Сапожник без сапог 656 / 10144
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Перед Новым Годом была ситуация: сдавалась квартира по доверенности, удостоверенной нотариусом на Кипре, апостиль тоже был, нотариальные копии правоустановки на квартиру. Многие потенциальные наниматели боялись снимать, хотя квартира нравилась. Боялись доверенности со множеством штампов на другом языке, не доверяли и агенту, который был доверенным лицом. В результате агент пригласил нанимателя к себе домой, показал документы на СВОЮ квартиру, подписали договор))
Надо было еще на своем Мерседесе прокатить.
Кстати у меня дома в этом году наверное процентов 30-ть из клиентов по купле-продаже побывало. даже одна контрагент. И я думаю не случайно.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 янв. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Перед Новым Годом была ситуация: сдавалась квартира по доверенности, удостоверенной нотариусом на Кипре, апостиль тоже был, нотариальные копии правоустановки на квартиру. Многие потенциальные наниматели боялись снимать, хотя квартира нравилась. Боялись доверенности со множеством штампов на другом языке, не доверяли и агенту, который был доверенным лицом. В результате агент пригласил нанимателя к себе домой, показал документы на СВОЮ квартиру, подписали договор))
у меня такой случай был в 2001 году - я продавала квартиру и мне нужно было взять за нее большой аванс(тогда по 20 000 рублей не вносились), работала частным образом и плюс сидела в декретном отпуске - месяц был ребеночку, аванс нужен был не менее 20 000 долларов для расселения - так МИАН привез домой, проверил мои доки, св-ва о собственности и дал аванс -так видать им нужна была продаваемая мною коммуналка
это вот как раз и была последняя капля, толкнувшая меня в объятия ИНКОМа - надоело всем доказывать, что ты не верблюд!
в ИНКОМе максимальный аванс, который я принимала - был полная стоимость квартиры, и никакого лишнего беспокойства и доказывания
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):Надо было еще на своем Мерседесе прокатить.
На Опеле - из Митино до ВДНХ.
20 янв. 2017
Alexey Moskva писал(а):Моисеева Ольга писал(а):Перед Новым Годом была ситуация: сдавалась квартира по доверенности, удостоверенной нотариусом на Кипре, апостиль тоже был, нотариальные копии правоустановки на квартиру. Многие потенциальные наниматели боялись снимать, хотя квартира нравилась. Боялись доверенности со множеством штампов на другом языке, не доверяли и агенту, который был доверенным лицом. В результате агент пригласил нанимателя к себе домой, показал документы на СВОЮ квартиру, подписали договор))
Надо было еще на своем Мерседесе прокатить.
Кстати у меня дома в этом году наверное процентов 30-ть из клиентов по купле-продаже побывало. даже одна контрагент. И я думаю не случайно.
Получается, что собственность вызывает доверие у клиентов. А тут на человека накинулись, которая глаголила истину.Видимо, не истина их интересовала, а этот человек!
20 янв. 2017
Ленак писал(а):wbif писал(а):Юлия Лурье писал(а):Может ли риэлтор, декларирующий свой статус как ОПЫТНЫЙ, и свой стаж - как ДЕСЯТИЛЕТНИЙ и более работы в Москве и Подмосковье,
НЕ ИМЕТЬ ни одной квартиры в собственности в Москве или в Подмосковье?
И какие причины могут быть для этого?
Не может.Скорее всего он не риэлтор а симулянт.За 10 лет зарабатывать на хату в Москве должен каждый риэлтор.
Считаете ли Вы господина Репченко симулянтом?
На одном из своих семинаров он хвастался отсутствием недвиги в собственности.
Он симулянт?
Он аналитик. Он уже давно заявляет, что живет в съемной.
Ликвидная квартира и квартира для себя, сейчас это две большие разницы
Сейчас дешевле снимать жилье на уровне от комфорт + и выше, чем иметь его в собственности.
А максимальный процент по аренде приносит экономный эконом у метро
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.01.17, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
20 янв. 2017
Тататьяна писал(а):Ленак писал(а):wbif писал(а):
Не может.Скорее всего он не риэлтор а симулянт.За 10 лет зарабатывать на хату в Москве должен каждый риэлтор.
Он симулянт?
А почему в сьемной? Считает снимать выгоднее?
20 янв. 2017
Тататьяна писал(а):Ленак писал(а):wbif писал(а):
Он симулянт?
Не знаком лично с Репченко и следующая фраза относится не к нему лично, но аналитик как и консультант, который не купил квартиры вызывает примерно такое же недоверие как и риэлтор.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 янв. 2017
несмотря на снобизм этой темы, признаю: риэлтор, не обеспеченный сам жильем, не вызовет у меня доверия. как это вообще возможно- занимаясь профессией 5-10 лет (неопытных нам не надо, речь не о чашке кофе, а о квартире), не решить свой жилищный вопрос, не заработать денег? значит риэлтор от случая к случаю, по квартире в год продает? ну нафиг.
20 янв. 2017
Делит писал(а):Тататьяна писал(а):Ленак писал(а):Считаете ли Вы господина Репченко симулянтом?
Он симулянт?
А почему в сьемной? Считает снимать выгоднее?
В определенном сегменте, да.
Например, клиентка сдает квартиру с суперевро, в хорошем доме уровня бизнес, с подземном паркингом 92 м за 100 тыс.
В год 1,2 млн получается для арендатора. Стоит эта квартира навскидку если около 35-40 млн. Депозит под 10% принесет в год 3,5 млн. То есть можно жить с депозита, снимать и в принципе ни в чем себе не отказывать
Но это не совсем справедливо для эконома.
При желании снять эту квартиру может владелец 3-х 1-к у метро (суммарной стоимостью 15 млн), сдав их за 30-35 тыс.
Или владелец депозита в 12 млн, но его риски будут намного выше, чем риски владельца 3-х 1-к.
Тут важно сбалансировать риск/доходность.
20 янв. 2017
polina13 писал(а):несмотря на снобизм этой темы, признаю: риэлтор, не обеспеченный сам жильем, не вызовет у меня доверия. как это вообще возможно- занимаясь профессией 5-10 лет (неопытных нам не надо, речь не о чашке кофе, а о квартире), не решить свой жилищный вопрос, не заработать денег? значит риэлтор от случая к случаю, по квартире в год продает? ну нафиг.
спасибо за сформулированное мнение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва