Плюсы и минусы Москвы 372 / 4431

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 фев. 2023
В 90е поднялись, в основном, на воровстве и перепродаже гос. добра. Или освоении его за копейки. Навскидку, не один и не два примера. Все остальные торговали на рынках за копейки, спивались там же, принимая от холода и мерзости жизни. В кафешках сидели одни братки. Нам, молодым девчонкам, без приключений оттуда выйти не удавалось. Без блата можно было устроиться или на тяжелую или на низкооплачиваемую работу. Хорошая работа по блату или через интим. Да, были простые перекупщики, которые быстро поднимались на торговле, но многие из них попади на мушку братков. Но при этом было какое-то ощущение свободы, жизнь менялась очень быстро. Казалось, еще чуть-чуть, и все наладится. В общем то, наладилось, хотя и не так, как мечталось.
Я НЕ РИЕЛТОР!
05 фев. 2023
04.02.23, 16:35
Lastochka писал(а):
04.02.23, 16:06
Ротагилла писал(а):
совсем другое время
закручиваются гайки
цифровизуется все
возможности для узкого круга лиц
откаты больше
1) просто другое, просто n лет плюс
2) не понятно о чем вы, если о соблюдении законов, то это плюс
3) это тоже плюс, работать легче прозрачность больше
4) я считаю средние не олигархические возможности есть у всех, тем более в период когда часто лица меняются
5) сто лет уж в нормальном бизнесе работают без откатов, они ушли на самый верх. Я не про средний и малый бизнес.
1) Время действительно другое
2) Закручиваются гайки, это например когда при найме работодатель хочет от тебя все и сразу, причем за 3 копейки. Крупные компании вроде как предлагают своевременную белую ЗП ( и это соблюдение закона), но при этом часто объединяют несколько вакансий в одну или открыто говорят тебе, готов ли тратить больше времени на работу и спрашивают сколько? Если человек отказывается - приходит следующий. При этом - это становится НОРМОЙ (работать по 12 часов и более!), переработки много где не оплачиваются.
3) Работа вроде как везде есть и ее много, но оно малооплачиваемая. Хорошую работу найти сложно, нужно быть профессионалом в своем деле и держать нос по ветру.
4) Возможности есть, но реализовать их стало несколько сложнее
5) Бизнес-то работает, но рынки уже захватили корпорации со своими законами и правилами.