Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
Это уголовно наказуемое преступление. Я сейчас про детские попки, горшки и простуды.15.03.21, 21:23ir-ka писал(а):А я знаю другую сторону медали. Когда люди денег давали "благодарили", а их детям делали ненужные операции, чтоб еще раз "поблагодарили". И ребенок из потенциально "благоприятного прогноза на восстановление" становился глубоким инвалидом.15.03.21, 21:04Merinda-nik писал(а):. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Ну так, чтобы родителям это понять нужны годы жизни и мнения других врачей не из России. В России в мед.сообществе круговая порука. И ты ничего не докажешь, так как тактику лечения выбирает врач, а ответственность за всё берут на себя родители, подписывая всякие добровольные и информационные согласия.15.03.21, 21:25Merinda-nik писал(а):Это уголовно наказуемое преступление. Я сейчас про детские попки, горшки и простуды.15.03.21, 21:23ir-ka писал(а):А я знаю другую сторону медали. Когда люди денег давали "благодарили", а их детям делали ненужные операции, чтоб еще раз "поблагодарили". И ребенок из потенциально "благоприятного прогноза на восстановление" становился глубоким инвалидом.15.03.21, 21:04Merinda-nik писал(а):. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение.
Вы сейчас писали про перинатальный центр и медсестер.
Взятки тоже уголовно наказуемое преступление. Но это не мешает некоторым бахвалится тем, что они регулярно нарушают УК считая, что если он назовет это "подарком", то это как бы и не взятка.15.03.21, 21:04Merinda-nik писал(а):У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное
время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
Согласно стратегии вин-вин (господи, какая чушь) будет хорошо моему ребенку, будет хорошо и мне. Неважно, медицина, образование или любое другое распределение благ в условиях конкурентной среды.15.03.21, 21:18Loccci писал(а):Медицина это отдельная тема. Тут и деньги не всегда гарантия качества
Не знаю, что все так возбудились на подарочки, предлагаю считать это чаевыми в сфере услуг. Разве самим не приятно, чтобы люди, которые проводят с твоим ребенком 8 часов с день, чаще улыбались?
15 мар. 2021
Думала не лезть в тему, но не сдержалась.15.03.21, 21:04Merinda-nik писал(а):
У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение. Но мне приятно было поблагодарить этих женщин за работу. Они правда под конец лечения бились друг с другом, чтобы в моей палате дежурить.
В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.
Сын родился 29-30 недель, 1700. 5 дней реанимации - ивл, вес упал до 1,5 килограмма. Пневмония как у всех недоношенных.
Перевод в патологию.
Родителей не пускают пока состояние стабильно тяжелое. Потом, в палату перевод в кювезе без кислорода
Самое интересное, что в палате интенсивной всегда медсестра дежурила и была отказница - девочка с гидроцефалией. Ее на определенное-разрешенное время персонал на руках баюкал и колыбельные пел и гладил. Жалел. Не думаю, что там кто-то платил бакшиш.
И у ребенка малиновая задница была уже после совместного пребывания, лекарства вливаемые. Получила ребенка с нормальной попой, памперс меняла исправно. Кстати, там и подсказали выбросить все новомодные судокремы и облепиховым маслом обрабатывать. Затянулось все через сутки, волшебство.
В сад мы ходили в частный. Вот было бы там прохладнее.., а то постоянно увлажнители шпарили, тропическая влажность. В итоге ребенок почти полгода нон-стопом болел, пока наш воспитатель не сказала: стрессует, он не садиковский, забирайте. Хотя их за разрывание контракта штрафуют.
Последний раз редактировалось Облако_Морали 15.03.21, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Не риелтор.
15 мар. 2021
ir-ka,
Взятка от 5 тыс рублей вообще-то. Бороться с системой не планирую, никого ни в чем не убеждаю, правды тоже не ищу. Мы тут просто обмениваемся мнениями, болтаем на интересные темы. Я лично много житейских мудростей на этом форуме почерпнула, поэтому тоже делюсь информацией.
Взятка от 5 тыс рублей вообще-то. Бороться с системой не планирую, никого ни в чем не убеждаю, правды тоже не ищу. Мы тут просто обмениваемся мнениями, болтаем на интересные темы. Я лично много житейских мудростей на этом форуме почерпнула, поэтому тоже делюсь информацией.
15 мар. 2021
Merinda-nik,
Такой информацией не стоит делиться в открытом форуме. Не надо думать, что вот эта крестьянская житейская хитрость это ноу-хау вашей семьи.
Эта хитрость порождение нашей гнилой системы, которую мы имеем и которая имеет нас. Она как плесень проедает всё наше общество. И поэтому вместо правового общества с сильной социальной системой , с достойной оплатой труда, с профсоюзами, с соблюдением прав человека мы снова и снова прошибаем дно. И там на дне будут жить наши дети и, копошась в иле, будут мечтать о том, как сбежать от этой плесени, которую вскормили их родители.
Такой информацией не стоит делиться в открытом форуме. Не надо думать, что вот эта крестьянская житейская хитрость это ноу-хау вашей семьи.
