Какую квартиру на данный момент (2 кв. 2023) можно приобрести в Москве за 8,5 млн руб 429 / 4308

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19 апр. 2023
19.04.23, 17:05
1rb1s писал(а):
Площади для готовки нет.
Между мойкой и варочной панелью 60 см плюс большой подоконник, там вокруг микроволновки тоже зона большая.
1rb1s писал(а):
2 комфорки так же мало для тех кто готовит.
По опыту вполне хватает 2 конфорок, была 4х конфорочная, все 4 вообще никогда не задействовали, да и 3 крайне редко. Можно было 3х конфорку поставить конечно, но она мало что даст по функционалу, а площадь раб зоны уменьшит. Плюс духовка, мультиварка. Да и за пределами квартиры сейчас много где можно вкусно покушать))
19 апр. 2023
19.04.23, 17:41
1rb1s писал(а):
электрический чайник, но здесь его поставить - ещё изъять место.
Для чайника планировалось место на подоконнике, он большой и широкий, розетки в откосах с двух сторон. Но когда пришла платёжка с фикс суммой за газ, решили съэкономить, чайник теперь в шкафу пылится))
19 апр. 2023
1rb1s писал(а):
Можно захотеть попить кофе, турке тоже нужна комфорка,
Кофемашина стоит и решает все проблемы, для нее тоже место специально продумывали))
19 апр. 2023
1rb1s писал(а):
19.04.23, 17:12
bhr писал(а):
1rb1s писал(а):
ну и 2 комфорки так же мало для тех кто готовит
Ни разу больше двух комфорок не использовал.
Готовишь первое, второе, и захотел попить чайку...можно конечно подключить в большой квартире электрический чайник, но здесь его поставить - ещё изъять место. Можно захотеть попить кофе, турке тоже нужна комфорка, желательно соответствующего размера. Противень удобно ставить на 4-х комфорочную плиту, и не думать, куда убрать сотейник с кастрюлей. 3 комфорки используем часто, 4-ю да, крайне редко. Когда приходят гости, Вы же не готовите одно горячее? Кстати, а из чего у Вас столешница, что кладете противень после готовки и не опасаетесь её повредить?
Ну. В общем, да. Неудобства есть. Мой случай не показателен. У меня несколько элеутрочайников. Один из них вообще за компом, чтоб не бегать туда сюда.
А вот поставить противень, в свое время тоже заморачивайся. Отвечаю заодно на ваш вопрос, у меня кварцевая столешница. На нее что хошь ставь. Хоть колбасу без доски нарезай, хоть горячую сковородку. Но со временем понял, что проблема надумана. Ставишь доску на стол, на нее противень, все живы, никто не погиб. Столешницы действительно должно быть много, именно с целью что-то поставить. Но прелесть маленькой кухни в том, что расстояние до всего не километровые. Протянул руку, поставил на стол. Не знаю. У меня в хрущовке все делалось на автомате. С закрытыми глазами. Руки знают, где что лежит, куда что ставить. Только посцдомойка бесила. Первый опыт. Во первых - 45 маловато. Во вторых при открывании перегораживала доступ к раковине. Остальное норм. Просто на практике опробовал. Без теории.
Сейчас у мкня акриловая столешница. И удобный подход к посудомойке. Стоишь перед раковиной, справа посудомойка.
(Есичо речь про третью мою кухню)
19 апр. 2023
1rb1s писал(а):
Кстати, а из чего у Вас столешница, что кладете противень после готовки и не опасаетесь её повредить?
Столешница акриловый камень, для сковородок и противней стоит икеевская подставка, на фото есть. На саму столешницу думаю, не стоит ставить, мне жалко было бы, она такая белая и красивая :an)(gel:
19 апр. 2023
19.04.23, 18:17
ogogo.guguev писал(а):
1rb1s писал(а):
Кстати, а из чего у Вас столешница, что кладете противень после готовки и не опасаетесь её повредить?
