Поиск квартиры в Москве для семьи не дороже 22 млн рублей 3080 / 51576
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 дек. 2020
Труд не напрасный. Хочется понять что сколько стоит (формирование цены) и что ты приобретаешь/от чего отказываешься за ту или иную сумму03.12.20, 09:44чао писал(а):Это будет напрасный труд. Вам банально не хватает денег на хорошее ЦАО. Только компромиссы, причем серьезные.
03 дек. 2020
Смотрите Сокольники, П-3/П-44 возле парка, в шаговой доступности от метро. По соотношению цена-качество и с учетом всех требований - оптимум.
03 дек. 2020
Дышу им по 12 часов в день - приятности не замечаю (хотя когда торфяники горели - реально было легче, а так иногда/очень редко как завоняет непонятно от куда) особенно в пробках и около них
А кто-нибудь готов к такой работе? Или это стандартный путь, который проходят клиент и риелтор?03.12.20, 10:25TrassaDon писал(а):Поэтому, берите карту и сначала вычеркивайте на ней, то что вам не подходит. Промки, шумные трассы, мало зелени, загазованность.
Потом вычеркивайте на дальность к метро, центру.
Проверяйте первое очерченное на бюджет.
Изучите тип домов, прямо по сериям строительным какие вам подходят. В отдельную таблицу. Вот низкие потолки так можно заранее откинуть, итд. То, что вам важно в самой квартире.
Вычеркивайте на карте теперь то, где нет нужных вам серий.
Опять проверяйте на бюджет незаштрихованный остаток.
Вычеркивайте дальше места без парков или другого ландшафта, который вам важен.
Бюджет, сверка.
И так до конца. По принципу " нет важного для меня критерия".
Что останется, будет либо не в бюджете, либо не в сроки.
И здесь уже начинаете двигаться по критериям, ещё раз проверяете вычеркнутое. Где подвинетесь, известно только вам. Например, есть парк, но метро дальше, итд.
Учтите, что в остатке ещё останутся квартиры, которые нельзя покупать или купить нереально сложно. Документы, собственники, сроки, сложные, итд.
03 дек. 2020
Это результат мозгового штурма после принятия факта ошибки в своих ожиданиях . Прям завидую будущему риэлтору-помощнику ТrassаDon.03.12.20, 10:47AED71.2 писал(а):Дышу им по 12 часов в день - приятности не замечаю (хотя когда торфяники горели - реально было легче, а так иногда/очень редко как завоняет непонятно от куда) особенно в пробках и около них
А кто-нибудь готов к такой работе? Или это стандартный путь, который проходят клиент и риелтор?03.12.20, 10:25TrassaDon писал(а):Поэтому, берите карту и сначала вычеркивайте на ней, то что вам не подходит. Промки, шумные трассы, мало зелени, загазованность.
Потом вычеркивайте на дальность к метро, центру.
Проверяйте первое очерченное на бюджет.
Изучите тип домов, прямо по сериям строительным какие вам подходят. В отдельную таблицу. Вот низкие потолки так можно заранее откинуть, итд. То, что вам важно в самой квартире.
Вычеркивайте на карте теперь то, где нет нужных вам серий.
Опять проверяйте на бюджет незаштрихованный остаток.
Вычеркивайте дальше места без парков или другого ландшафта, который вам важен.
Бюджет, сверка.
И так до конца. По принципу " нет важного для меня критерия".
Что останется, будет либо не в бюджете, либо не в сроки.
И здесь уже начинаете двигаться по критериям, ещё раз проверяете вычеркнутое. Где подвинетесь, известно только вам. Например, есть парк, но метро дальше, итд.
Учтите, что в остатке ещё останутся квартиры, которые нельзя покупать или купить нереально сложно. Документы, собственники, сроки, сложные, итд.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 дек. 2020
Какая работа? Это ваша часть процесса принятия решения. Вам важно чётко понимать свою карту компромиссов. На ней останется: 1. однозначно подходит 2. однозначно не подходит 3. подходит тоже, потому что есть самое важное, но нет того, чего хотелось бы в идеале03.12.20, 10:47AED71.2 писал(а):А кто-нибудь готов к такой работе? Или это стандартный путь, который проходят клиент и риелтор?
