Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 дек. 2009
Rue
Важно не то что в бумажке в шапке написано, а сама суть возникших отношений.
Важно не то что в бумажке в шапке написано, а сама суть возникших отношений.
11 дек. 2009
Tundr писал(а):Важно не то что в бумажке в шапке написано, а сама суть возникших отношений.
Да я не только про название "бумажки", а именно про суть.
Разве какие-то отношения возникли из этого соглашения? Почему соглашение трёхстороннее?
Я не понимаю, если это предварительный договор купли-продажи квартиры, то причём тут "Исполнитель", если это договор на оказание услуг Покупателю, то причём тут Продавец?
Я опять не права?
Вспомните, да мы тьму таких договоров заключали не так давно, когда работали с ипотечниками.
На что в ответ риэлтор Продавца тут же воткнул бы какой-нить пункт о возмезности услуг по сбору дополнительных бумажек, не требуемых для проведения сделки. Обязательно! Дураков нет -даром время терять. И всё!
И не было бы вообще никаких стенаний Покупателя на 38 страниц.
Кто виноват?!
Я по-прежнему считаю, что Покупатель, поведший себя слишком самонадеянно, отказавшись от сопровождающего риэлтора.
Почему я так считаю?
Да потому что пункт, позволяющий тратить полученные авансом деньги в целях подготовки сделки (оплата коммунальных платежей и прочее) -ЕСТЬ, а пункта о Страховой -НЕТ!
Прошляпили Покупатели, а теперь хотят и рыбку съесть... и аванс вернуть
Угу, вернули бы что-нибудь, вели бы себя Покупатели достойно, но только остаток от аванса за минусом истраченного на подготовку к сделке, сами же ДОБРО дали, подписав этот договор.
При слове Страховая, любой сопровождающий Покупателя риэлтор сразу вспомнил бы наш любимый пункт о том, что в случае отказа Страховой (Банка) (третье лицо), аванс возвращается полностью.
Вспомните, да мы тьму таких договоров заключали не так давно, когда работали с ипотечниками.
На что в ответ риэлтор Продавца тут же воткнул бы какой-нить пункт о возмезности услуг по сбору дополнительных бумажек, не требуемых для проведения сделки. Обязательно! Дураков нет -даром время терять. И всё!
Кто виноват?!
Я по-прежнему считаю, что Покупатель, поведший себя слишком самонадеянно, отказавшись от сопровождающего риэлтора.
Почему я так считаю?
Да потому что пункт, позволяющий тратить полученные авансом деньги в целях подготовки сделки (оплата коммунальных платежей и прочее) -ЕСТЬ, а пункта о Страховой -НЕТ!
Угу, вернули бы что-нибудь, вели бы себя Покупатели достойно, но только остаток от аванса за минусом истраченного на подготовку к сделке, сами же ДОБРО дали, подписав этот договор.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 11.12.09, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
11 дек. 2009
Rue
Договор - сделка двух или более сторон, которая порождает совокупность прав и обязанностей у этих трех сторон и собственно фиксирует их правоотношения.
Три стороны. Первая покупец - он же инициатор - без его крепкого словца сбор документов тяжело начать, вторая сторона продовец которая обязуется способствовать сбору документов, третья сторона сборщик документов - которая собственно и собирается документы собирать. Смахивает на то что там нету ЭД, но да и бог бы с ним что нету, может быть ЭД тоже в сугубо извращенной форме потому пред. сделан именно вот так. Или покупец настаивал на 3хсторонке, фантазируя на тему того что риэлтор может быть ответственнен за что то. Скорее всего второе.
Соглашение - это и есть договор, по меньшей мере определения "Соглашения" я не нашел, кроме того что догвор является соглашением сторон на какие то юридически значемые действия.
Договор - сделка двух или более сторон, которая порождает совокупность прав и обязанностей у этих трех сторон и собственно фиксирует их правоотношения.