Столешница акриловый камень, для сковородок и противней стоит икеевская подставка, на фото есть. На саму столешницу думаю, не стоит ставить, мне жалко было бы, она такая белая и красивая :an)(gel:
Сорри, свою каплю дегтя добавлю. Простора для нарезательной деятельности не вижу. И микроволновка на столешице для меня расточительство. Ее и так не хватает. Прям как красная тряпка в глаза. Я над столом специальную подставку на стене укрепил и туда микроволновку поставил. Зато простор на столешнице.
19 апр. 2023
19.04.23, 18:25
bhr писал(а):
Простора для нарезательной деятельности не вижу
Я не знаю, мож это по фото так кажется, но на подоконнике места дофига для творчества между микроволновой и кофемашиной. 80х70 где то. И есть ещё стол 100х70, все в пределах вытянутой руки, и в то же время не тесно, свободно. Не понимаю кухни, где по 4-5 метров бегают в рабочем треугольнике)))
19 апр. 2023
Spark писал(а):
ТС ищет в пределах МКАДа
А он ещё заходит сюда?😆 как обычно, после пятой страницы, все забывают, что было на первой)
Не риэлтор
19 апр. 2023
19.04.23, 17:53
ogogo.guguev писал(а):
1rb1s писал(а):
Площади для готовки нет.
Между мойкой и варочной панелью 60 см плюс большой подоконник, там вокруг микроволновки тоже зона большая.
1rb1s писал(а):
2 комфорки так же мало для тех кто готовит.
По опыту вполне хватает 2 конфорок, была 4х конфорочная, все 4 вообще никогда не задействовали, да и 3 крайне редко. Можно было 3х конфорку поставить конечно, но она мало что даст по функционалу, а площадь раб зоны уменьшит. Плюс духовка, мультиварка. Да и за пределами квартиры сейчас много где можно вкусно покушать))
У меня метр расстояние от плиты до холодильника сейчас в съемной, подоконники 1,3*0,7м... не могу сказать, что страдаю от избытка пространства, но у меня нет кофемашины, зато есть гриль, и хлебопечь, помимо вашего оборудования.
Ну а мне мало. При аренде на кухню внимание обращаю.
"Можно было 3х конфорку поставить конечно, но она мало что даст по функционалу, а площадь раб зоны уменьшит." - да это извращение, согласен. Так и приходим, к тому с чего начали. Вы из своих 6м2 выжали если не всё, то почти всё, что можно было. У вас хорошо получилось. Но проблема 6м2 так и осталась. Вам достаточно - для Вас не проблема.

За пределами квартиры где можно вкусно в адекватную цену покушать - можно отдельную тему создавать, вот если любите русскую кухню, я открыл для себя недавно "честная кухня", а так...очень сложно что-то подобрать. Обычные блюда их не пойми каких продуктов по диким ценам. Да и приготовлено не всегда лучше, чем дома. Хотя соглашусь, что туже рыбу проще взять "вне" дома, чем весь запах потом в квартире.
19.04.23, 17:53
ogogo.guguev писал(а):
Кофемашина стоит и решает все проблемы, для нее тоже место специально продумывали))
Так-то американцы чай готовят в микроволновке, и чайник не нужен))) Кофемашина, и ручная кофемолка с приготовлением в турке своего кофе это разные вещи. Кофемашина - это прийти и выпить кофе. Турка - это увлекательный процесс наслаждения кофе. Который начинается с жерновой ручной кофемолки...
19 апр. 2023
17.04.23, 13:55
ogogo.guguev писал(а):
17.04.23, 13:46
grappler писал(а):
может что-то такое:
внешняя ссылка
:lol: у ТС вообще то пожелание "в приличном жилом состоянии")))
Меня очень смутила какашечная труба под потолком. И водяные трубы. Это как так-то получилось? А этаж хороший и дом свежий и сев.Измайлово.
Не риелтор :)