Всё просто. Есть бюджет, но п. 1 его превышает на 10 лямов, есть сроки, которые поджимают, но в п. 3 предложений будет ничтожно мало. Или их совсем не будет, что вероятнее.
И я не риелтор, учтите когда будете читать мои сообщения.
03 дек. 2020
Разбавлю риэлторов впечатлениями собственника.
Лично мне нравятся районы Спортивной-Фрунзенской и Шаболовской-Ленинского проспекта (при этом, разумеется, не первая линия что Комсомольского, что Ленинского).
Нет однообразной спальной архитектуры, до условного "центра" есть приятные пешие маршруты, при этом внутри самих районов достаточно локальной зелени для приятных прогулок.
Для меня эти районы стали оптимальным балансом между близостью к центру и внутренним комфортом.
Есть много других приятных районов, но из них до центра уже пешком не доберешься, а мне это периодически нравится делать. Сам центр (внутри Садового кольца) не очень нравится как раз отсутствием зелени.
Лично мне нравятся районы Спортивной-Фрунзенской и Шаболовской-Ленинского проспекта (при этом, разумеется, не первая линия что Комсомольского, что Ленинского).
Нет однообразной спальной архитектуры, до условного "центра" есть приятные пешие маршруты, при этом внутри самих районов достаточно локальной зелени для приятных прогулок.
Для меня эти районы стали оптимальным балансом между близостью к центру и внутренним комфортом.
Есть много других приятных районов, но из них до центра уже пешком не доберешься, а мне это периодически нравится делать. Сам центр (внутри Садового кольца) не очень нравится как раз отсутствием зелени.
03 дек. 2020
При выборе квартиры рациональные доводы могут разбиться ап ощущение - мое, хочу жить здесь, а больше нигде и хрен с ними, с сериями и низкими потолками.03.12.20, 10:56TrassaDon писал(а):Какая работа? Это ваша часть процесса принятия решения. Вам важно чётко понимать свою карту компромиссов. На ней останется: 1. однозначно подходит 2. однозначно не подходит 3. подходит тоже, потому что есть самое важное, но нет того, чего хотелось бы в идеале03.12.20, 10:47AED71.2 писал(а):А кто-нибудь готов к такой работе? Или это стандартный путь, который проходят клиент и риелтор?
Всё просто. Есть бюджет, но п. 1 его превышает на 10 лямов, есть сроки, которые поджимают, но в п. 3 предложений будет ничтожно мало. Или их совсем не будет, что вероятнее.
И я не риелтор, учтите когда будете читать мои сообщения.
03 дек. 2020
Вполне. И часто бывает. Но на форуме этого не найдёшь, и даже не поймёшь. Пока не начнёшь ходить ногами.03.12.20, 11:09Lea ** писал(а):При выборе квартиры рациональные доводы могут разбиться ап ощущение - мое, хочу жить здесь, а больше нигде и хрен с ними, с сериями и низкими потолками.
03 дек. 2020
Дык, бродят, в смысле - блуждают.03.12.20, 11:16TrassaDon писал(а):Вполне. И часто бывает. Но на форуме этого не найдёшь, и даже не поймёшь. Пока не начнёшь ходить ногами.03.12.20, 11:09Lea ** писал(а):При выборе квартиры рациональные доводы могут разбиться ап ощущение - мое, хочу жить здесь, а больше нигде и хрен с ними, с сериями и низкими потолками.
03 дек. 2020
Ну, с планировками то же самое по сути, есть только то, что однозначно нет. Например, кухня 5, и однушка вместо трёшки.
Я так сейчас неожиданно дошла от желания купить ковёр в спальню размером 2 х 3, до прикроватного коврика 0.8 х1,5. Вторую неделю маюсь...)
А рацио и эмоцио.. Просто рано ещё, в момент задавания первых вопросов на форуме.