Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 апр. 2010
bhr писал(а):
забавные повороты, однако. Интересные предложения посыпались на голову ТС.
Без пяти минут мультимиллионерша, еще толком не вкусила прелестей, а уже страшновато, хочется взад - в нищету.
Как-то все заумно звучит...
Вместо денег за трешку дам тебе две квартиры в залог. А там - будем посмотреть.
подорожают квартиры раз в десять - верну тебе деньги за трешку,
заберу залоги взад и гуляй, строй себе картонные домики на теплотрассе.
Не подорожают - дальше буду кормить умными высказываниями....
cineproof - не могу понять, Вы реальную схему продвигаете, или это просто теория?

Залог может быть не только в рублях - хоть в евро, хоть в долларах.
Если бы банки рассчитывали, что квартиры подорожают в 10 раз, то никто бы никогда не дал кредита на 30 лет. Но дают. Под 9-10% в долларах.
И никто не мешает пользователю выкупить квартиру по рыночной цене.
Я просто топикстартеру указал на то, что она думает, что хитрее чем Кот Базилио и Лиса Алиса и сможет обвести рынок вокруг пальца всучив свою трёху выше рынка, а купив свободную и незапятнанную квартиру, найдя идиота продавца...
Что касается досрочного погашения залога, то это вообще яйца выеденного не стоит - пишешь в договоре залога при досрочном погашении - штраф 3000 прОцентов и пусть собственник попробует еще и выписать насильно из квартиры...И прописать никого без согласия пользователей не может, как и пользователь без согласия собственника.
Схема основана на простых соображениях, что стоимость собственности бывает сильно занижена из-за субъективных обстоятельств собственника.
07 апр. 2010
Rumpel писал(а):

Не раскрыта тема - на кой пёс это нужно частному лицу, выступающему под алиасом "Кот Базилио" ;)

А зачем это нужно государству?
Рано или поздно государство приватизирует все квартиры. Пока это можно сделать бесплатно. А потом, я уверен, это сможет сделать ЛЮБОЙ, а не только проживающие в квартире - купив недвижимость у государства вместе с жильцами. Заводы ведь купили вместе с рабочими. А они и не заметили. Принцип тот же.
07 апр. 2010
чегой-то торможу я на ночь глядя - практически ничего не понял. Но - искренне поддерживаю.
08 апр. 2010
Вчера видела аж 4(!) квартиры - 2 в кирпиче на Академической (одна с перепланировкой, не сильно удачной - кухня шириной метра 2 с небольшим, вторая - с сидячей ванной, обе - окнами на проезжую часть), одну - между Конково и Теплым станом и одну - на нашей улице.

А вот если, например, не первый этаж, но балкона нет? Но при этом кухня не 6, а чуть приличнее?
И вообще, сколько стоит балкон в квартире? Насколько хата с балконом дороже аналогичной без балкона?
08 апр. 2010
Если планируете потом продавать, то с балконом быстрее найдете покупателей. Некоторым (многим)покупцам наличие балкона - принципиально.
08 апр. 2010
Не берите первый этаж и квартиру с окнами на улицу, через несколько лет если решите продать-мучаться будете долго.Берите уж лучше типовую панель (ИМХО)
08 апр. 2010
кстати вот по поводу окон на улицу.
почему это смущает? ведь ИМХО лучше окна на небольшую тихую улицу( Профсоюзная не в счет, тк сильно оживленная), чем 2-5 этаж окна во дввор- восновном это вид на гаражи, или же постоянная темень и сырость от деревьев, которые не пропускают свет.
08 апр. 2010
Улиц тихих не бывает. Когда-то снимала однушку на 15 этаже дома по ул. Сельскохозяйственной (2 полосы) - слышно днем и ночью. Тут даже пластик не поможет.

Про балкон. Хозяева квартир с балконом уж что-то оченно высокую цену заламывают по сравнению с аналогами без балкона - на 500-600 тыр. дороже. Если бы на 200-300 - можно было бы думать...а так...
08 апр. 2010
cineproof писал(а):
[Я просто топикстартеру указал на то, что она думает, что хитрее чем Кот Базилио и Лиса Алиса и сможет обвести рынок вокруг пальца всучив свою трёху выше рынка, а купив свободную и незапятнанную квартиру, найдя идиота продавца...

Гы. А риэлтор на что? Зачем продавца или покупателя делать идиотом? Я думала, что риэлторы помогают двум вменяемым людям (продавцу и покупцу) договориться...
08 апр. 2010
Круги сужаются...
Я тут между делом случайно нарыла ресурс Неспроста.ru, на котором высок процент реальных обявлений, фуфел - только от известных компаний.
И мы выбрали несколько интересных микрорайонов и стали их системно прочесывать.
В итоге нашли симпатичный угол, в котором продаются аж 4 однушки с доками более 3 лет. 3 из них посмотрели. 2 (в соседних домах) реально понравились.

Первая:
1. Суперремонт в подезде - дорогая плитка.
2. В очень приличном состоянии квартира - обои, санузел...
3. Кухня - 6,7.
4. Балкона нет.

Вторая:
1. Подъезд - без ремонта, но чистый. 2 лифта.
2. Состояние - обычное, санузел не ремонтировался со времен сдачи дома, поклеен пленкой.
3. Кухня - 7,8.
4. Лоджия. Но маленькая, скошенная, метр квадратный.
5. Площадь комнаты - на метр меньше, чем в случае 1.

Этаж - и там, и там, не первый, не последний.

Вопрос. Какая должна быть справедливая разница в цене? Напр, если без балкона (вариант 1) стоит 5 млн., то сколько должна стоить с балконом?