Три стороны. Первая покупец - он же инициатор - без его крепкого словца сбор документов тяжело начать, вторая сторона продовец которая обязуется способствовать сбору документов, третья сторона сборщик документов - которая собственно и собирается документы собирать. Смахивает на то что там нету ЭД, но да и бог бы с ним что нету, может быть ЭД тоже в сугубо извращенной форме потому пред. сделан именно вот так. Или покупец настаивал на 3хсторонке, фантазируя на тему того что риэлтор может быть ответственнен за что то. Скорее всего второе.
Соглашение - это и есть договор, по меньшей мере определения "Соглашения" я не нашел, кроме того что догвор является соглашением сторон на какие то юридически значемые действия.
11 дек. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Друзья, ну, Вы, ей Богу, как быстро всё забывается...
При слове Страховая, любой сопровождающий Покупателя риэлтор сразу вспомнил бы наш любимый пункт о том, что в случае отказа Страховой (Банка) (третье лицо), аванс возвращается полностью.
Кто виноват?!
Почему я так считаю?
Да потому что пункт, позволяющий тратить полученные авансом деньги в целях подготовки сделки есть (оплата коммунальных платежей и прочее) -ЕСТЬ, а пункта о Страховой -НЕТ!
Это самый лучший пост по данной теме.
Итог не вызывает сомнений
11 дек. 2009
Спартак К., да неохота тут халявшикам бесплатный ликбез устраивать... молчала из последних сил, как только соглашение прочитала
11 дек. 2009
тут как мне показалось - немножко о другом речь.
Тундр, пытаюсь понять Вашу позицию, перечислять варианты или сами озвучите?
Аленка - есть недобросовестный покупатель, пытавшийся всех и вся обмануть?
Или Аленка - скажем так совершила ошибку, не обратившись к специалисту для заключения договора, и ее агентство (как бы так по-русски) обмануло во все места, и тепрь она хрен чего докажет?
Тундр, пытаюсь понять Вашу позицию, перечислять варианты или сами озвучите?
Аленка - есть недобросовестный покупатель, пытавшийся всех и вся обмануть?
Или Аленка - скажем так совершила ошибку, не обратившись к специалисту для заключения договора, и ее агентство (как бы так по-русски) обмануло во все места, и тепрь она хрен чего докажет?
11 дек. 2009
bhr писал(а):Аленка - скажем так совершила ошибку, не обратившись к специалисту для заключения договора, и ее агентство (как бы так по-русски) обмануло во все места, и тепрь она хрен чего докажет?
Агентство не "обмануло во все места".
Агентство составило договор, максимально учитывающий его интересы.
Любая сторона отношений старается всегда прописать свои обязанности по минимуму, а обязанности контрагента - по максимуму.
Откройте ваш какой-нибудь договор на мобильную связь, какой вам вложили в коробочку, когда вы симку покупали.
Там у вас вообще прав никаких, такие тексты к односторонней выгоде МТС (Билайна, Мегафона...), что любое агентство недвижимости отдыхает.
Агентство обмануло бы, если бы отказалось исполнять предмет договора, или исполнило бы его недобросовестно.
Здесь агентство чисто, за исключением того момента, что, с учетом норм и санкций нового законодательства, НИКОГДА не надо сообщать покупателю (продавцу) защищенные от посягательства и постороннего любопытства персональные данные других лиц.
Наличие у продавца учета в ПНД ограничивает его права по имуществу? Нет, не ограничивает. Все. Вопрос исчерпан.
Вот, если бы речь шла о лице недееспособном, ограниченно дееспособном, находящемся под опекой и т.д. (информация об этом не является персональными данными, защищенными законом, т.к. затрагивает интересы третьих лиц) и Агентство бы об этом умолчало, или скрыло бы это, пытаясь сделку провести - вот тогда его к стене позорной и припечатывать и в суд подавать.
Но никак иначе.
Не переносите бытовые понятия на правовые отношения сторон по договору.
Мысли пачкают мозги