Эта хитрость порождение нашей гнилой системы, которую мы имеем и которая имеет нас. Она как плесень проедает всё наше общество. И поэтому вместо правового общества с сильной социальной системой , с достойной оплатой труда, с профсоюзами, с соблюдением прав человека мы снова и снова прошибаем дно. И там на дне будут жить наши дети и, копошась в иле, будут мечтать о том, как сбежать от этой плесени, которую вскормили их родители.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
Один раз дадите еще десять потянут.15.03.21, 21:10Lubov1 писал(а):А медицина для меня вообще до сих пор загадочная сфера. Когда я или мои близкие попадают в больницу я всегда за всё плачу и много. Но от знакомых регулярно слышу, что медицина у нас бесплатная. Видимо, у меня на лице написано, что я баба зажиточная или недолёкая. Одно из двух. Я уже смирилась.15.03.21, 21:04Merinda-nik писал(а):Меня тоже поражает фееричная наивность, которая проскальзывает в этой теме. Можно еще на горшки малышей посадить и окно открыть. Завтра половина не придет. Одевать-раздевать-развлекать нужно будет в 2 раза меньше детей.15.03.21, 20:25Lubov1 писал(а):
Разрядить группу очень просто - подольше в холодное время года проветривать спальню, имеют полное право по регламенту. После этой процедуры пол группы уходит на больничный. Практикуют это во многих садах, где переполнены группы. Блатных и конфетных могут положить подальше от окон, этот порядок мне не ведом, но я предполагаю, что такое возможно.
У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение. Но мне приятно было поблагодарить этих женщин за работу. Они правда под конец лечения бились друг с другом, чтобы в моей палате дежурить.
В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.
А так я рада, что всем повезло с садами и все положенные регламенты соблюдаются. А я лучше перестрахуюсь, у меня запасных детей нет.
Со мной один раз приключилась похожая ситуация.
Я экстренно попала в больницу с доброкачественным образованием, и на момент госпитализации в полости было уже пол-литра крови. Мой тогда ещё супруг, с самыми добрыми намерениями дал денюжку медсестре, чтобы присматривала за мной, сказал он мне об этом только на следующее утро, зная о моем негативном отношении к таким вещам. Весь вечер было очень стыдно перед моей однопалатницей. Ко мне приходила дежурная медсестра каждые 10 минут - подушечку подправить, о самочувствии справиться, а к ней даже близко не подходила.
Так это не конец истории, прикол был в том, что мой хирург перед операцией, напомню, пол-литра крови в брюшине! Стала требовать вознаграждение! Дадите, сколько посчитаете нужным. Я была в шоке, ничего не сказать, заходила на наркоз вся в слезах не из-за страха операции, не из-за отсутствия денег, а из-за нахождения в зависимом положении, невозможности отстоять свою принципиальность. А почему собственно хирург стала требовать деньги - потому что ей сказала медсестра, что эти могут дать и дадут... А точнее уже дали.. Эх.
Дело было в больнице Юдина
15 мар. 2021
В Москве не представляю такую картину даже.15.03.21, 21:36Облако_Морали писал(а):Самое интересное, что в палате интенсивной всегда медсестра дежурила и была отказница - девочка с гидроцефалией. Ее на определенное-разрешенное время персонал на руках баюкал и колыбельные пел и гладил. Жалел.
15 мар. 2021
Заступлюсь за Морозовскую. Медсестры и нянички с теми, что я столкнулась, там очень отзывчивые и добрые, сердечно переживающие за деток.15.03.21, 21:04Merinda-nik писал(а):В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.
Там куча детдомовцев и отказников, они их и на ручки берут, и памперсы меняют, и из дома сладости приносят, и одежку какую-никакую справляют.
Если хотите реально отблагодарить отделение, то купите памперсов, принесите одежду новую, центральных и прочих катетеров, нормальных лекарств, которые они будут давать из-под полы.
Ваши 500 рублей это издевка, понимаете? Вместо того, чтобы добиваться достойных зарплат для мед.персонала, вы им бросаете с барского плеча 500 руб как чаевые лакею. И радуетесь, что вы хитренькие и приспособленные к жизни победители. Нет, это не win-win, как бы не хотелось это так представить. Это днище на котором паразитируют те, кому удалось всплыть.
Прошу прощение за резкость. Но читать это мерзостно ((
15 мар. 2021
Почему? Я тоже в этом пренатальном центре в новогиреево стала свидетелем такой ситуации. Преждевременные роды, ребенок 1.5 кг родился. 4 месяца выхаживали, мать около 30 лет приходила. Но рефлексы не появились, стало понятно, что инвалид. Мать этого ребенка планировала отказываться и из больницы не забирать. Ее убеждали, пугали алиментами, она все равно отказалась.15.03.21, 21:56Wondering писал(а):В Москве не представляю такую картину даже.15.03.21, 21:36Облако_Морали писал(а):Самое интересное, что в палате интенсивной всегда медсестра дежурила и была отказница - девочка с гидроцефалией. Ее на определенное-разрешенное время персонал на руках баюкал и колыбельные пел и гладил. Жалел.
А так мое личное впечатление, что там большинство все-таки добрых людей работает. Хорошее отношение было ко всем и без денег, это был мой личный выбор. Они так же радовались за деток, кто шел на поправку и у кого все хорошо. И переживали за худеньких, кто плохо набирал.