Поуехали... 511 / 16302

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 нояб. 2019
22.11.19, 18:41
Татьяна R писал(а):
Там столько всего интеремного.
А что конкретно интересного ? Тридцать восемь лагун, откуда из каждой выходила Афродита ?:)
Все, что есть там интересного (имхо), можно за одну, максимум две поездки на Кипр увидеть (включая поездки по турецкой стороне).

Море красивое, да. Побережье местами очень красивое. Все.
Архитектуры нет (она там просто не нужна при таком климате). Зелень перестает быть зеленью уже к концу мая (все выгорает). Горы Тродос ? На фоне отсутствия чего-то интересного - да раз можно туда съездить. Турецкая часть Кипра, кстати, более аутентичная. Ну в Фамагусту в заброшенную часть города еще съездить. "Случайно" около британских баз Акротири и Декелия оказаться. Кстати, в последнюю поездку на Кипр открыл для себя музыкальную радиостанцию именно британских баз на Кипре. Ее и слушал за рулем. Там такие интересные заявки попадаются - типа Мэри из Йоркшира скучает по Джону, несущему тяготы :lol: военной службы на чужбине и просит передать ему песню про любовь :) В турецкую часть Никосии через пропускной пункт сходить.

22.11.19, 18:41
Татьяна R писал(а):
Каждый городок интересен по своему.
Ну Татьяна, ну вот этот ваш пункт меня сильнее всего удивил - они одинаковые ! Ну вот абсолютно одинаковые ! Или у вас очень богатое воображение и вы можете нафантазировать, чем же вот эти развалины одинаковых камней отличаются вот от других и что им именно 3 тысячи лет, а не полтора года назад их сюда из другого месте перевезли ? Вы сейчас именно про "городки" или про отличие Лимассола, допустим, от Ларнаки или Пафоса ?

Про столицу Никосию вообще молчу. Попробуйте там пожить хотя бы 2-3 недели - от скуки и однообразия и жары и отсутствия моря потихонечку можно становиться овощем.
22 нояб. 2019
Ashrafieh, я про Италию, Францию. Там интересно.
На Кипре даже не была ни разу :cry_ing: .
не риелтор
22 нояб. 2019
22.11.19, 19:15
Татьяна R писал(а):
Ой.

А я то, дурак, распинался длинным текстом :lol: Ну сорри. Против Франции и Италии ничего не имею. Ездил, езжу и буду туда ездить :) И да - там каждый маленький часто городок не похож на другой, а если и похож - то со своей изюминкой.
*и как так получилось, что вы про Италию и Францию, а как будто бы про Кипр ?:)
22 нояб. 2019
22.11.19, 18:12
Татьяна R писал(а):
Просветите пожалуйста какими хорошими спиртными напитками славен Кипр :nez-nayu: .
Я Францию и Италию люблю с их винами :smu:sche_nie: .
Вина там хорошие. Часть из аборигенных сортов.
22 нояб. 2019
22.11.19, 18:24
Ashrafieh писал(а):
Татьяна R писал(а):
22.11.19, 17:12
moikotik писал(а):
Вот точно: к пьянству Кипр располагает как никакое другое место даже в короткую поездку почему-то.
Просветите пожалуйста какими хорошими спиртными напитками славен Кипр :nez-nayu: .
А там уже не так важно. Дремотная ленивость, отупляющее однообразие, засилие простоты и отсутствие необходимости быть в тонусе и развиваться - и уже не так важно, насколько хороши спиртные напитки :lol: Потому что притупляете даже способность их анализировать. Но они есть, они везде, их много, они часть жизни, это дешево (местное) - и все, откуда брать силы ?: )
О да! И когда на твою террасу приходят приветливые коты ластиться, мурча, к твоим ногам, а вокруг орут, кто громче, цикады, смолкая, словно повинуясь движению дирижерской палочки, часам к десяти...
Вот тут-то понимаешь, что деградация может быть сладкой, а пьянство вдохновенным :lol:
22 нояб. 2019
22.11.19, 19:20
Ashrafieh писал(а):
22.11.19, 19:15
Татьяна R писал(а):
Ой.

А я то, дурак, распинался длинным текстом :lol: Ну сорри. Против Франции и Италии ничего не имею. Ездил, езжу и буду туда ездить :) И да - там каждый маленький городок не похож на другой.
*и как так получилось, что вы про Италию и Францию, а как будто бы про Кипр ?:)
Прошу прощения, что ввела в заблуждение. И спасибо за небольшой ликбез :co_ol: .
Про напиться речь шла и я грешным делом развила мысль про эти страны :ni_zia: . Вы ответили без указания страны.
не риелтор
22 нояб. 2019
Ashrafieh писал(а):
Дремотная ленивость, отупляющее однообразие, засилие простоты и отсутствие необходимости быть в тонусе и развиваться - и уже не так важно, насколько хороши спиртные напитки
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 нояб. 2019
22.11.19, 19:28
мимохожий писал(а):
Татьяна R писал(а):
Вина там хорошие. Часть из аборигенных сортов.
Да, и когда входишь на дегустацию... и выходишь с неё... и входишь... и выходишь...
22 нояб. 2019
22.11.19, 19:34
Fargon писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Дремотная ленивость, отупляющее однообразие, засилие простоты и отсутствие необходимости быть в тонусе и развиваться - и уже не так важно, насколько хороши спиртные напитки
«-Давай ты ткнёшь в карту, и куда попадёшь, там мы и проведём отпуск?
- Но это карта вин!
- Тыкай уже!» ©️
22 нояб. 2019
22.11.19, 19:39
moikotik писал(а):
Да, и когда входишь на дегустацию... и выходишь с неё... и входишь... и выходишь...
Там 8 или больше "винных дорог", везде столбики с указателями конкретной дороги. Даже карту не надо. Ездишь по сельской местности, архитектура виноделен порой потрясающая. То хай-тек, то традиционные. Вина у всех разные. Чем дальше от больших дорог, тем вкуснее вино. Пейзажи завораживающие. Едешь по грунтовке и прямо из окна рвешь с кустов инжир, миндаль, не помню что-то еще рвали и кушали ))) Потрясающие морепродукты.

А если переехать на Северную часть Кипра, то там многокилометровые дикие пляжи и бухточки. Кроме вас там никого. Дороги прекрасные и там, и там.
Последний раз редактировалось мимохожий 22.11.19, 19:45, всего редактировалось 1 раз.