк добавит./ Кто ж Вам добавит еще 4 млн. до ваших 10 ???
29 сен. 2018
Вы всерьез верите, что человек с наличкой в 9 млн. будет брать 1 млн. ипотеки ???29.09.18, 12:57bhr писал(а):а другого варианта нету? 9 млн своих и миллион в ипотеку. Вот не можем убедить ТС взять в кредит 500 тыр, а вы про 7 млн. 7 млн!!!! Кто ж берет такие кредиты?
Ему легче просто кредит взять. Чем с таким геморроем, как ипотека связываться.
Ипотека- это когда максимум 50 проц. своих средств.
29 сен. 2018
да, всерьез верю. а почему не взять, если процент низкий? Сам брал ипотеку два раза. и ни разу не было даже близко к 50%.29.09.18, 13:03bukinist писал(а):Вы всерьез верите, что человек с наличкой в 9 млн. будет брать 1 млн. ипотеки ???29.09.18, 12:57bhr писал(а):а другого варианта нету? 9 млн своих и миллион в ипотеку. Вот не можем убедить ТС взять в кредит 500 тыр, а вы про 7 млн. 7 млн!!!! Кто ж берет такие кредиты?
Вы подумайте. Люди делают альтернативу продают свою двушку, покупают трешку. разницу доплачивают частично сбережениями, частично ипотекой. ни о каких 50% они даже не мечтают, ибо не осилят. Спросите автора темы. у них тоже наличка не из карманных денег на мелкие расходы. Чтото продают, оттуда и наличка. Остальное, если их тут убедят, что лифт и прочие приблуды необходимы - кредит. И уж никак не 50% от стоимости.
29 сен. 2018
Я всерьез верю и знаю таких людей. Чем ипотека настолько геморройна? Кредит проще , но не настолько, для займа 1 млн. требований не меньше.29.09.18, 13:03bukinist писал(а):Вы всерьез верите, что человек с наличкой в 9 млн. будет брать 1 млн. ипотеки ???29.09.18, 12:57bhr писал(а):а другого варианта нету? 9 млн своих и миллион в ипотеку. Вот не можем убедить ТС взять в кредит 500 тыр, а вы про 7 млн. 7 млн!!!! Кто ж берет такие кредиты?
29 сен. 2018
Да у меня тут два мужчины на выденье, с приданым, не большим правда, но все же). А невест разобрали что-то29.09.18, 12:32bhr писал(а):подобрали бы невесту, чтоли? С приданным. Завтра бы подбирали уже трешку в центре, как сын и хотел.29.09.18, 12:26Татьяна Костянова писал(а):Ну а если влюбится в дочку обеспеченных родителей? Бросить ее что ли сразу? Жизнь она такая разная. Когда говоришь, что никогда, вот потом это самое никогда и приходит.
Ну или они у меня все с запросами)
Пусть все сбудется!
29 сен. 2018
Ничо. Вот купим жениху квартиру с лифтом, никуда не денутся.
29 сен. 2018
Ну либо с запросами, либо выбирают таких, которым небольшое приданное не подходит...29.09.18, 13:14Татьяна Костянова писал(а):Да у меня тут два мужчины на выденье, с приданым, не большим правда, но все же). А невест разобрали что-то29.09.18, 12:32bhr писал(а):подобрали бы невесту, чтоли? С приданным. Завтра бы подбирали уже трешку в центре, как сын и хотел.29.09.18, 12:26Татьяна Костянова писал(а):Ну а если влюбится в дочку обеспеченных родителей? Бросить ее что ли сразу? Жизнь она такая разная. Когда говоришь, что никогда, вот потом это самое никогда и приходит.
Ну или они у меня все с запросами)
Татьяна, какой возраст? Тут у многих форумчан дети есть...
29 сен. 2018
Неа, первый этаж это жопка( Не надо нам этого(29.09.18, 11:59bhr писал(а):у меня даже решеток нет. иногда окна открыты, когда никого дома нету. заходи, бери, что хочешь. Но ликвидность реально страдает. цены на первый этаж на 10% дешевле. И продать первый этаж потом будет труднее. Но и вы не лыком шиты. покупая первый этаж, закладывайтесь на это и требуйте хорошую скидку.29.09.18, 11:33p.olja писал(а):А первый этаж это какие минусы? Понятно что проходимость, криминал, решетки на окнах. Что еще? Просто мы никогда на первом не жили.29.09.18, 10:04bhr писал(а):и квартиры без лифта ликвидны и даже первый этаж. весь вопрос в цене. ТС ищет что подешевле, соответственно надо искать недостатки, с которыми сын готов смириться. отсутствие лифта, хрущовка и первый этаж - это то, что даст хорошую скидку при не самой худшей локации. продавать будут тоже со скидкой, а как иначе? но к тому времени парень окрепнет и сам заработает на доплату.