Поуехали... 511 / 16302
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 нояб. 2019
Не поделюсь22.11.19, 15:21Эпикур писал(а):
Я вот всё никак не возьмусь за изучение английского. Не поделитесь рецптом?
Французский я выучил, потому что мне надо было во Францию. Английский требовался по работе. Немецкий - по велению души.
Если "всё никак не возьметесь" - значит, оно Вам нафиг не сдалось.
22 нояб. 2019
Вы в каких странах бывали? Просто интересно. В чужой стране можно жить без особых заморочек, если денег много. Чем больше - тем лучше. В благословенных странах придётся доказывать ихнее легальное происхождение. И нигде никого не ждут, своих понаехавших хватает. Я ап чем - я только о том, что мечтать всегда приятно, в любом возрасте можно представлять себя успешным и состоявшимся человеком в сказочной стране. Только вот готовить себя к переезду в совершенно иную среду лучше бы с ранней юности: учить язык и особенности другой цивилизации, профессию востребованную освоить, здоровье беречь и взбивать подушку безопасности.22.11.19, 14:43Эпикур писал(а):Причём тут фашисты!? Границы между цивилизованными странами давно размыты и цивилизованные же люди давно ищут места в которых именно им жилось бы кофмортнее всего. Сейчас для очень многих Россия становиться некомфортной страной. Был период, многие эммигранты возвращались, делая на этом состояние, сейчас иной период и многие предпочитают уехать. Абсолютно нормальный, живой процесс.22.11.19, 14:39Святослав Теплов писал(а):Нас в 1941-1945 даже фашисты не смогли сломить, надеюсь и в этот раз народ что-нибудь придумает...
Ограничивающим фактором, конечно, является языковой барьер. К сожалению, хорошее знание мировых языков в России до сих пор не частный навык.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 нояб. 2019
Вот да - тоже присоединяюсь к вопросу, в каких странах г-н Фримен бывал и как подолгу ?22.11.19, 15:43Lea ** писал(а):Вы в каких странах бывали? Просто интересно. В чужой стране можно жить без особых заморочек, если денег много. Чем больше - тем лучше. В благословенных странах придётся доказывать ихнее легальное происхождение. И нигде никого не ждут, своих понаехавших хватает. Я ап чем - я только о том, что мечтать всегда приятно, в любом возрасте можно представлять себя успешным и состоявшимся человеком в сказочной стране. Только вот готовить себя к переезду в совершенно иную среду лучше бы с ранней юности: учить язык и особенности другой цивилизации, профессию востребованную освоить, здоровье беречь и взбивать подушку безопасности.22.11.19, 14:43Эпикур писал(а):Причём тут фашисты!? Границы между цивилизованными странами давно размыты и цивилизованные же люди давно ищут места в которых именно им жилось бы кофмортнее всего. Сейчас для очень многих Россия становиться некомфортной страной. Был период, многие эммигранты возвращались, делая на этом состояние, сейчас иной период и многие предпочитают уехать. Абсолютно нормальный, живой процесс.22.11.19, 14:39Святослав Теплов писал(а):Нас в 1941-1945 даже фашисты не смогли сломить, надеюсь и в этот раз народ что-нибудь придумает...
Ограничивающим фактором, конечно, является языковой барьер. К сожалению, хорошее знание мировых языков в России до сих пор не частный навык.
И какой еще банальный уже момент - никогда не нужно путать туризм и эмиграцию.Да даже просто короткую поездку и долгое нахождение по работе. Во скажи мне сейчас переехать жить на Кипр или в Дубай - да никогда в жизни ! В одном месте скукота страшная (во всех смыслах) и это ведет к деградации и пьянству, а во втором - абсолютно искусственный город без жизни на улицах (что важно !). А лет 15 +/- назад мое мнение было бы совсем другим
А так да, картинки красивые оттуда и приехать как турист - почему бы и нет, приятно и интересно. Так и с Россией, только в обратную сторону. Многое не ценится в ней, когда внутри нее. И когда российская реальность сравнивается с картинкой заграничной, а не с реальностью заграничной.
22 нояб. 2019
Это Вы сейчас так говорите . А когда время подойдёт не поедете никуда отсюда. Потому что в Москве именно движуха: театры, концерты, выставки, много бюджетных занималок для пенсионеров. В совокупности с соц пакетом и медициной всё это вместе заставляет пожилых оставаться в Москве. В других городах все эти плюшки даже не снятся пенсионерам. Пока человек в движении он живёт полноценной жизнью.22.11.19, 14:17Эпикур писал(а):А что делать в Москве будучи стареньким пенсионером? В метро толкаться перемещаясь по городу бегом? Я и сейчас бы многое отдал ради возможности вот всё это не наблюдать, но нет, пока вынужден находиться в Москве. Не скажу, что Москва мне совсем уж не нравиться - это хорошие город, но он предполагает цель проживания - активная работа. Как только эта фаза в жизни закончена, лучше подумать о переезде.
Дача и провинция - это хорошо, но на время и с возможностью вернуться.
не риелтор
22 нояб. 2019
Вот точно: к пьянству Кипр располагает как никакое другое место даже в короткую поездку почему-то.22.11.19, 16:32Ashrafieh писал(а):
Во скажи мне сейчас переехать жить на Кипр или в Дубай - да никогда в жизни ! В одном месте скукота страшная (во всех смыслах) и это ведет к деградации и пьянству, а во втором - абсолютно искусственный город без жизни на улицах (что важно !). А лет 15 +/- назад мое мнение было бы совсем другим
22 нояб. 2019
Просветите пожалуйста какими хорошими спиртными напитками славен Кипр .22.11.19, 17:12moikotik писал(а):Вот точно: к пьянству Кипр располагает как никакое другое место даже в короткую поездку почему-то.
Я Францию и Италию люблю с их винами .
не риелтор
22 нояб. 2019
Ну, я, разумеется, вспоен французскими винами, но с изумлением обнаружил на Кипре изумительные местные вина, объём производства которых не позволяет им скатиться в ширпотреб, но и мировому признанию тоже не способствует. Грешным делом подумал даже, а не заняться ли их дистрибьюцией в России... но прогнал от себя эту мысль как наваждение.
Ну а в первую очередь Кипр известен своей Командарией - десертным вином... на любителя.
22 нояб. 2019
А там уже не так важно. Дремотная ленивость, отупляющее однообразие, засилие простоты и отсутствие необходимости быть в тонусе и развиваться - и уже не так важно, насколько хороши спиртные напитки Потому что притупляете даже способность их анализировать. Но они есть, они везде, их много, они часть жизни, это дешево (местное) - и все, откуда брать силы ?: )
22 нояб. 2019
Не знаю какое отупляющее однообразие . Мы в движухе постоянно. Там столько всего интеремного. Каждый городок интересен по своему. Наоборот, уже задумываюсь, что нужно поехать летом тюленем на пляже полежать.22.11.19, 18:24Ashrafieh писал(а):А там уже не так важно. Дремотная ленивость, отупляющее однообразие, засилие простоты и отсутствие необходимости быть в тонусе и развиваться - и уже не так важно, насколько хороши спиртные напитки Потому что притупляете даже способность их анализировать. Но они есть, они везде, их много, они часть жизни, это дешево (местное) - и все, откуда брать силы ?: )
не риелтор